Святая вода равная Богу

Александр Ахелес
Многие люди, явно не понимают разницы между значениями слов "создать" и "сотворить", "создатель" и "творец".

В первой книге Моисея БЫТИЕ, Бога называют то творцом, то создателем. Для обычных людей в этих значениях слов разницы нет, а для мудрого человека разница очевидна и огромна, ибо один говорит, а второй делает.

Человек не может создать птицу, червя... Нельзя создать, то что уже создано, то, что создано можно лишь копировать и оригиналу создать копию. А, зачем копировать, если оригиналов достаточно!?

Если вы, внимательно читали библию, первую книгу Моисея, его теорию о сотворения мира, то должны были прочитать следующую информацию - "И сказал Бог; да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. (Бытие стих 1/20).

Что вы увидели в этой цитате? По всей видимости мало чего. Что  увидел я? Я увидел, что Бог сказал, подал идею своей мыслью, т.е. создал образ и идею. На этом его миссия заканчивается.

А, далее из этой цитаты следует, что после идеи созданной Богом, в воплощение идеи вступает производитель - создатель- творец. Кто же этот творец -создатель -производитель? Этот создатель не Бог, а ВОДА.

Бог подал, дал идею, создал её образ, а сотворила её вода.

Люди поклоняются создателю идеи Богу или Королёву создателю космической ракеты, но забывают, что они есть ничто без творцов -создателей-производителей, без воды и миллионов людей.

Кто сегодня поклоняется ВОДЕ, творцу-создателю-производителю пресмыкающихся, птиц и душ живых? Никто.
Лишь учёные колдуют над феноменом воды и пришли к выводу, что она обладает памятью и разумением. Разве это справедливо?

То, что вы сейчас от меня услышали, не я говорю, а говорит это святое писание, а я всего лишь  её  людям растолковываю.

Человек копируя птицу её полёт, создал самолёт. Этого не сделал не Бог, не природа, не вода, не солнце... Уровень у творцов и создателей разные Бог, Природа, вода, солнце... муравей, пчела, человек, но нельзя, не разумно одних возвышать, а других унижать.

Считаете вы моё толкование не верным!? Да ради Бога, растолкуйте данную цитату, мысль более разумно и толковее.