Не дала

Валерий Ковбасюк Андрей Лучников
Взаимное влечение образовалось нечаянно. Ни Он, ни Она этого не желали и не стремились, и даже не задумывались о возможности такой перспективы. Он был женат, Она была замужем, и вообще они были просто коллегами. И дружили семьями. В то время как Он и Она находились на одной и той же работе, Её безработный супруг ходил в гости к Его безработной супруге. Нет-нет, ничего такого, но надо же чем-то заниматься безработным людям, пока их супруги работают, разве не так?

Словом, никаких мотивов ни у Него, ни у Неё не было, они просто работали вместе, а взаимное влечение возникло внезапно. В тот момент, когда Он провожал её после работы, – засиделись далеко за полночь, общественный транспорт прекратился, а спать-то хотелось, – они шли по неосвещённым безлюдным улицам гетто, в котором жила Она, Она, держа Его под руку, потёрлась причёской о Его лицо и сказала:
– С тобой так спокойно…

Она была несколько шире, чем женщины в Его вкусе, и намного бесформеннее, чем Его супруга. Он был немного ниже, нежели Её супруг, и намного тщедушнее, нежели мужчины в Её вкусе.

Он усмехнулся в ответ на Её слова и чуть прижал локтем Её руку к себе.

Злодеев, монстров и вселенских катастроф по пути не случилось, героических подвигов, сумасбродных поступков и объяснений в любви, соответственно, тоже не произошло. Они дошли до Её дома. Она – памятуя, что Её супруг уехал на рыбалку, – пригласила Его на чашку чая. Он – памятуя, что Его супруга никогда не дожидается Его с работы, а ложится спать, – согласился.

Чай был крепким, как коньяк, к тому же  с коньяком, а потом и без чая, и слово за слово, и вот, они уже в одной постели (мы же современные люди! давай просто спать! завтра на работу! вместе пойдём!), раздетые, и Он уже гладит Её грудь, а Она постанывает и прикусывает Его за плечо.

Он был уже на Ней, а Она под Ним, и они… скажем так, соприкоснулись и чуть-чуть слились, но Он вдруг встал. Слез с постели. Отошёл к окну. Закурил, думая о жене, любовнице, незавершённом проекте, завтрашних переговорах и прочей ерунде.

– Извини, - сказал Он.

Больше они наедине они не оставались никогда. Продолжали работать вместе, но… Случая не было, что ли. Примерно через год она развелась, потому что супруг, подлец этакий, ей изменял. Ещё примерно через год она встретила, что называется, любовь всей своей жизни, прекрасного человека, умного, доброго, находчивого, милого, заботливого и всё такое прочее.

На одном из корпоративов они снова остались наедине. Нечаянно. Никто, разумеется, не планировал, просто курить можно было лишь на балконе, Он вышел покурить, через некоторое время вышла покурить она, завязался ниочёмный разговор, вдруг она сказала:
– Я так люблю своего мужа. Хорошо, что я тебе тогда не дала.

Он кивнул и продолжил ниочёмный разговор.

Вскоре они опять дружили семьями.

Примерно через год он развёлся, потому что супруга, гадина этакая, ему изменяла.

*****
Если вам понравилось произведение, сообщите об этом автору:
R861936957636
Z314524388182