Ретро-хроника. 20 21 марта 2001 г

Елена Старцева
20 марта.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Ястржембский заявил, что Ту-154 угнали по приказу Хаттаба.

Депутаты Госдумы намерены добиваться от Саудовской Аравии выдачи террористов, захвативших 15 самолет Ту-154 .

Норвегия, Дания, Швеция, Исландия и Финляндия с 25 марта вводят шенгенские визы.

В Воронеже в центре города сегодня предотвращен теракт.
Преступники планировали подорвать пятиэтажный жилой дом, расположенный в нескольких десятках метров от здания областной администрации.
Для этого они проделали отверстие в газовой трубе в подвале дома, а рядом установили самовоспламеняющееся устройство

Убиты 2 боевика, подозреваемые в причастности к серии убийств русских жителей Чечни.

Прописка в Москве может быть отменена уже в этом году.







21 марта.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Чечне милиция объявила об аресте трех человек, которых подозревают в организации убийств жителей в Ленинском районе Грозного.

В Москве около Киевского вокзала между Бородинским и новым пешеходным мостом будет разбит большой сквер, где установят скульптуру "Похищение Европы".

Павлу Бородину отказано в освобождении под залог.
Такое решение принял сегодня утром федеральный окружной судья Юджин Никерсон.

Представители албанской Армии национального освобождения, которая в последний месяц вела бои с правительственной армией Македонии, объявили вечером в среду, что "предлагают властям Македонии перемирие".
Албанцы сообщили, что хотят использовать перемирие для переговоров.