Горький вкус мести - 99

Ренсинк Татьяна
Вновь одна в своей комнате Виктория сидела в кресле. Её мысли стали мучить и о том, что к детям не пропускают, и об ужасных ласках Филиппа в одну из жестоких ночей к ней...

– Боже... Как я смогу? – не веря в себя, шепнула она, как уже вновь ворвался к ней счастливый возлюбленный.
– Вот ты где, – улыбнулся он, припав к её ногам. – Как ты прошла? Почему не вернулась ко мне в коридор?
– Крис, – поднялась она в растерянности. – Уходи.
– Теперь всё будет прекрасно, – шепнул он и захватил в объятия.
– Нет, прости, – молвила та в тревоге. – Уходи.

– Что случилось? – начал он волноваться и усмехнулся. – Странные вы, женщины.
– Мы не будем вместе всё равно, – твёрдо выдала Виктория.
– Нет?! Правда?! – удивился с насмешкой от обиды Крис. – Что произошло за эти минуты? Что ты говоришь?... Я без тебя никуда!
– Уходи, – открыла она ему дверь и замолчала.
– Вики, – нахмурился Крис, но видел, что ответ не придёт, а время не ждёт. – Что ж... Мне пора. Но я вернусь, что бы ты там ни придумала, – вздохнул он и умчался, сам захлопнув за собою дверь.

– Ты с ума сошёл?! Где ходишь?! – пробуждая Криса от внутреннего сна, прозвучал голос Генриха, появившегося рядом.
– О нет, – показалась его улыбка. – Я нет,... я готов. Готов.
– Наконец-то, – вздохнул Генрих и оглянулся. – Мы с Густавом позаботились об охране. Убрали их... Наши сторонники вот-вот прибудут. Большинство встало на нашу сторону.

Рванув с места, они примчались к покоям Филиппа, около которых средь двух тел стражников выхаживал нервный Густав.

– Наконец-то, – прошептал он. – Сюда вот-вот явятся! Скорее!
– Вперёд! – воскликнул Крис и распахнул дверь в спальню Филиппа.

Они вбежали туда и застыли от сидевшего на краю постели слугу. Ухмылка на его лице им уже о многом сказала...

– Браво, господа! – захлопал в ладони тот и гордо поднялся под шум окруживших их офицеров, которые вышли со всех сторон.

Выхватив шпаги, тройка друзей приготовилась сразиться.

– Вы думали, умнее короля, – усмехнулся слуга Филиппа, и с его словами воцарилась тишина, под которую офицерские руки, вытащив оружия, нацелились на троих выпрямившихся перед ними в гордости противников.
– Сильно не вооружены, – усмехнулся Крис.
– Этого достаточно, чтобы избавиться от врагов, которые  так близко, – съязвил слуга. – К тому же война... Дефицит в мужской силе. Немногие здесь, увы.

Крис гордо ждал действий охраны со своими спутниками, но глаза подчиняющихся власти офицеров дрожали. Руки с орудиями повернулись в сторону опешившего разворотом событий слуги. 

Безразличные,... ненавидящие молодого короля они выпустили пули из своих орудий, холодно отняв жизнь прислужника. Расстрелянное его тело пало, как и все офицеры преклонили колена у ног застывшего в шоке Криса.

– Ваше Высочество, – начал говорить один из них. – Король в покоях супруги.

Крис смотрел на склонённые перед ним головы и молчал.
Услышав о том, где находится в данный момент главный враг, Генрих и Густав умчались немедленно туда.

– Молчать, – теряя голос, произнёс Крис и исчез вслед за друзьями, забрав пистолет у одного из поднявшихся офицеров, и те, в поддержку, с теми же чувствами грядущего иного будущего, помчались следом для подмоги.

Надеясь на удачу, силы своих сторонников и служивых ребят армии, которые не имеют права предавать королевского слова служить верой и правдой королю, Филипп явился в спальню супруги. Он остановился на миг на пороге, уставившись на обнимающихся в страстных поцелуях в постели любовников, и засмеялся через боль души:

– Прекрасно!

Взгляд Алекса исподлобья горел явным презрением к уставившемуся взаимно ненавистнику.

– Браво! Виконт Делани! – смеялся Филипп и выхватил свою шпагу. 
– Нет, – взмолилась в страхе Кэтрин, когда Филипп приставил конец своего оружия к шее Алекса.
– Ты молчи, шлюха. Ты уже расплатилась за всё и теперь родишь мне настоящего наследника, – сквозь зубы прорычал ей обезумевший в злобе супруг. – Всех в твоё ложе уложу, но ты родишь, как я захочу! Я говорил тебе, Алекс, что у меня хорошие уши и глаза. Я был готов к встрече, – обратился Филипп вновь к спокойному Алексу, но удар взметнувшегося позади пистолета оглушил, заставив упасть в бесчувствии на пол.

Ловкие руки Генриха и Густава вытащили Филиппа в коридор.

– Нам пора, спеши, – улыбнулся Крис с победой и исчез следом.
– Нам пора, – повторил Алекс, бросившись целовать губы возлюбленной.
– Да,... любимый, – ловила она его трепетный и взволнованный взгляд. – Ты вернись.
– Обязательно, родная, – прильнул он вновь к её губам. – Мы будем вместе навсегда!

Он нежно провёл ладонью по её щеке и, вдохнув аромат шёлковых волос, быстро убежал за друзьями.

– Господи, помоги, – взмолилась Кэтрин и, сорвавшись с места, помчалась к детским покоям, чтобы быть вместе с сыном и ждать окончания тяжёлых событий.

У дверей больше не было охраны, а сама дверь была чуточку приоткрыта. С камнем на душе от пугающего предчувствия Кэтрин и прибывшая следом Виктория остановились. Вокруг царила подозрительная тишина...

Кэтрин держалась о стену, скользя рукою по ней ко входу, словно чувствовала неладное и не смела делать иных движений. Только подруги ступили на порог, оба материнских взгляда окаменели в ужасе... На стенах, полу и пустых кроватках детей виднелись полосы крови...

Ноги Кэтрин подкосились. Выпустившая неистовый крик горя подруга подхватила её на руки, не давая упасть, и с рыданием от беды опустилась с нею на пол...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/10/1998