Боль и счастье. глава 1

Светлана Чигинцева
Инна с жалкой улыбкой наблюдала, как Андрей в спешке собирает вещи, больше всего боясь разреветься. Можно было попытаться остановить его, Инна ведь знает как он ждал этого ребенка. Но как дальше жить с той правдой, которую он открыл? Знать, что ее не любят и живут с ней только ради ребенка? Что на стороне есть другая, любимая женщина? Даже если он откажется ради ребенка от всех женщин мира, Инна все равно не сможет забыть сегодняшнего откровения мужа, и каждые лишние пять минут, проведенные им в пробке, для нее будут ножом у горла. Нет, главное не выдать себя истерикой, постараться удержать слезы, пока не закроется входная дверь за Андреем.

Дождавшись звук закрывшегося лифта, Инна, на ватных ногах, подошла к окну. Вот и машина, отъехав от подъезда, скрылась из виду. Ком, застрявший в горле, так и не дал ей расслабиться и заплакать. Зазвонил телефон. Веселый голос Галки звенел колокольчиком в трубке. Смысл сказанного не доходил до сознания, не в силах сама произнести ни слова, Инна положила трубку. Когда телефон опять зазвенел, выдернула шнур из розетки. Зайдя в ванную комнату, включила горячую воду, стараясь отогреть замороженную душу, встала под душ. Слова Андрея принесли неописуемую боль. Казалось они колючками кактуса впились прямо в сердце. Голова кружилась, мысли разлетались в разные стороны. Обрывки фраз то врывались, то исчезали разом из сознания: другая… не любит… давно… почему вода стала розовой… другая… не любит… почему вода…

Очнулась Инна в машине скорой помощи. Выла сирена, над ней склонился врач, рядом сидела Галка, придерживая ее руку, к которой тянулась трубочка капельницы.
-Ну вот и хорошо, что Вы пришли в себя, не волнуйтесь, все будет хорошо. Вовремя к Вам подруга заглянула.
-Как ты меня напугала,- услышала она откуда-то издалека голоса.
— Я никак не могу дозвониться до Андрея.
В голове Инны вновь мелькнула картина поспешных сборов.
-Не звони ему, Гала. Если вдруг сам перезвонит, ничего не говори ему про меня. И не спрашивай меня ни о чем.- Инна не узнавала своего голоса.

Когда скорая затормозила у больницы, Инна попыталась сесть, забыв о капельнице, голова закружилась и она обессиленно опустилась на носилки.
— Вам лучше лежать — сказал доктор,- Вы ведь хотите сохранить ребенка?
Инна вспомнила, как вода под ногами вдруг окрасилась в розовый цвет.
Подошли санитары, доктор бросил коротко: — Реанимация!- и велел Галине оставаться внизу, помочь заполнить историю болезни. Заполнив документы, Галя все же решила дозвониться до Андрея, не смотря на запрет подруги. Телефон по прежнему был недоступен, о чем не поленился сообщить неприятный голос. Медсестра, вернувшись из отделения реанимации сказала Галине, что пока посещения больной запрещены, дала визитку и предложила завтра, прежде чем приходить, сперва узнать перевели ли подругу в отделение патологии.