Горький вкус мести - 100

Ренсинк Татьяна
Мрачно в одиночестве возвышалась в стороне от маленького городка заброшенная церковь. Её разбитые стены так и стояли с прошлой войны. Выбитые окна в пустой зал пропускали холодный ветер, что будто не покидал это место, где к уцелевшему алтарю был привязан молодой король. Он получил пощёчину сильной рукой брата и стал приходить в себя.

Вглядываясь в чьи-то тени, разжигающие свечи, Филипп уже ясно рассмотрел Генриха и Густава. Медленно продолжая путешествовать взглядом, он понимал, что в плену. Он заглатывал опасение своего проигрыша. Только собирая силы уверенной в своей правоте души, Филипп усмехнулся:

– Хм,... вы думаете, что на этом война закончилась?
– Да, закончилась, – спокойно вышел перед ним Крис.
– Вы ничего не получите! Трон – мой и даже все ваши женщины – мои! – засмеялся нервно Филипп.

Подошедший Алекс уже было кинулся на него, как рука Криса крепко ухватила за предплечье.

– Держи его! – расхохотался пуще Филипп. – Твоя-то, Виктория, отдалась мне добровольно!

Убрав руки от застывшего друга, Крис уставился на него. Алекс ничего не говорил. Его стиснутые в злобе и обиде зубы скрипнули, а глаза закрылись.

– Алекс? – спросил его взволновавшийся Крис.
– Прости, – еле слышно произнёс тот. – Не смог я... Не знал вовремя...
– Нет, – вырвалось словно из расколовшегося сердца Криса, и он встал на какое-то время ко всем спиной, затаив в себе всю боль, что чернотой наплыла,... затмила глаза...

Ненависть Алекса вскипала. Он взирал на надменного Филиппа, который и не пытался вырваться из верёвок.

– Врёшь, гад, – наконец-то, выдал Крис и встал перед братом.
– Что ты так думал долго? – усмехнулся Филипп.
– Готовлюсь совершить убийство, – сообщил Крис. – Поверь,... в планах не было тебя и тронуть. Лишь не допустить к власти. Иначе бы, тебя уже давно не было в живых.
– Вы не выиграете ни во власти, ни с девками, – продолжил спокойно тот. – Убьёшь меня, и ничего не получишь всё равно. Даже своих отпрысков вы все потеряли! Ха!

Переглянувшиеся Алекс и Крис одарили его взмахом кулаков, после чего вмиг умчались верхом на отдыхающих снаружи конях.

– Да, – ухмыльнулся им вслед Филипп и взглянул на оставшихся стоять у дверей Генриха с Густавом. – Предатели. Интриганы. Ищейки.

Но молчание тех продолжалось, пока друзья удалялись верхом всё дальше и дальше... Проезжая по тропам леса, Крис и Алекс вскоре услышали иных всадников. Резко притормозив и вглядевшись, они переглянулись.

– Чёрт, там голов десять с этими Сурви, – заметил Алекс.
– Выследили, гады, – высказал в ярости Крис, и они немедленно бросились вдогонку тех.

Заметившие их всадники разделились. Часть из них, развернувшись, помчалась навстречу Крису и Алексу в тут же начавшуюся битву верхом на шпагах. Остальные продолжали путь к церкви.

После долгого, но удачного сражения, Алекс улыбнулся другу. Они оставили раненых или быстро уничтоженных противников, отправившись вдогонку другим. Въехав в церковь прямо на конях, перед их глазам предстала пустота и тишина. Никакого духа, ни живого, ни мёртвого... Лишь некоторые обрывки одежд и следы крови...

– Боже, – слез с коня Алекс, оглядывая всё вокруг. – Где они?
– Тихо, я что-то слышу, – предупредил его Крис и встал рядом. – Здесь кто-то есть, – указал он на алтарь.
– Здесь, – прохрипел в последних силах выползающий в кровоточащих ранах Густав.
– Друг!!! – кинулись к нему взволнованные друзья и поддержали.
– Мы победим, – еле произнёс тот, лёжа в их объятиях, и из его рта потекла красная струя крови...
– Крепись, – просил Крис, но чувствовал беспомощность и приближение нежеланной гибели.
– Генрих... за... ними, – отрывисто пытался говорить Густав в муках от ран. – Спешите.

Расслабившись, словно испустил последний вздох, Густав закрыл глаза. Молчаливые от горя друзья бережно опустили его к холоду каменного пола и застыли в неподвижности...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/10/2013