Добро и зло в одной идее

Александр Ахелес
В библии говориться о дереве добра и зла. Почему дерево одно, а плоды разные? В древности это люди поняли, а в современности никак не поймут.

Сопоставим образ дерева с ИДЕЕЙ. Идея всегда одна, но несёт всегда (без вариантов), два плода - один добра, а другой зла.

Неужели если бы, идея фашизма немцам несла зло, они ухватились бы за неё? Она истинным Арийцам несла добро, а остальному миру зло.

Идея коммунизма, так же имеет два плода - добра и зла. Чего только стоит песня одна - "Мы старый мир разрушим до основания, а затем, мы новый, наш мир построим. Кто был ничем, тот станет всем!"

Идея, изобретение атома, мобильного телефона... так же могут использоваться, как для мира, так и для войны, как для добра, так и для зла.

С чего начинаются эти идейные песни? Вначале с возвышения лидера над толпой.
- Мать моя была простой женщиной, но подарила Германии великого сына. (Адольф Гитлер)
- Товарищ Сталин отец всех народов.
-Доктор Мун (лидер религиозной секты) истинный отец всех людей, посланник Бога на земле, мессия. И т.д. и т.п.
- У Владимира Путина рейтинг популярности зашкаливает. И т.д. и т.п

Далее идёт возвышение толпы - Вы, богом избранный народ. Вы истинные Арийцы- русские-украинцы-американцы... Мы Великая Русь. Мы Великая Америка. Только вы Христиане, Мунисты, Коммунисты... владеете истинной верой...

Ленин верно подметил, говоря о том, что когда идея овладевает массами, то она материализуется.

После того, как идея овладела массами, то скапливается большая энергия, которую надо куда то направить. И лидеры, вожди её направляют на тех кто им мешает- бей богачей, уничтожай евреев, убивай попов, бей москалей, долой коммунистов, разрушай церкви... одним словом устраняй всех несогласных с идеей вождя.

Идея Ленина или Гитлера или другого лидера, которая требует насильственное устранение, уничтожение старых порядков несёт народу однозначно горе и страдание, море крови, ибо люди за благовидной идеей не понимают, что пилят сук на котором сидят. Спилив сук, разрушив старое, падают вниз, кто-то убивается насмерть, кто-то остается калекой, кто-то перепрыгивает на другой сук в другое государство.

Из этого следует вывод, нельзя рушить старое, оно должно само умереть. Прежде, чем умереть старой идее, она должна родить новую. В обществе всегда должно быть две идеи старая и новая либо не одной. Не одной идеи это в конечном итоге застой, крах...

Уничтожение веры (языческой) Славян это преступление. Уничтожение веры (христианской) это преступление. Гражданские или внешние войны, революции, смуты народные...это преступление.
Насильственная замена поклонения деревянным идолам, на поклонение костям мертвецов или, что то в этом роде, есть преступление.

Идея может умереть, но умирает она для того, что бы вновь возродиться. В библии про это сказано так - Что бы зёрнышку возродиться оно должно умереть.
Что бы зёрнышко умерло на всегда, должна отсутствовать почва. Почва для идеи это людская голова. Умрут все люди, умрут и все идеи, а пока живы люди, идеи будут умирать и вновь возрождаться. Любая идея человека, имеет две стороны - добра и зла. Всё как в библии сказано, древо одно, а несёт два разных плода. И сказка о том, что силы добра - света, победят силы зла-тьмы, это иллюзия людская. Это вечная война, где побеждает то одно, то другое.


Всё должно отмирать естественным образом. Вначале старое и новое (молодое) существуют вместе, а потом старое или молодое отмирает само собой. Например появилась Идея - автомобиль, но это не значит, что надо уничтожать Идею - лошадь. Была идея коммунизм, искусственно её уничтожили и ничего не дали взамен и я не пойму, хорошо это или плохо?