Кто такая современная мужчина?

Андрей Староверов
Современная мужчина – это, конечно же, не ОН, хотя профессионалы от русского языка уверяют нас в обратном, и это, конечно же, не ОНА по существу. Но всё же мужчина, как и ворона с точки зрения морфологии как науки ОНА, а не он. Однако, нам надо посмотреть на вопрос с точки зрения общества, а не узконаправленных учёных. Так вот, мужчина это самец – это точно, да частенько в мужеской одежде, хотя это уже далеко не всегда… При этом это всегда приспособленец, для которого важны внешние атрибуты современной жизни и статуса: одежда, макияж, педикюр, причёска, авто на котором она возит своё холёное тельце, важна должность ибо она определяет доход и соответствующие возможности себя ублажать… В конечном счёте для неё самым важным в жизни являются деньги. В ситуации когда она на должности, когда она начальник, то она готова унижать нижестоящих, но как только она сталкивается с вышестоящим, так ситуация кардинально меняется – раболепие, рабская улыбка на лице, согнутая поза, выражающая готовность терпеть любые измывательства начальника или более богатого и статусного ….  Думаю многие замечали людей на дорогущих авто,  рабски заискивающих с гаишниками после нарушения, упрашивающих взять деньги. При этом можно заметить какой вид у гаишника – ну просто барин, да и только, одно величие и самолюбование. Однако, стоит появиться вышестоящему начальству как спесь с гаишника спадает и он превращается в никчёмную пресмыкающуюся личность, бегущую открыть дверь пред начальничком, пододвинуть ему стул… Как будто то женщина… А ведь, как мы уже и предположили в начале это и по типу психики - женщина, хотя биологически пока ещё самец.
Достойна ли уважения такая серенькая личность? Сомнительно… Часть женщин, отчаявшись в поиске настоящего, настоящих отношений заявляют, что мужиков больше нет. Они ещё хоть малейшие представления о мужике, о муже имеют и хоть не всегда осознанно, но мечтают такого встретить. Большинство женщин выросли и сформировались, даже не встретив на своём пути ни одного достойного мужа, отца, всё тотально заполонила мужчина и они вынужденно подбирают себе теперь уже не достойного мужа, а партнёра. Мучаются, ибо партнёрство дело временное и партнёршу модно часто менять на более красивую, … или более богатую, способную содержать мужчину, ведь по сути мужчина – это содержанка. Хотя модно и эту мужчину менять как партнёршу. А что поделаешь, если достойного мужа своего Отечества уже днём с огнём не сыщешь. А ведь в первую очередь муж, он достойный муж своего Отечества, ибо только с таким и можно было бы создать настоящий семейный союз, только за такого мужа и можно выйти заМУЖ, только за спиной такого и есть безопасность, у такого всегда есть идеалы, этот неспособен пресмыкаться, заискивать и продавать свою совесть ради внешних и модных у мужчин и женщин атрибутов. Именно такие мужи или как ранее называли – бояре и двигали развитие своего Отечества, будь то в хозяйстве, будь то в промышленности, будь то в науке, будь то в ратном деле… Настоящий муж он не муж своей жены, это не штамп в паспорте, а именно муж своего Отечества, куда и жена и дети входят, конечно, как и остальные соотечественники, но Отечество всегда на первом месте. И это и определяет мужественность или самый высокий для человека чин – мужеский чин. Кто сегодня думает об интересах Отечества, кто, особенно из властьимущих готов жизнь отдать за Отечество!? У алчных отечество там, где лучше кормят. Наши руководители максимум что могут, так это приказ отдать умирать за их возможность занимать должность. Сами впереди армии они уже тысячи лет не ходили.
Только для человека такого высокого чина как мужеский, всегда важно существо дела, а не его внешние формальности и атрибуты. Если он изобретатель, инженер, учёный, организатор дел общественных, то ему не важны должности, более того он от должности как чёрт от ладана бежит. Ну, разве мужу, занимающемуся интереснейшим и важнейшим исследованием будет интересно занять должность руководителя НИИ и, бросив исследования, заняться починкой кровли, бухгалтерией этого НИИ, отношениями с разными вышестоящими начальниками, обедами официальными, фуршетами!? Можно ли себе представить Ломоносова руководителем академии наук, а Менделеева, а Попова, а Пушкина можно себе представить руководителем академии литературы и поэзии!? Да вообще стремление стать академиком не естественно для настоящей светлой личности, в академию настоящих мужей просили вступить сами академии, почитали за честь иметь в своих членах столь достойного мужа науки. В современном, нет не обществе, общество с уничтожением мужиков исчезло, в современном социуме, всё стало аналогично натуральному – вместо сути человеческой – одни вывески-должности и внешние атрибуты при внутренней пустоте и никчёмности. И началось это очень давно, хотя многим кажется ч то в СССР было лучше, да было лучше во многом, но проблема мужественности, человеческой сути уже стояла в полный рост.
- Ты, Машка за кого вышла замуж?, - спрашивает бывшая одноклассница подругу.
- За офицера.
- А я за главного инженера!

Разговора что за настоящего мужика, за которым как за каменной стеной, сильного, открытого, искреннего, не двуличного, а за человека-должность, которая определяет не человеческие качества, а голимый материальный интерес, ведь с должностным ростом и доходы ползущего по материальной лестнице повышают. Даже священный долг каждого отечестволюбивого мужа и дщери объявили профессией - офицер.  Как будто все остальные профессии они для продажи Отечества существуют!
В этом одна из главных бед современного человечества, по крайней мере, белой его части. Не должен человек с детства стремиться к должности и доходам всё увеличивающимся по мере поднятия по этой чёртовой лестнице, не должен! Человек должен стремиться к самосовершенствованию, познанию себя и окружающего мира, новым открытиям и не ради денег, а ради интереса и пользы для общества, это приносит настоящему человеку настоящее удовлетворение. А управленческая деятельность не должна оцениваться в обществе выше деятельности инженера, педагога, врача, агронома, слесаря, водителя и т.д.. Управленец, ведь если это его призвание, то от труда своего и правильной организации труда настоящих творческих людей, будет получать удовольствие. А за удовольствие кто должен платить!? Кто получает удовольствие. Управленец. Посему современные управленцы таковыми не являются, они себе всё время зарплаты повышают и говорят, что получать в тысячи раз больше простого учителя – то очень мало и издевательство. Им управленческая деятельность просто не может приносить удовольствие, они не знают её смысла, весь их смысл деньги и ещё раз деньги и деньги эти они могут изъят только от управляемых – больше не откуда, с неба деньги не сыплются. Вот и называют они себя иностранным словом – менеджер, представитель оккупационной администрации, задача которой как модно больше собрать с оккупированного населения, вывезти в митрополию и себя родимого не забыть. Только в такой не естественной системе вышестоящий должен получать больше, чем нижестоящий. Только для такой системы и требуется мужчина, с её природным приспособленчеством… Хотя женщина постепенно выжимает с руководящих постов эту мужчину, ещё раз доказывая, что это и не он и не она, а оно и оно никчёмно. Как говорится в объявлении: Ищу жену. Хорошо стираю, готовлю, стираю пелёнки и вытираю пыль…
Конечно, мужчина по этому поводу будет иметь свой особое мнение, слов разных она знает много и само оправдать себя попытается, однако, посмотрим, как у неё это получится…