Фантазии...

Элем Миллер
Они прилетели внезапно, словно горячий ветер перед июльским ливнем, закружили голову, стремительным вихрем оторвали от земли, понесли ввысь, в даль, за горизонт...

Такие разные - большие и едва осязаемые, дерзкие и стеснительно робкие, светлые... Да, светлые, чистые, сияющие на солнце лёгкими, прозрачными крылышками...

Земля ушла из-под ног, тело освободилось от бремени, душа - от мыслей. Полёт... Их полёт - самое фантастическое и самое долгожданное счастье. Только не смотреть вниз! Только вперёд! Только вперёд, к светлому и манящему сиянию. Только не смотреть!

Голова закружилась внезапно. Ноги испугались без твёрдой земли и опоры... Глаза... Они не хотели. Им так положено  от природы - видеть, хоть краешком, хоть уголком, всё, что там, наверху и что под ногами. Глаза опустились с небес...

Ледяной ливень, в котором не продохнуть, в котором стынет кровь и замирает сердце. Туда, снова вниз, к твёрдой, постылой земле, смывая всё и всех, безжалостно, губо, безостановочно...

Сердце колотится, сердце стонет. Глаза! Что же вы наделали, всегда трезвые, всегда   бдительные и такие рассудительные глаза! Теперь вы плачете и вам жаль? Вам искренне жаль? Вы не знаете, что делать?

Горячий рассол жжёт изнывающую болью душу. Печальные, со слезами улыбки, тихий шорох намокших крыльев... Живы... Они живы. Им больно, они дрожат от холода и страха, но они живы!!! Все, все, до одной - большие и едва осязаемые, дерзкие и стеснительно робкие...

Милые мои, драгоценные мои! Идите ко мне, плачьте, хромайте, ползите... Простите своего упавшего ангела. Он - земной, он только учится летать и растворяться в вашем  полёте, но земля уже оторвала от него свой интерес. Нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Теперь или в небо, или в омут...

Беру их на руки, прижимаю к себе, к груди, к самому сердцу. Вы слышите, как горячо и преданно колотится моё сердце? Его жар согреет вас. Моя душа чиста, она сольётся с вашей чистотой.

Крылышки зазвенели, ожили, расправились. Сначала осторожно, боязливо, с опаской. Потом смелее, решительнее, дерзко, искренне, чисто.
Вышло солнышко, в  небе вспыхнула радуга, снова засияли разноцветьем улыбки...

Ну, что? Полетели?