Вариации для барабана со скрипкой - глава 4

Олларис
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Огромная благодарность Эдди Реверс за удовольствие писать вместе!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ГЛАВА 4

По дороге парень вспоминал все эти три недели знакомства со Стёпой, с самого начала и до сегодняшнего дня. Он очень хорошо помнил, как через два дня после их первой встречи сам первый поздоровался с ним у подъезда, как потом вечером того же дня опять столкнулся с ним в подъезде и снова притормозил, но на этот раз, чтобы поблагодарить за то, что тот заступился. Стив странно отреагировал, будто и не помнил того случая, но потом всё же стал признавать пацана. У них даже сложились какие-то доверительные отношения: то Стив попросит Кешу за пивом в магазин сгонять, то Кеша по просьбе  до табачного ларька сбегает, а то и вместе пару минут на лавочке посидят, и Кеша для друга по телефону какую-то Нину-Таню-Машу позовёт. В общем, дружба была довольно странная, но Кеша с большой охотой выполнял такие мелкие просьбы своего друга. А однажды Стив пацана почти спас, когда Кеша шёл из училища и ел по дороге конфетки M&M's. Завидев, как сосед стоит на углу дома в зарослях ивы возле своего мотоцикла и тискает сидящую на нем девицу, повалив её практически на спину, Кеша подавился круглой конфетой, и тогда натужно кашляющему и шипящему пареньку пришел на помощь Стив. Так что дружба их была прям по-мужски настоящей. По крайней мере, для Царёва.

День не задался, это Стив понял довольно быстро. На работе заказов почти не было, так, три-четыре, и довольно скоро выяснилось, почему так мало – нарисовался конкурент, тоже свободный застрельщик, но обязательный до отвращения и гребущий под себя всё подчистую. Стив ругнулся про себя, дабы не палиться перед Юлей, сидевшей на приёмке довольно ехидной девицей, сообщившей новость торжественно, словно приговор о справедливом возмездии. В ответ Лукичёв растянул губы в обаятельной улыбке и выразил надежду, что этот новоявленный трудоголик не утопит контору в браке.

- Если что – мой телефон у тебя есть, звони, выручу! – прижав два пальца к губам намёком на воздушный поцелуй, Стив удовлетворённо поймал лёгкую гримаску, промелькнувшую под стервозным гримом на лице Юльки, и ретировался.

Моральное удовлетворение, к сожалению, денег не добавило. Пришлось ехать на базу, попутно обзванивать товарищей по цеху с прицелом: не надо ли где поиграть за бабло. Но день был явно не «рыбный». Часам к пяти Стив махнул рукой на бесплодные поиски и поехал домой, собираясь за вечер расправиться с набранными заказами и надеясь, что повезёт хотя бы здесь, поломки будут стандартными. И, разумеется, просчитался – первый же планшет упорно не желал устанавливать операционку иначе чем раком. Промучившись часа три, Стив высказал гаджету всё, что он о нём думает, и отправился за пивом.

Вечер был бесподобен: после палящей жары небо наконец-то подёрнулось облаками словно кисеёй, и ветер гнал долгожданную прохладу. Дышалось легко, словно свежесть вечера вливалась через вдохи внутрь и сглаживала все неприятности дня. Возвращаться в душную квартиру не хотелось, и Стив уселся на лавочку перед подъездом, решив допить своё пиво на свежем воздухе.

Время от времени Лукичёв запрокидывал голову, делая очередной глоток из бутылки, и взгляд сам собой падал на окна первого этажа. Самое смешное, что и за ним оттуда подсматривали, только делали это во все глаза и с блаженно растянутыми губами.

Кеша уже минут десять прятался за плотным тюлем в маминой комнате и смотрел на Стива, сидящего перед подъездом. Он ещё днем, возвращаясь из училища, пробежал глазами и заросли за домом, и двор, и беседку, и окна второго этажа, рассчитывая увидеть соседа. Потом, в квартире, он снова несколько раз дергал занавеску на кухне, не особо надеясь случайно увидеть знакомый силуэт. Когда мама начала что-то готовить, он стал выглядывать из окна в её комнате, а когда потребовалось сходить в магазин, Кеша с азартом побежал на улицу. До вечера он так и не попал на Стива и, придя домой, перестал бегать как подорванный, чтобы не маячить перед мамой.

Но мальчишке всё равно не сиделось на месте: он постоянно думал о большом и светлом чувстве, которое, как ему казалось, свалилось на него прошлой ночью. До этого всё было как-то туманно, на уровне ощущений, но сегодня Кеша был уверен, что Стёпа для него самый важный и нужный человек. В свои восемнадцать он вяло представлял, как это всё могло бы быть, ведь Кешке даже с девочками не приходилось встречаться по-настоящему, но он был уверен, что уж кто-кто, а Степан его не оставит и всё сделает так, как будет лучше для обоих.

Размышляя за ажурной занавеской и подглядывая между букетиками вышитых роз на улицу, Кеша вдруг увидел, что Стив поднялся с лавочки и потянулся, отставив пустую бутылку в сторону. Сделав шаг к подъезду, он остановился и хлопнул себя по ногам, а потом достал мобильный. Кеша понял, что тот сейчас либо войдет в подъезд, либо поговорит с кем-то и уйдет со двора. Недолго думая, Кеша кинулся в прихожую, зацепил между пальцев ног вьетнамки и вывалился из квартиры как был – в коротких домашних шортиках и полосатой, как тельняшка, футболке.

Стив вертел мобильный в руках и раздумывал, стоит ли делать последнюю попытку или лучше окончить день приятным бездельем, а завтра с новыми силами… В любом случае день надо было закончить приятно, это было для него правилом – не брать с собой неудачи в новый. Палец завис над кнопкой вызова в тот момент, когда из подъезда с шумом вырвалось нечто встрёпанное и полосатое. Лукичёв слегка вздрогнул от неожиданности, признав Кешу, и уставился на него вопросительно. В первый момент ему показалось, что пацан желает устроить ему истерику, но, присмотревшись, он понял, что Кешка просто растерян и смотрит на него с ожиданием.

- Здоров, сосед, - негромко, словно желая напомнить, кто есть кто, сказал Стив. После чего перевёл взгляд снова на дисплей и поинтересовался уже вроде как из вежливости: - Куда подорвался?

Кеша не знал куда себя деть. Ситуация была глупая. Он ведь не кисейная барышня, чтобы на шею кидаться, но и быть абсолютно безучастным не мог, поэтому начал одергивать свои короткие шорты и дурацкую футболку, в которой выглядел не лучшим образом. Опустив лицо, парень пытался скрыть свою улыбку от соседа и начал шаркать вьетнамкой по асфальту. В тот момент ему казалось, что так он выглядит довольно непринужденно, и Стив не догадается, как ему хочется поболтать. И вовсе не важно, о чём! Может даже рассказать о том, как сегодня зачёт сдавал. Или спросить, как Стёпа день провёл. Он готов был даже послушать лекцию о мотоциклах, в которых он сам ни черта не понимал. Но о вчерашней ночи было стыдно спрашивать. Хоть и очень хотелось знать – как оно?

- Я… это… ну, по делам! – как можно спокойнее ответил мальчишка и оставил, наконец, в покое свою одежду. Но руки он так и не нашел куда деть, поэтому одной потрогал свой затылок, а потом взялся за шею. Второй рукой Кеша махнул в сторону пустой бутылки. – А ты? Пиво? В смысле – пьёшь? Ну, я имею в виду – выпил. Уже. Хотя и так понятно, - запнувшись, он шумно вздохнул и снова продолжил несвязную речь. – Я вот случайно на тебя наткнулся. Спешил. Дел много! И меня там ждут. Ну ладно, я тогда пошел, не буду тебя задерживать, - и, не понимая, что это вовсе нелогично, снова повернулся к подъезду и, шлёпая вьетнамками по голым пяткам, пошёл по направлению ко входу.

Стив опять поднял взгляд от телефона и с лёгкой улыбкой уставился в затылок соседа. В принципе, всё было ясно, возвращать мальчишку незачем. Пожалуй, можно и домой… поваляться у телека и лечь спать. Но тут некстати вспомнилось, как этот пацан горячо, прерывисто дышал, срываясь на всхлипы, его чувственно-умоляющее: «Стёооопа…», какой он был завораживающе открытый и податливый, отзываясь на каждое прикосновение, каждую ласку…

- И что за дела такие срочные? - вылетело у Стива. Он засунул наконец-то мобильник в карман и достал сигареты. Под руку попался чупа-чупс, полученный на сдачу, и он протянул его обернувшемуся в дверях мальчишке: - Хочешь?

- Я? В смысле – это мне? – удивленно переспросил Кеша и криво улыбнулся. – Да я вроде не маленький…

Конфеты он любил, но брать у соседа леденец на палочке было неудобно. Просто спрятать в ладони и утащить домой? На голодного будет похож. Развернуть и засунуть в рот? Получится полный придурок с торчащей палочкой из уголка рта! Уж лучше бы ничего не предлагал.

- Вообще-то, спасибо, - паренёк пожал плечами и продолжил стоять, глядя на протянутую ладонь Стива. - Но сладкое не люблю.

- А что любишь? - Стив невозмутимо развернул конфету и засунул в рот, убрав сигареты обратно и продолжая разглядывать мальчишку.

Тот почему-то захихикал. То ли от вида чупа-чупса во рту у соседа, то ли вспомнив что-то своё. Через пару секунд мальчишка уже снова был серьёзным.

- Мясо! – выпалил он, очевидно пытаясь придать себе мужественности.

- В следующий раз прихвачу с собой бифштекс, чтобы тебя было чем угостить. Или сосиску. Бюджетный вариант.

Парнишка смущённо потупил взгляд и замолчал, но потом всё же поинтересовался:
- А ты что? Любишь в смысле?

Лукичёв сделал задумчивые глаза и облизал во рту карамельку так, что палочка описала свободным концом пару кругов, потом причмокнул, вынул её изо рта и отозвался:
- Дурака валять, например. Заметно?

Кеша почему-то эти слова воспринял на свой счёт и замолчал. Было немного обидно, что Стив никак вообще не реагировал на него, как будто и не было вчерашней ночи. Сосед по-прежнему был не очень многословен, и от него слышны были лишь подколки. Того и гляди, сейчас снова попросит сбегать за чем-то или кого-то по телефону позвать.

Точно так, как сегодня на зачёте, Кеша спонтанно решил рискнуть и выпалил:
- Стёпа, а хочешь, я с тобой погуляю?

Стив замер с конфетой во рту и удивлённо приподнятыми бровями, после чего ухмыльнулся:
- Очень! Лет через сорок - до поликлиники и обратно. Если я доживу, конечно. Шанс мизерный, но есть, - очередной раз со вкусом облизав чупа-чупсину, Лукичёв смилостивился и предложил альтернативу: - Ну или давай ещё раз за пивом прогуляемся.

Кеша пропустил колкость мимо ушей. Он не мог усмотреть ничего крамольного и, уж тем более, не уловил насмешку. А предложение прогуляться… он и не понял, куда именно! Главное, что вместе с тем, кто ему безумно нравился, и, возможно, они смогут о чем-то поговорить, может, где-то посидеть, или… Думать и фантазировать было некогда, и мальчишка, крикнув «Секунду!», помчался домой переодеваться. Примчавшись в квартиру, скинув в дверях вьетнамки, так что они разлетелись в разные стороны прихожей, он кинулся в комнату. Стащив шорты и футболку, он натянул джинсы и схватил рубаху со стула. Выбегая из квартиры, крикнул маме, что пошел гулять и будет поздно. Из подъезда Кеша выбежал, на ходу придерживая расстегнутые полы рубашки и ища на ощупь пуговицы.

- Всё! Я готов! Можем идти, - сообщил он ошарашенному Стиву и по-быстрому застегнул все пуговицы под самое горло.

Стив уже успел пожалеть о своём предложении, да и вообще - что остановил пацана. О чём с ним говорить? В постели - другое дело, но этот экс-девственник намёки игнорирует и упорно продолжает делать вид, что «я не такая, я жду трамвая». Мало было девах с претензиями на «отношения», теперь ещё и пацан - совсем жесть…

Окинув взбудораженного малька взглядом, Лукичёв поддел:
- А как же твои дела? - но в последний момент Кузнечика стало почему-то жалко, и Стив, слегка улыбнувшись, протянул руку и расстегнул пуговицу под горлом Кеши. - Не задушись.

- Ага! Не буду! Спасибо! – затараторил пацан и просиял улыбкой.

Стив хмыкнул, повернулся и пошел по направлению к углу дома, за которым и был гастроном. Кеша сначала проводил взглядом своего соседа, пока тот делал первые шаги, удаляясь от подъезда, а потом подорвался следом. В несколько прыжков он догнал Степана и пристроился рядом, стараясь шагать в ногу и не отставать. Даже руки он засунул в карманы брюк, правда, не цепляясь большими пальцами, как Стив, а спрятав кисти. Его распирало изнутри, было необычайно легко и щекотно в животе. Вокруг, несмотря на сумерки, всё радовало глаз, и мальчишка на радостях даже начал насвистывать какой-то мотивчик. Лукичёв скосил взгляд на него и ухмыльнулся, но ничего не сказал, и Кеша сам решил начать разговор. О чём можно болтать с таким парнем, он не знал, поэтому решил начать нейтрально, как делал это всегда с девочками.

- Стёпа, а ты кино любишь?

- Кино? - довольно рассеянно переспросил Стив. - Хочешь позвать меня в кино? Ты киноман или девочек снимать будем? - и вдруг переменил тему: - Кстати, ты их вообще снимал когда-нибудь?

- Зачем? – непонимающе переспросил Кеша. – У меня есть подруги, и мы хорошо общаемся. И их не нужно снимать. А ещё у меня есть друг. Мы десять лет уже знакомы, - парень замолчал. Он какое-то время молча шагал рядом с соседом, глядя себе под ноги, а потом всё же спросил: – А ты часто снимаешь?

- Забей, - отозвался Лукичёв после паузы, во время которой пытался не ухмыльнутся слишком откровенно. - Друг, говоришь, есть? Вот реально - друг? Близкий? Рассказываете там друг другу всё, или увлечения там общие?

Кеша пожал плечами. Он с Гороховым, и правда, был очень дружен, они всем делились, и увлечения у них были схожие – музыка. Во всём остальном Витька был полной противоположностью Царёву, но это не мешало им большую часть жизни быть хорошими друзьями.

- Да, он – близкий, - начал Кеша, - мы и учимся вместе, и отдыхаем, он у меня раньше на старой квартире часто оставался ночевать, когда моя мама на ночную смену уходила. Диски всякие приносил посмотреть, мы к девчонкам звонили и разыгрывали их. Сейчас мы с ним чаще созваниваемся да в училище видимся, а гулять с ними я реже стал - далеко ездить, да и Витька с Дашкой теперь встречается, так что я вроде как лишний. Но он мне это не говорит! Я сам!

- А ты ни с кем не встречаешься? - практически утвердительно проговорил Стив. Ему нравилось, что Кеша разговорился, и было действительно любопытно… хотя бы проверить, насколько его собственное впечатление о парне соответствует реальности. К тому же очевидные факты это одно, а в голове может быть и нечто неожиданное. И вот почему-то кажется, что оно есть. Так что Лукичёв собрался легкой кисточкой наводящих вопросов докопаться до возможных сюрпризов.

- Сейчас? Нет, - ответил парнишка и отвернулся в сторону, продолжая маршировать рядом с соседом. Он посчитал что, так ответив, будет более выигрышно смотреться в глазах Степана, ведь глупо будет признаваться, что вообще никогда и не встречался ни с кем. Девочки были просто подружками, с кем-то дружил давно, ещё со старого двора или со школы, кто-то влился в компанию, начав встречаться с кем-то из друзей, но желания и себе завести «для порядку», чтобы как у всех – вовсе не было. Благо, этот переезд в новый дом мог добавить таинственности в личную жизнь, и Кеша запросто мог отмахиваться от настырных знакомых – мол, есть в новом дворе! А остальное – не их дело.

- А ты давно со своей встречаешься?

- Со своей я женат уже три года, - хмыкнув и после небольшой паузы предупреждая расспросы, Стив добавил: - Знаешь, что такое фиктивный брак? Она на ПМЖ смогла уехать, я квартиру получил. Впрочем, это неинтересно всё… Обманывать нехорошо, согласен?

- Угу, - промычал Кеша. Он понятия не имел, что Стив женат, и хотел всего лишь поинтересоваться той девицей, которую вчера у него дома видел. Фиктивный брак соседа немного выбил его из равновесия, но показывать своё смятение парень вовсе не хотел. – А ты своих девушек никогда не обманываешь?

- Они сами обманываются. Если человек хочет обмануться - правду ему не всучишь, - пожал плечами Стив. - Хотя я поддерживаю выгодные мне заблуждения. Но специально врать… зачем? Это всегда видно. И выглядит нелепо, - Стив остановился на углу дома, недалеко от входа в магазин, и повернулся к Кеше, уставившись ему в лицо: - А ты часто врёшь?

- Нет, я почти не вру, скорее промолчу, чтобы не обманывать, - парнишка улыбнулся и скрестил руки на груди, взявшись ладонями за свои локти. – Да и придумываю я плохо, можно спалиться, но чаще это просто смешно звучит. Как тогда, возле беседки. Помнишь?

Лукичёв рассеянно усмехнулся, не отводя взгляда, словно думал ещё о чём-то, и неожиданно спросил:
- Ты хотел бы пережить ещё одну ночь со мной?

Кеша сдавлено кашлянул, словно чем-то подавился. Он с силой сжал свои локти и продолжал стоять молча перед Стивом. Вопрос был настолько неожиданным, что ответ не мог сформироваться даже в голове, не то что появиться на языке. Сглотнув несколько раз, Кеша открыл рот и только смог, что выдавить из себя:
- Стёпочка, я… ну…

- Знаешь, что хуже вранья? - Стив улыбнулся шире и откровеннее. - Когда пасуешь перед правдой. Упускаешь свои шансы. Ладно, давай, спасибо за компанию! Насколько помню, ты спиртное не очень, так что не будем провоцировать, - молодой мужчина чуть отвёл в сторону ладонь, как бы ожидая, что парнишка протянет свою.

Но тот лишь молчал и не шевелился, зато лицо основательно вытянулось, и от этого Лукичёву стало смешно. Создавалось впечатление, что парнишка сейчас расплачется. Руку пришлось убрать, поскольку пацан точно её Стиву на прощание не пожал бы. Ещё неизвестно, долго ли он стоять будет как памятник, походу, Лукичёву удалось ввести парнишку в транс, но тот вдруг ожил и даже смог удивить рокера.

- Я не пасую, не упускаю и…- тихо, но очень чётко произнес Кеша.- И я… терпеть не могу пиво!

Затем мальчишка развернулся спиной и быстро зашагал в сторону дома.

- Хорошее начало! - хохотнул Стив вслед, уперев пальцы рук в бёдра, качнулся, перекатившись с носков на пятки и обратно, развернулся и зашёл в гастроном, всё ещё улыбаясь.

На часах было уже начало двенадцатого, поэтому Кеша слушал музыку через наушники. Он так и не разделся, прибежав с прогулки, а завалился на кровать поверх покрывала. Было обидно. Стёпа так себя повёл, что, несмотря на абсолютную миролюбивость и неприятие физического насилия, Царёву очень хотелось с размаху съездить этому бесчувственному гаду по физиономии. Лукичёв вызывал в нём совершенно противоречивые чувства, то хотелось на одной ножке прыгать вокруг него и ловить каждое слово, а то – убить. Кеше было совершенно непонятно – как можно быть таким равнодушным и безразличным к нему после такой невероятной ночи? Они же были вместе? Обоим было хорошо? Значит, и отношения между ними должны стать какими-то новыми. Какими именно, он пока не знал, но уж точно Стив не имел права с таким пренебрежением отправлять Кешу домой! Будто родитель какой-то. Это было просто унизительно.

После того как они расстались у гастронома, Кеша не пошел домой. Он зло накручивал круги вокруг школьного стадиона за домом. Кроме него там были собачники и ещё какие-то мальчишки в кустах, жгущие небольшой костёр и громко хохочущие. Да и дома его бы сразу начала расспрашивать мама – почему, мол, так рано вернулся, что случилось, не обидел ли кто-нибудь? Ведь Кеша, как последний дурак, помчался за Стёпой и думал, что они буду гулять весь вечер, а оказалось, что тому нужна была компания всего лишь до угла дома. С досады Царёв сделал то, чего никогда раньше не позволил бы себе: накричал на парня и по-хамски оборвал разговор, чтобы уйти, не попрощавшись. И только где-то через час прогулки по вечерней улице, когда ноги уже начали гудеть от «спортивной ходьбы» и от сердитых ударов пятками по асфальту, Кеша уселся на бордюр и позвонил Гороху. Они потрепались ни о чем, Витька сказал, что ждёт Дашку под подъездом и, когда та наконец-то вышла, отключился. Посидев ещё какое-то время на улице и успокоившись, Кеша пошёл домой. Благо мама уже собиралась на работу, и можно было рассчитывать на спокойный вечер без расспросов. Именно поэтому сейчас Кеша и лежал на своей кровати, слушая в наушниках музыку, но всё равно думая о Стиве.

Лукичёв на тот момент был погружён в работу. Вернувшись с бутылкой Хольстена, он решил попробовать ещё раз переустановить операционку на упрямом планшете, на этот раз немного иначе, и неожиданно сработало. Довольно хмыкнув, Степан взялся за телефон и тоже довольно быстро нашёл проблему. Решив сделать перерыв, он открыл окно, залез на подоконник и прикурил.

Прямо под ним были окна Кешиной комнаты, о чём мальчишка успел ему сообщить как-то мимоходом. Да и частенько слышно было, как Царёв занимается на своей скрипке. Последние три недели эти звуки несли определённую информацию: Кеша дома, под рукой. Сейчас окно было тёмным, в чём Стив удостоверился, свесившись на улицу и удерживаясь рукой за раму. Вспомнилось вытянутое лицо пацана, и это было не очень приятное воспоминание. «Нет, ну а чего, хороводы с ним водить?» Стив фыркнул и выщелкнул окурок в окно. Тут одно из двух: либо влюблённость дурацкая пройдёт, либо голова заработает, и они, правда, друзьями станут. Не такими, когда кроме внешнего формата - фиг да нифига, а реальными. В близкие отношения между людьми Стив всё же верил, но считал, что способны на них далеко не все. А «форматные» отношения обожал ломать. Отчасти из-за хулиганства, отчасти надеясь найти внутри нечто стоящее. И раньше никогда не мучился угрызениями совести по этому поводу. Но Кузнечик был так искренне рад и в то же время растерян… прямо птенчик с раскрытым клювиком. Но на прощание таки клюнул. Стив улыбнулся, снова вспомнив, как мальчишка показал характер. Потом хохотнул, вскочил с подоконника и подорвался на кухню. Открыл холодильник, обнаружил подходящую для целей одинокую сосиску, нацарапал на ней пару слов маркером, привязал к нейлоновой леске и снова вернулся на подоконник. Затем сосредоточенно в течение некоторого времени раскачивал, пытаясь попасть за приоткрытую фрамугу, чтобы послание надёжно легло на подоконник этажом ниже. После чего оборвал леску и снова вернулся за рабочий стол, к очередному требующему починки гаджету. Но прежде чем уйти с головой в работу всё же хохотнул, представив, как Кеша обнаружит эту мясную торпеду с пожеланием приятных снов на целлофановом боку.

И он обнаружил. Причём раньше, чем ожидал сам Стив. Мини-колбаска довольно долго приземлялась, и эту посадку «Ням-Боинга» Кеша наблюдал в режиме онлайн. Лёжа на своей кровати под окном и упираясь в подушки у изголовья, парнишка слушал музыку в комнате, освещённой только огоньками музцентра и электронных часов. А когда он стянул наушники, чтобы раздеться и постелить постель, то услышал на фоне еле слышимого пения из динамиков наушников постукивание в своё окно. Тогда его взгляд и упёрся в этот сюрприз от соседа.

- Что за фигня? – непонятно у кого спросил парень и бухнулся коленями на кровать, чтобы посмотреть, что это постукивает по фрамуге. Когда же это улеглось на подоконник, Кеша протянул руку и легонько потрогал пальцами. – Сосиса…

Он был дико удивлён и совершенно не понимал, откуда она, зачем и каким образом очутилась здесь. А когда взял её аккуратно двумя пальцами и потянул, то увидел тонкую леску, держащую сосиску за хвостик. В голову тут же пришла ассоциация с приманкой на рыбу. Его ловят как карася! И Кеша точно уже представлял, кто это так развлекается.

- Стёооопа, - протянул парень и разулыбался как ребёнок.

Вытянув жмут лески из-за окна, он тут же улёгся грудью на подоконник и выглянул наружу, запрокинув голову вверх. На втором этаже ярко горел свет, но соседа видно не было. Кеша слез с кровати и пошел к выключателю, чтобы включить электричество. Когда люстра под потолком осветила комнату, он посмотрел на сосиску в своей ладони.

- «Приятных снов», - прочёл он на оболочке и, хрюкнув, засмеялся. – Вот же странный! Вроде отшил и тут же романтический ужин.

Спал Кеша эту ночь просто волшебно. Ему снился мясокомбинат, снился Стёпа в белоснежном колпаке, снился пикник с толстенькими сосисками над костром, снилась банка с белым текучим майонезом и тюбик с горчицей, который смутно напоминал тот, который Кеша утром отнёс в ванную Стива. Ещё снилось много чего, но в чехарде сновидений упомнить было просто невозможно. Когда же утром Кеша проснулся, то обнаружил у себя под одеялом свой собственный «сюрприз», который стоял наизготовку. Хоть бантик завязывай. Короче, утро было бодрым.

Тут же возникло желание поделиться со Стёпой. В смысле – настроением. Кеша мигом вскочил, натянул свои куцые шорты и вырвал листок из нотной тетради. Написав «С добрым утром!», он дорисовал сердечко и скрипичный ключ, сложил записку пополам и побежал в прихожую. Обувшись в клетчатые тапки и открыв входную дверь, он остановился на секунду и снова прикрыл её. На миг задумавшись, он прошел по коридору и тихонько приоткрыл двери в мамину комнату. Заглянув, он разулся и на цыпочках, чтобы её не разбудить, пробрался к тумбочке, на которой стояла охапка мелких ромашек, и выдернул одну веточку из вазы. А уже через три минуты Кеша всовывал записку и ветку в ручку квартиры на втором этаже.