Крышка с котла

Вячеслав Вячеславов
Поражает наивность украинских беженцев, стремящихся вернуться домой, уже забили собой КПП на границе. На голубом глазу говорят: Надеемся, что война закончилась.

Такое впечатление, что они не имеют никакого представления о своём нынешнем правительстве, абсолютно ничего о нём не знают, кто они, зачем они? Ну, разбомбили города, ну и шо? Надо вертаться, готовиться к зиме. Понять можно: в гостях хорошо, а дома лучше.

И их снова начнут бомбить. И они снова потянуться к российской границе, в надежде переждать грозу. Уже писали о недоумении россиян, почему украинские мужчины тоже ховаются вместе с жинками на нашей территории. Понять их можно: жить-то хочется. Хай другие кладут головы, а мы переждём, перегодуем.

По-прежнему сохраняется полная неопределённость. Из США доставили системы залпового огня под Мариуполь. Ополченцы смеются, мол, мы у них отнимем, как всё отнимали. Дай-то бог, но, как говорится, не хвались кума…  Всё может случится, американцы тоже не дураки. Коль появилась такая возможность, досадить русским, то грех упускать её. Довооружат украинскую армию тяжёлой техникой, которой у них до чёртовой матери, и добровольцы не помогут.

Хоккеист Александр Овечкин выступил против фашизма на Украине и сразу стал неугодным, отовсюду завопили критиканы, мол, поддерживаешь Путина. Такое впечатление, что у США сейчас задача № 1 — это свержение Путина. Убери его, и всё встанет на свои места. 

Даже российское правительство не придётся менять, они делают всё для того, чтобы навредить России и народу: откаты берут непомерные, под 60% от стоимости всего проекта, за бугром не наглеют, берут от десяти до пятнадцати процентов. Свою промышленность поставили на колени, ракеты сикось-накось летают — миллиарды только так летят в океаны. Сельское хозяйство не может прокормить население: мясо из Аргентины, картофель из Бразилии, чеснок из Вьетнама, — это не позор, это гораздо хуже!

Корреспондент  «Комсомолки» Ульяна Скойбеда задаётся вопросом: А на каких условиях мы помиримся с Украиной? Мол, сначала пусть выполнят наши условия, посадят в тюрьмы своих нацистов.

Ага! Разбежались. Для того они бомбили Донбасс, чтобы сажать в тюрьмы себя же. Вон в Славянске ученики уже прилежно изучают украинскую мову, и ничего, не переломились, поют украинский гимн, кричат: Слава Украине! Хорошие ребятки! Послушные. И все остальные станут таким же.

 Она же пишет:

«Сделаю смелое предположение: всякий, кто посидит под артобстрелами месяцок-другой, будет согласен на любое правительство и любое подданство. «Порошенко – наш президент? Да хоть черт лысый, лишь бы не бомбили...».

Про Обаму многие говорят, что он слабый президент. Даже как-то странно это слышать: А вы что, хотели, чтобы он был сильным? Умным? Чтобы в два счёта перехитрил нашего Путина и оставил его на пепелище?

Нет уж, лучше пусть будет таким, каким он есть, с заумью. И потом, у меня есть лёгкое подозрение, что он, всё же, льёт воду на нашу мельницу. Вы так не думаете? Крым. Потом санкции, после которых мы начали задумываться: Чёрт побери! Надо же и самим что-то делать, а не покупать из-за бугра! Не зря же Путин ему навесил орден на грудь!

Наши мудрецы, политические обозреватели на ток-шоу нудновато рассуждают, как Россия должна строить отношения с Окраиной. Вроде бы, умные мужики, но не хотят понять, что с бесноватыми нельзя общаться и вести какие-либо переговоры, обязательно останешься в дураках. В их руках, точнее, в обшлагах, все козыри: передёрнут, подмахлюют,  и тебя же обвинят во всех бедах.

Думаете, почему не могут правду сказать про сбитый Боинг? Это наш сукин сын! — как в 1939 выразился Рузвельт о Самосе.  Мы своих не сдаём.

А через год вам самим станет неинтересно узнавать правду. А Парашенко тот же Самоса, с единственным отличием: по мове научился балакать.

Думаю, не все на последнем шоу Соловьёва расслышали эту цифру — 47 тысяч. Именно столько погибло с украинской стороны. Парашенко и иже с ними всячески скрывают эти потери, чтобы народ не ужаснулся, не раскрыл глаза. С закрытыми очами жить намного спокойнее, комфортнее. Под Иловайском ополчение устроило украинцам бойню, погибло так много высокопоставленных чиновников, что некоторые персонажи устроили истерику и начали вопить о бездарном руководстве генералитета. Открытие сделали.

Да, и с нашей стороны многие погибли. А уж, какой шум-гам подняла наша пятая колонна по поводу гибели псковских десантников и их захоронения! А что вы хотели, это война, гибнут и там и здесь.

Я отчаянно боюсь сглазить успехи ополчения. Уж лучше промолчать, пока всё не прояснится, всё в подвешенном состоянии. Но я бы не стал делать прогноз на год вперёд. Окраина — это кипящий котёл с непонятным варевом, и я не позавидую тем, кто станет его есть, даже не дав возможности остыть. Крышку с котла ещё не сорвало, всё впереди.

                Ставрополь-на-Волге