Беззащитность гражданина России перед властью

Виталий Овчинников
               
                Да, мы, обычные граждане России, которые зарабатывают себе на жизнь  трудом  своего интеллекта или мастерством своих рук, а также неработающий контингент населения России в лице ее  пенсионеров, в этой, так называемой, "демократической России оказались совершенно беззащитными перед опасностями окружающего нас звериного капиталистического  мира.

                Поясню свою мысль. Раньше, при Советской власти, мы при всех своих жизненно бытовых конфликтах с представителями местных органов власти, относящихся чаще всего к  жилищно-коммунальной, школьной или криминальной сфере, шли в партком. И я не помню случаев, чтобы эти обращения в партком оказывались безрезультатны. Партия жестко контролировала деятельность всех видов местной власти и не позволяла им отмахиваться от обращений трудящихся.

                А куда обращаться сейчас обыкновенному гражданину без мешка денег за пазухой? Да некуда! Все органы местной власти отмахиваются от него, как от назойливой мухи и нет сейчас в России силы, которая смогла бы их заставить работать на  интересы и нужды   граждан России.

                Вот маленькие примеры:

 1.     Пришла в негодность детская площадка у нас во дворе. В обычном дворе, не в элитном. В элитных дворах все нормально. Там даже охранники стоят, там проблем нет. Проблемы с детскими площадками в обычных дворах.

        И куда только у нас  не жаловались жители этих Советских еще пятиэтажек - все бесполезно! Ни ЖКХ, ни мэрия, ни сам господь Бог, ни даже сам Президент, к которому тоже писали письма, не телятся. И что делать рядовому гражданину России в подобной ситуации? Куда обращаться? В этой России ему жаловаться на бездействие властей некому! А раньше шли в партком. И, знаете, помогало!

2.      Во дворе или в сквере появились выпивающие компании. Целые дни выпивающие и, естественно, буянящие.  На все жалобы жителей этих домов полиция не реагирует. И что дальше? Самое поразительное, что все жители этих четырех домов знают, кто пьет и буянит. Они все в этих домах живут. И не работают нигде. Но пьют практически каждый день. И полиция  знает! Только меры не принимает.  Ведь у нас демократия.
 
        Но одна пенсионерка, чья квартира оказалась расположенной напротив распивочного места этой компании, так надоела милиции-полиции своими звонками, что ночью в окно ее квартиры влетел кирпич. На этом дело и закончилось. Больше пенсионерка никуда уже не  звонит. А раньше бы она позвонила в Горком партии. И вопрос мгновенно бы решился.

3.     И еще один  случай, совсем недавний. Он произошел в нашем доме вчера днем. К нам в подъезд въехали новые жильцы. И они сразу же устроили капитальный ремонт своей купленной квартире. Делала этот ремонт бригада нанятых ими ребят из четырех человек. Я здесь не буду говорить, что уже целый месяц подъезд завален строительным мусором - его никто не убирает. Куда только не звонили жители подъезда - все бесполезно! А раньше один единственный звонок в горком партии все бы решил.

4      А вчера, я как раз был дома, они волоком стаскивали во двор  старую чугунную ванную по  ступенькам лестницы. Грохот был страшный и куски от сколовшихся торцов ступенек летели во все стороны. Я вышел к ним, попытался поговорить. В ответ услышал четырехэтажный мат в свой  адрес. Тогда я пригрозил им привести сюда полицию. Они все четверо весело расхохотались в ответ на мою угрозу!

       И я понял, что жаловаться у нас, в этой России, простому гражданину некуда! Да некому! Не для простых граждан нынешняя Россия. А для избранных!
Единственное, что он может, этот простой гражданин нынешней России - выплеснуть свое недовольство в интернете.  Что я и сделал, написав эту миниатюрку!