Сотворение мира. Трактат

Александр Костюшин
Сначала не было Ничего. То есть – вообще Ничего. Даже вакуума. Об этом сейчас знают все проходимцы от науки, шарлатаны от религий и очень безграмотные паразиты от собственной глупости.

Короче, сначала не было Ничего. Вообще Ничего. Парламента даже не было. Потом это Ничего начало сжиматься. Оно сжималось, сжималось, сжималось бесчисленное число триллионов лет. Точное количество лет пока не установлено, но уже есть несколько миллиардов версий.

Короче говоря, сжималось это Ничего вне времени и пространства, так как времени и пространства в то время пока ещё тоже не было. Сжималось Оно, сжималось и сжалось в такую малипусенькую субстанцию, меньше которой даже в необозримо далёком будущем ничего уже быть не может. Ничего! Вот в какую маху превратилось то самое Ничего, которое так упорно сжималось.

А потом Оно так круто сжалось, что сжиматься далее стало некуда. И тут это Ничего охватил протест и негодование: ну, как же так – и раньше, мол, Ничего не было, а сейчас, мол, даже этого Ничего уже, блин, не стало! Ни демократии, блин, ни статуса неприкосновенности, ни прочей другой субстанции.

И тогда грянул взрыв! Потому что нельзя так быть, чтобы даже Ничего нигде уже не было.

И вылетела от взрыва из Ничего вселенная. А за вселенной вылетели из Ничего галактики, созвездия и солнечные системы. То есть, там, где не было Ничего, стало бесконечно много всяческой всячины. А в этой всяческой всячине неотвратимо стала зарождаться жизнь из-за совокуплений, делений, почкований, клонирований, телепортаций, звёздных войн, полигамии и энерговязки между бесклеточными, одноклеточными и многоклеточными созданиями.

Так зародилась жизнь.

Так состоялся мир.

А теперь всем стало предельно ясно – как, откуда, почему и зачем.

Одно до сих пор никому не ясно: что же всё-таки в нашем мире первично – яйцо или курица?