Кому нужна ваша правда...

Николай Лебедев 2
«КОМУ НУЖНА ВАША ПРАВДА, ЕСЛИ ОНА МЕШАЕТ НАМ ЖИТЬ».
Эта реплика генерала Епишева, руководителя Главного Политического Управления Советской Армии времен Хрущева и Брежнева, став крылатой, по-видимому, еще долго будет актуальной.
Действительно, к столетию начала Первой Мировой войны с подачи самого «верха» в прессе и по телевидению начался словесно-эпистолярный грязепоток, обвиняющий в целом Советскую Власть в сокрытию правды о той войне. В чем, по мнению участников этого действа, эта правда заключалась?
Оказывается, надо же, а мы об этом не знали, что, несмотря на определенные трудности на первоначальном этапе, благодаря мужеству и отваге солдат и офицеров, а так же умению генералов, Россия уверенно шла к победе. Но, вот в чем собака зарыта: проклятые большевики своей антивоенной агитацией разложили армию и тем самым сорвали победную поступь русских полков.
Конечно же, при этом остаются в умолчании бездарное руководство государственной машиной царских чиновников, их безудержное воровство и коррупция в тылу, мало чем отличающееся от нынешнего положения. Достаточно указать на дела военного министра, дальнего предшественника известного своей грязью Сердюкова, господина Сухомлинова в его истории с бывшим внештатным агентом Московской полиции и одновременно проходимцем Николаем Соловьёвым, а так же в истории полковника Мясоедова, выдвиженца министра и казненного как немецкого шпиона. В результате всех этих действий и бездействий возник так называемый «снарядный голод», нехватка винтовок и артиллерии, патронов и снарядов к ним.
Конечно, мужество и отвага русских солдат и офицеров не подлежит обсуждению. Уж чего-чего, а этого во все времена в русской армии было с избытком. Это то, что отмечали все, кто имел «счастье» столкнутся с русским воинством. Именно благодаря этим качествам русская армия в годы Первой Мировой войны вопреки «снарядному голоду» провела ряд успешных наступательных операций, таких как Галицийская, Эрзерумская и, конечно же, славный Брусиловский прорыв, поставивший на грань полного краха Австро-Венгрию.
Сразу необходимо заметить, что в Советское время событиям Первой Миррой войны были посвящены и нашли свое место на книжных полках как образцы классической литературы минимум две эпических работы: «Преображение России» Сергеева-Ценского и «Хождение по мукам» Алексея Толстого. Обе удостоились всеобщего и,  даже, высочайшего внимания и Сталинской премии. Уж не будем говорить о романах Валентина Пикуля, например, «Моонзунд», расхватываемых как горячие пирожки.
Да и как можно вообще говорить о замалчивании событий Первой мировой войны если в советское время миллионными тиражами были опубликованы воспоминания непосредственных участников этой войны. В частности, среди этих авторов А.А. Брусилов, командующий Юго-Западного фронта совершившего знамений прорыв, А.А. Игнатьев, граф, генерал, военный агент во Франции во время войны, Г.К. Жуков, награжденный двумя георгиевскими крестами, С.М. Буденный, полный георгиевский кавалер, К.К. Рокоссовский, награжденный двумя георгиевскими крестами и двумя георгиевскими медалями.
А вот что касается проклятых большевиков, то современным критикам Советской Власти надлежало бы знать, что их идейная часть или была зачищена охранным отделением еще в четырнадцатом году, или же в виде небольшой группки обитала в Женеве. То есть никак не могла заниматься тем, что ей сейчас приписывают. Основная же масса большевиков сражалась на фронтах и многие из них получали за храбрость георгиевские кресты. Так что разложением армии занимались другие люди.
Это были те, кто громче всех, на всю страну орал: «ГЛУПОСТЬ ЭТО, ИЛИ ИЗМЕНА». Те, кто так опасался победы «русского царизма», в результате которого, по их мнению, самодержавие лишь могло укрепиться, что взяли во время февральской Петроградской конференции Антанты 1917 года у британского министра лорда Мильнера 21 миллион франков на свержение царского режима, а сразу же после переворота издали знаменитый ПРИКАЗ №1, полностью дезорганизовавшего армию, после чего и наступила катастрофа. То есть вся «думская рать», а именно господа Гучковы, Львовы, Керенские, Черновы и еже с ними. Именно благодаря их "патриотической" пропаганде весь фронт от Балтийского до Черного морей кричал УРА при известии об убийстве Распутина. А, как рассказывают участники Гражданской войны, первой жертвой захвата колчаковцами Екатеринбурга должна была стать "Алиска – гессенская муха", царица Александра Федоровна, о "предательстве" которой в тот момент молчал только лишь ленивый. Такова была ненависть к царской семье и царскому окружению фронтовиков, навязанная отнюдь не большевистской пропагандой, а думско-либеральной.
 
Как же это актуально. Оказалось, что в вопросе охаивания большевиков, то есть в «перекладывании с больной головы на здоровую» современная «думская рать» единодушна с «болотной» оппозицией. Невольно задумываешься, а не желают ли эти лица, слившись в экстазе, вновь под вопли «ГЛУПОСТЬ ЭТО, ИЛИ ИЗМЕНА» совершить, то что удалось их предшественникам в феврале 1917 года?