Проблемы Периода равновесия

Элина Красничъ
Смена периодов лунных узлов.
   С июля 2012 года и до марта 2014 года восходящий лунный узел двигался по созвездию Весов, который сейчас совпадает со знаком Скорпиона. (см. миниатюру «Матрица астрологии»), поэтому этот период можно было назвать периодом Равновесия.
   Это был период сохранения равновесия, когда еще можно было договориться. Но сейчас, с марта 2014 года и до 2021 года время дипломатии закончилось. В первой половине 2014 года, особенно в мае, невозможно было договориться с агрессивными людьми, с теми, кто напал на вас первым. До 20 мая 2014 года нападать было нельзя, но отражать нападение надо было сразу же, не тратя время на переговоры. Повышенная агрессивность до 20 мая говорила о непонимании ситуации. Но и попытки договорится с теми, кто с вами груб тоже говорила о том, что вы не понимаете ситуации и людей, которые вовлекли вас в конфликт или конкурентную борьбу. И с этими людьми летом 2014 года надо было воевать до победного конца. Причем, победить должны те, кто воюет за справедливость и способен ради этого объединиться в сплоченный коллектив. В первой половине 2014 года был, довольно редкий период, когда побеждают те, кто умнее и храбрее, если они воюют за справедливость. Весной 2015 года и летом 2015 года те, на кого напали в первую половину 2014 года, должны одержать окончательную победу. Так что, если с вами несправедливо обошлись конкуренты, не сдавайтесь и даже не думайте предлагать им компромисс, боритесь, и если ваша совесть чиста – вы победите. Окончательные переговоры лучше провести в конце октября – начале ноября 2014 года. Если они пройдут неудачно, то придется ждать марта 2015 года и даже октября 2015 года. Причем события будут развиваться совершенно неожиданно. Но к октябрю 2015 года конфликт или напряженная ситуация, начавшаяся в декабре 2013 – январе 2014, должны быть закончены.
     Война на Украине тоже закончится совершенно неожиданным образом. Сказать, когда это произойдет, лично я не могу. Скорее всего, окончательно вопрос будет решен летом 2015 года. Но ополченцы ДНР и Луганска одержат победу, потому что справедливость на их стороне. В сентябре это станет ясно всем. Им тоже нельзя сейчас идти на компромисс.
        Часть первая. Проблемы дипломатии.
      Время переговоров и компромиссов закончилось лет на десять. Поэтому в том сегменте жизни, где вы решали проблемы путем компромиссов, начнут возникать проблемы. Но это не значит, что их надо решать с помощью агрессии. Просто надо чуть-чуть поменять стиль переговоров.
      У каждого зодиакального знака своя сфера жизни, проблемы которой они могут решать с помощью дипломатии и компромиссов с теми, кто их любит. 
Дипломаты (Скорпионы) – это их характер. К сожалению, лучшие черты их характера – спокойное миролюбие, умение учитывать интересы тех, кто их любит, воздушная лёгкость характера, теперь не будут пользоваться спросом. Но я бы не советовала им замыкаться в себе, окружать себя холодной, непроходимой стеной равнодушия или, самый плохой вариант, надоедать окружающим запретами. В 2014-2015 году самое опасное для Дипломатов – пытаться ограничивать окружающих, запрещать. Дипломаты – это люди, которые что-либо запретить могут только себе. С окружающими им надо договариваться, учитывая их интересы. Особенно интерсы тех, кто их любит. Вы относитесь к консервативному квадрату, поэтому ваш характер должен всегда сохранять присущую вам дружелюбную лёгкость.
Дети Прозерпины (Весы) – это их отношения с близкими людьми. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети Солнца (Девы) – это их сфера интеллектуального общения, обучения, чтения, отношения с братьями-сестрами, а также сфера денег, обмена услугами, товарами и творческими идеями. Не надо ничего запрещать соседям, братьям-сестрам, одноклассникам, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит. 2013 год был периодом, когда вам надо было экономить деньги.
Дети родника (Львы) – бытовая сфера, проблемы в семье, с родственниками, родителями, маленькими детьми. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети ветра (Раки) – сфера радости, праздников, отношения с любимым человеком или взрослыми детьми, радость, которую дарят дети. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети цветов (Близнецы) – отношения с сослуживцами для молодых, отношения с врачами для стариков. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети костра (Тельцы) – партнерские отношения с окружающими, супружеской половинкой. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети океана (Овен) – отношения с теми, кто помогает вам в трудных ситуациях. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети грозы (Рыбы) – отношения с теми, кто умнее их, с кого они берут пример, у кого учатся. Не надо ждать от них особой помощи, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Консерваторы (Водолеи) – эта сфера определяет их социальный статус – профессиональный авторитет и авторитет их семьи, жилищные условия. Не надо ждать особых успехов, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети Кентавра (Козероги) – это отношения с друзьями, планы на будущее. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.
Дети вулкана (Стрельцы) -  это их отношения с врагами, недоброжелателями. Не надо им ничего запрещать, лучше ограничьте себя в своих претензиях к тем, кто вас любит.

    К сожалению, решать проблемы этого сегмента жизни с помощью компромиссов, в ближайшие десять лет будет почти невозможно. Но и ссорится по этому поводу тоже – бесполезно. Для того, чтобы сохранять равновесие, достигнутое к 2014 году, необходимо подбавить огня в другом сегменте жизни. 
Дети костра – в своем характере, вам надо стать активнее и решительнее, не надеясь на окружающих, деловых партнеров или супружескую половинку, возможно, это им понадобится ваша поддержка в период следующих десяти лет. Молодые люди этого знака в год Коня должны были научиться самостоятельно зарабатывать деньги.
Дети океана – в отношениях с близкими людьми, с теми, кто вас любит, возможно, им понадобится ваша поддержка в период следующих десяти лет. . Молодые люди этого знака в год Коня должны были обзавестись маленьким ребенком или позаботиться о родителях.
Дети грозы – в отношениях с соседями, братьями-сестрами, одноклассниками и однокурсниками, возможно, им понадобится ваша поддержка в период следующих десяти лет. Этот период ( 2014-2024 ) благоприятен для общения, чтения, обучения. . Молодые люди этого знака в год Коня должны были влюбиться или порадоваться за своих детей.
Консерваторы – в отношениях с родителями, родственниками по материнской линии,  возможно, им понадобится ваша поддержка в период следующих десяти лет. Будет очень хорошо, если в вашей семье в этот период появятся маленькие дети. Этот период (2014 – 2024) благоприятен для развития адаптационных навыков. . Молодые люди этого знака в год Коня должны были много работать.
Дети Кентавра  - в отношениях с любимым человеком или взрослыми детьми, родственниками по отцовской линии, возможно, им понадобится ваша поддержка в период следующих десяти лет. Этот период (2014 – 2024 ) будет благоприятен для развития ваших талантов и творческих способностей. Молодые люди этого знака в год Коня должны были расширить круг своих деловых партнеров или создать семью, или у них должна была разбогатеть их супружеская половинка.
Дети вулкана – в отношениях с сослуживцами, возможно, им понадобится ваша поддержка в период следующих десяти лет. Этот период (2014-2024) очень благоприятен для занятия спортом, физкультурой. Молодые люди этого знака в год Коня должны были пройти через напряженную ситуацию духовного катарсиса.
     Каким будет этот огонь, который разгорится в указанном выше сегменте жизни, – согревающим или разрушающим ваши отношения с теми, кто сейчас нуждается в вашем тепле и свете, зависит от вас. Но учтите, что через десять лет, когда ситуация поменяется, уже вам потребуется поддержка и понимание этих людей, и уже им придется уступать вам, соглашаясь на компромисс.
      Для тех, кто читает мою страницу нерегулярно, напоминаю, что год Коня длился с июня 2013 года до середины июля 2014 года.
      У представителей других шести знаков, наоборот, с 2014 по 2024 год, период, когда они будут нуждаться в защите и поддержке в следующих сегментах жизни.
Дипломаты – будут нуждаться в поддержке окружающих, особенно деловых партнеров и супружеской половинки. Но если предыдущие десять лет (2004-2013 годы) они слишком  настаивали на своем, не соглашаясь на компромисс, то эти отношения могут быть разрушены. Период Прозерпины (см. миниатюру «Период Прозерпины») у этого знака – это период возвращения бумеранга. Те, кто его не запускал, могут жить спокойно, в ожидании лучших времен. А вообще, Дипломатам надо выбирать в партнеры или супружескую половинку людей активных и даже агрессивных, чтобы было кого успокаивать и уравновешивать. 
Дети Прозерпины – наиболее остро будут нуждаться в помощи близких людей, тех, кто их любит. Но если предыдущие десять лет (2004-2013 годы) в отношениях с этими людьми они слишком  настаивали на своем, не соглашаясь на компромисс, то эти отношения могут быть разрушены. Те, кто всегда учитывает интересы близких людей, может рассчитывать на их поддержку.
 Дети Солнца  - будут нуждаться в совете и поддержке тех, кто умнее их. Но если предыдущие десять лет (2004-2013 годы) в отношениях с этими людьми они слишком  настаивали на своем, отказывались прислушаться к их мнению, то эти отношения могут быть разрушены. Те, кто всегда прислушивается к мнению окружающих, может рассчитывать на их поддержку.
Дети родника – будут нуждаться в признании их профессиональных качеств, улучшении жилищных условий. Если в предыдущий период (2004-2013 годы) они не смогли договориться с родителями, то теперь эти отношения могут быть разрушены. Если они не смогли найти компромисс между своими принципами и профессиональными требованиями, то теперь они могут потерять профессию. Те, кто дорожит интересами родителей или маленьких детей, совей семьи, сможет стать профессионалом высокого класса и улучшить жилищные условия.
Дети ветра  - будут нуждаться в поддержке друзей, любимого человека или взрослых детей. Но если предыдущие десять лет (2004-2013 годы) в отношениях с этими людьми они слишком  настаивали на своем, не соглашаясь на компромисс, то эти отношения могут быть разрушены. Те, кто умеет разделить радость любимого человека или детей, могут рассчитывать на их дружескую поддержку.
Дети цветов – будут нуждаться в поддержке тех, с кем у них сложились враждебные отношения. . Но если предыдущие десять лет (2004-2013 годы) в отношениях с этими людьми они слишком  настаивали на своем, не соглашаясь на компромисс, то эти отношения могут быть разрушены и они окажутся в одиночестве. Те, кто умеет договорится с сослуживцами и позаботится о своем здоровье, могут рассчитывать на то, что не останутся в одиночестве.
      Общие тенденции знака Дипломатов для всех знаков зодиакального круга.
    Этот сегмент зодиакального круга не предполагает особого развития, расширения связей, помощи со стороны. Разве что у тех, кто родился в год Пса. В благоприятные периоды, например с 2004 по 2013 годы, задачи этого сегмента легко решаются с помощью компромиссов с теми, кто их любит, причем, обычно есть возможность настоять на своем. Но если человек в этой сфере, пользуясь благоприятным стечением обстоятельств, будет чересчур нагло настаивать на своем, или, наоборот, будет слишком безоговорочно подчиняться тем, кто его любит, то в неблагоприятный период (например, с марта 2014 года и до 2024 года) это всё вернется бумерангом прямо ему в лоб. Впрочем, этот сегмент зодиакального круга связан в организме с мочеполовой сферой, поэтому бумеранг может ударить туда. Кстати, обратите внимание, что в 2014 году переохлаждение в мочеполовой сфере может вызвать более тяжелые последствия, чем обычно. Почки пока работают нормально.
     Это сегмент «золотой середины» между своими интересами и интересами окружающих. Причем, особенно в благоприятный период, договориться с посторонними обычно легче, чем с родственниками. Однако, в год Овцы (июль 2014 – август 2015) необходимо восстановить и поддерживать хорошие отношения именно с родственниками.
      В первой части было указано, на какие сферы жизни вашего знака влияет этот участок зодиакального круга. Когда там появляются планеты эти отношения начинают активизироваться. Первостепенное значение они приобретают, когда по этому знаку проходит Юпитер ( в течении года) или Сатурн (два - три года).
     С февраля 2013 года и до сентября 2015 там как раз двигался Сатурн. Причем, в 2012 и 2013 году, в период Равновесия, это имело позитивное значение, позволило передохнуть. Вообще, символом этого знака можно считать закат летнего дня. Спокойный отдых после ясного трудового летнего дня. Лето, кстати, в астрологии – это символ работы, а не отдыха. Символ отдыха в астрологии – это зима или ночь. Знак Дипломатов – это бабье лето. 2012 – 2013 годы и были таким периодом передышки, бабьего лета. Но сейчас начинается период холодных дождей.
    Особенно остро это почувствуют Дипломаты (Скорпионы), которые сейчас зависят от окружающих, и пожинают плоды своей деятельности или бездеятельности предыдущих девяти лет. Если предыдущие девять лет они действовали правильно, то теперь (с марта 2014 года и до октября 2015) могут позволить себе наблюдать за событиями со стороны, ни во что не вмешиваясь. Они, конечно, могут предложить парочку вариантов, которые могут урегулировать ситуацию, учесть интересы всех сторон, но не советую – это будет абсолютно бесполезно, вас не услышат и не поймут. Так что сидите и ждите, в 2016 году у вас появятся новые друзья и новые планы на будущее. Молодым женщинам этого знака можно воспользоваться ситуацией и уйти в декретный отпуск, это для них сейчас – лучший вариант. Кое-кому, возможно, придется взять отпуск, чтобы ухаживать за старыми родителями – это тоже неплохой вариант. Кстати, те, кто оформляет опекунство по уходу за больными родителями или теми, кто старше 80 лет, начисляется трудовой стаж. Не совсем полноценный, да и пособие опекаемым выплачивается нищенское – чуть больше тысячи. Но это лучше, чем ничего. И думаю, что для тех Дипломатов, кто родился в год Кошки, Овцы и Свиньи, отпуск по уходу за детьми или родителями это единственный выход. Пенсионерам лучше заняться внуками, квартирой, семьей. Надо отметить, что для людей этого знака психологически довольно сложно сосредоточиться на семейных заботах, но в период года Овцы придется это сделать. Но уже в следующем году Обезьяны, который начнется в августе 2015 года, Дипломатам станет легче, у них появятся новые друзья и покровители, новые планы на будущее.
    В 2012-2013 годах отношения с людьми, которые задействованы в этом сегменте (первая часть «Проблемы Дипломатов») прошли проверку на прочность. Если они сохранились, значит, вы будете поддерживать их еще очень долгое время. Если эти отношения в 2012-2013 году были разорваны по вашей вине, то теперь вы об этом очень сильно пожалеете, но исправить уже ничего нельзя. Даже если это были родственники.
    в первой части «Проблемы дипломатии» я уже очертила круг тех людей, отношения с которыми активизировались под влиянием Сатурна в знаке Дипломатов, но, на всякий случай уточню это еще раз.
Дети Прозерпины (Весы)- это ваши близкие люди, те, кто вас действительно любит, кому вы всегда готовы помочь. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов.
Дети Солнца (Девы) – это круг ваших детских знакомых, ваши братья и сестры. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Дети родника (Львы) – это ваши родители или родственники, отношения с маленькими детьми. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится сделать. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов.   
Дети ветра (Раки) – это отношения с любимым человеком или взрослыми детьми. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Дети цветов (Близнецы) – это ваши сослуживцы. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Дети костра (Тельцы) – это ваши партнеры или супружеская половинка. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Дети океана (Овны) – это отношения с теми, кто всегда помогал вам в трудную минуту. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Дети грозы (Рыбы) – это люди, к мнению которых вы всегда прислушиваетесь. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Консерваторы (Водолеи) - это люди, от которых зависит ваш социальный статус – работодатели или глава вашей семьи. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Дети кентавра (Козероги) – это круг ваших друзей. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
Дети вулкана (Стрельцы) – это круг ваших врагов. Если вы не смогли договориться с ними в 2012-2013 годах, то теперь это уже не получится. Но если эти отношения в 2012-2013 годах прошли проверку на прочность, то теперь их надо сохранить, несмотря на трудности 2014 и 2015 годов. 
      Под словами «проверка на прочность» имелось в виду отношение к их критике. Надо было относится к ней спокойно и разумно.
      Надо отметить, что круг этих людей, с которыми вы можете достигнуть компромисса, потому что они вас любят, довольно узок. В 2012-2013 году эти отношения должны были улучшится. К сожаления, в 2014 – 2024 году придется прилагать усилия, чтобы сохранить их на этом уровне и в дальнейшем.
    Дети Прозерпины – у вас всегда не так уж много близких людей, многих поклонников и поклонниц отпугивает ваша практичность и строгость. Не пытайтесь изменить эту ситуацию, особенно в 2014 году, пусть она остается на уровне 2012-2013 годов. Но постарайтесь сохранить отношения с теми, кто любил вас в 2012-2013 годах.
Дети Солнца – несмотря на то, что вы всегда в центре внимания, у вас очень замкнутый круг общения. Не пытайтесь его расширять, но сохраните отношения с теми, с кем вам было приятно разговаривать в 2012-2013 году.
Дети родника – несмотря на вашу мягкость и привязанность к родственникам, общаетесь вы с ними не очень часто и держитесь с ними замкнуто.
Не тяряйте связи с теми родственникми, с кем вам было приятно общаться в 2012-2013 годах.
Дети ветра – несмотря на вашу общительность, отношения с любимым человеком или взрослыми детьми никогда не переходят определенных границ. В 2012-2013 годах вы подошли друг к другу особенно близко, постарайтесь удержать эту дистанцию, не надо увеличивать её. Вы однолюб, поэтому не надо ссориться с любимым человеком из-за временных трудностей.
Дети цветов – несмотря на ваше умение нравится людям, ваши отношения с сослуживцами нельзя назвать близкими.постарайтесь схранить их на уровне 2012-2013 годав, когда вы сблизились. Очень плохо, если в 2012-2013 году вы потеряли работу, которая вам нравилась, потому что следующие десять лет вам придется жить в ожидании улучшения ситуации. Только через десять лет ситуация с работой может улучшиться.
Дети костра – вам нужны партнеры дипломатичные, которые будут уравновешивать вашу импульсивность. Но, несмотря на то, что вы яркая личность, привлекающая внимание, у вас мало партнеров, 2012-2013 годы были одним из лучших периодов в ваших отношениях с партнерами, когда они учитывали ваши интересы. Теперь вы должны будете защищать тех, кто заботился о вас предыдущие десять лет, уступал вам, любовался вами. Но если в 2012-2013 году вы развелись с супружеской половинкой или разошлись с кем-то из партнеров, то будьте готовы к тому, что вы не скоро найдете им замену. Люди этого знака с трудом создают семью, но без супружеской половинки они гаснут, как огонь без воздуха. 2012 -2013 годы были благоприятным временем для создания семьи или достижения компромисса с уже имеющейся супружеской половинкой. Следующий такой период будет не раньше чем через десять лет.
Дети океана – рядом с вами не так уж много людей, которые готовы помочь вам в трудную минуту, но в 2012 – 2013 годах такие люди должны были появиться. Однако теперь ситуация может начать ухудшаться, скорее всего теперь им потребуется ваша помощь. Но если в 2012-2013 годах вы поссорились с этими людьми, то уже ничего нельзя исправить.
Дети грозы – вы не любите прислушиваться к чужим советам, не признаете авторитетов, но в 2012-2013 годах рядом с вами появился человек, к критике которого стоило прислушаться. Если вы этого не сделали, то вы упустили шанс поумнеть.
Консерваторы – ваш социальный статус в 2012-2013 году достиг своей планки и будет хорошо, если он зафиксируется на этом уровне. Будьте гтовы к тому, что теперь вам будет труднее доказывать, что вы профессионал высокого класса и что у вас хорошая семья.
Дети Кентавра – это люди, которые предпочитают работать в коллективе, но при этом у них обычно мало друзей. Очень хорошо, если вы сохранили отношения с теми, кто критиковал вас в 2012-2013 годах, еще лучше, если они стали вашими друзьями. В 2014 году не стоит менять свои планы, которые возникли у вас в 2012-2013 годах.
 Дети вулкана – у них обычно мало врагов и они хорошо переносят одиночество. 2012-2013 годы должны были быть периодом, когда они оказались в некоторой изоляции от общества по причине болезни, декретного отпуска или творческого отпуска.