История одного ОБАМа

Мирон Веклюк
Истинная причина войны на  востоке Украины более чем прозаична. Еще будучи президентом Украины Виктор Янукович отдал  в аренду  на  55  лет    Донецкую,  Луганскую, Харьковскую, Львовскую, Ивано-Франковскую  области и Черноморский шельф  мировым гигантам — американской компании «Шеврон» и англо–голландской «Шелл» — под добычу сланцевого газа...  Учредителями  этого чудовищного проекта  являются  Байден,   Керри,  Янукович и др.  Именно по этой  причине  был  организован  майдан  и  раздавались  бутылки с коктейлем  Молотова. Частые  приезды  в Украину Керри и Байдена  можно объяснить тем, что они    руководили    переворотом в Киеве.  В итоге территорию важно попросту зачистить от населения, чтобы им не пришлось платить компенсации. Там, где добывают сланцевый газ не могут жить люди, а это значит, что в Донбассе, Луганске и других областях пришлось бы расселять целые города. Посчитали и пришли к выводу, что проще - уморить войной и блокадой! И это в Европе в двадцать первом веке. Мир оказался  куда более загадочным, чем мы могли предполагать. Американцы уже добывают сланцевый газ на своей территории и на этом опыте убедились, что эти территории становятся абсолютно непригодными не только для проживания людей, но и  животных.   Их невозможно применять для ведения сельского хозяйства и иного бизнеса. Общественность США изгоняет сланцевые корпорации из США, вот они и ищут более покладистые страны.  Война в Украине - это самое экономичное  решение всех вопросов. Плюс к тому она исключительно выгодна для США — главному опекуну и спонсору новых киевских властей…
 Украина, желая влиться в «счастливую семью европейских народов» больше похожа на  самоубийцу,  ступившую на путь длительного и мучительного жертвоприношения, через постепенное отравление всего живого в угоду западным бизнесменам,  продажной и алчной  политической верхушке.

PS. Уже сегодня в России находится 2,6 млн. жителей Украины, и эта  цифра стремительно увеличивается ежедневно на многие сотни человек.. Вот такое начало у "прозрачной" украинской экономики и евроинтэграции...