Сестра Марина

Виталий Бабич
                Из книги "Семь историй о любви и катарсисе"
                (квинзитивная проза)


                История четвёртая

                СЕСТРА МАРИНА
                (повесть)

                Синопсис

Послушница монастыря, переодевшаяся в светское платье, коря себя за сие прегрешение, спешит на свидание с «первым встречным из интернета» мужчиной, да к тому же ещё и зеком, только что вышедшим на волю... Разве такое бывает?

Бывает, ведь сиротку Марину определили в монастырь в несознательном возрасте, а слепого бухгалтера Михаила подставили под статью закона. И теперь каждый из этих двоих, достойно неся свой крест, просто с чистым сердцем и трезвым разумом создаёт своё человеческое счастье.
Как бы не стыдилась своему порыву божья невеста, но их встреча состоялась… Да и «зек» оказался очень даже порядочным, талантливым, а главное – духовно ищущим человеком. И что же в итоге?.. Марину благословляет на семейную жизнь её духовник отец Илья, оценивший не догматично, а истинно мудро всю пикантность ситуации.
Молодая пара, начавшая с нуля новый путь вдвоём, проходит и новую череду испытаний. Однако смирение, терпение и вера друг в друга не только помогает реализоваться каждому из них в семейной и светской жизни (Марине как мастеру-рукодельнице, Михаилу как писателю), но и приводит обоих к стенам того же монастыря...
Живя в миру, они приобщаются к жизни сей святой обители.

Повесть построена на квинзитиве (http://www.proza.ru/2014/10/09/1101), т.е. на одном из приёмов нового творческого метода – оптимализма (http://www.proza.ru/2014/11/06/483), разработанного автором данного произведения.
               
Полный текст повести - в цикле "Семь историй о любви и катарсисе" (издана в декабре 2015 года в Москве).
Приглашаю посетить сайт книги, ее электронный вариант бесплатный: https://ridero.ru/books/sem_istorij_o_lubvi_i_katarsise
Буду благодарен вашим отзывам на этом сайте)))