Некоторые рецензии на рассказ Предки

Алекс Венцель
Предки" http://www.proza.ru/2011/11/06/1111


Уважаемый Алекс, Вы с дедом Петром Никитичем очень похожи. Вашему деду очки, а Вам усы, и практически одно лицо. Удивительно! Но от крови предков сложно спрятаться. С годами люди становятся настолько похожи внешне, что создаётся впечатление, что перед тобою человек из прошлого.
Вас читать большое удовольствие! Вы лаконичны, правдивы , искренни! Вы как человек, которому нечего утаивать и скрывать... Вы говорите ПРАВДУ жизни, как может говорить ЕЁ по настоящему честный человек. И не смотря на Ваш, как и у Вашего дедушки, строгий вид, видно что Вы очень добрый и сердечный человек! Отличный рассказ по любому критерию оценки, но самый главный: -Читается на одном дыхании, и перехватывает дух! Конечно Вы сами знаете, что писать про родных, близких тебе людей, и так, что бы было интересно посторонним, необыкновенно сложно! И это не каждому дано, как впрочем и талант писателя! Которым Вы , Алекс,.... достаточно было прочитать первое ваше сочинение ))) ...несомненно, обладаете!
Вдохновения, крепкого здоровья, и любви Вам. С уважением и любовью, Евгений.

Удивительно - как это вам удалось запомнить, сохранить в памяти и душе, так интересно рассказать. Одна страничка из огромной летописи нашей истории, но как интересно, сколько судеб,лиц, событий! Спасибо вам! Иосиф Шульгин

Алекс, как же интересно погружаться в невыдуманную историю...
Спасибо, прочитала на одном дыхании.С уважением, Лариса Малмыгина

Спасибо огромное, Алекс за волнующие воспоминания. Прочитала на одном дыхании, так захватило. Всех нас накрепко связали те времена старого и нового строя. Потому и судьбы наших предков так схожи. Моего деда тоже арестовали и сгинул он будто и нежил, никакой весточки не оставив. Спасибо, тронуло до глубины. Всего Вам доброго и светлого. С благодарным теплом и уважением, Вера Копа.

Здравствуйте Алекс! Трогательный рассказ Вы написали. Завидую Вам белой завистью за то, что в Вашей семье сохранились устные, и видимо документальные, сведенья о
родных и близких. Ваш рассказ может стать началом семейной летописи.
С уважением, Александр Кузнецов 6