Горький вкус мести - 98

Ренсинк Татьяна
Вернувшись ни с чем вновь от охраняемых детские покои охранников, Виктория была в ужасе. Боль не увидеть своё дитя давила на сердце. Со взглядом страха вошла она в свою маленькую спальню той наступившей ночью. Тихо закрыв дверь, она прослезилась, а дрожащая рука прижала к груди лежавший на подушке плащ. 

Укутавшись в него, Виктория взмолилась: «Господи, помоги,... сбереги наших детей», – прослезилась она, и бегающий взгляд остановился вдруг на тёмном углу.

Там стояло одинокое кресло. Странный силуэт восседал на нём, вызвав в Виктории неимоверный страх. Вскрикнув, она случайно задела подсвечник, при падении которого свечи тут же затухли.

– Кто здесь? – прошептала она.

Всё происходило слишком быстро, но раздавшийся милый голос успокоил:

– Виктория, родная.
– Крис?! – выдохнула она, пав в его крепкие объятия.
– Да, родная, я вернулся, – нежной ладонью вытер он её холодные слёзы.
– Любимый мой, – отвечала Виктория на его поцелуи, которые согревали душу теплом.
– Милая, всё теперь закончится.
– Как ты сюда прошёл?

– При помощи доктора и Густава. Но у нас мало времени. Помоги. Дворец полон подкупных сторонников Филиппа и охранников, нам не провести Алекса к Кэтрин.
– Боже, – обрадовалась Виктория. – Он всё-таки её любит!
– Конечно,... скорее, – открыл он дверь в коридор и исчез с нею там, выйдя к прятавшемуся за углом другу.

Махая ему рукой следовать за ней, Виктория осторожно шла в сторону покоев королевы. Остановившись на мгновение, она сняла плащ и накинула его на Алекса, после чего завернула с ним смело за угол к стоящим там стражникам.

– Пропустите нас с Гретой! – выдала она спокойно, и те не задумываясь пропустили.

Кивнув следовать далее одному, Виктория поспешно удалилась прочь, оставив его во властвующей тишине, где в полутьме от свечей бессонная Кэтрин лежала на постели и смотрела в потолок.

– Кто это?! – заметив вошедшего, приподнялась она. – Господи, – выдохнув, застыла Кэтрин, узнавая любимого.
– Это всего лишь я, – прошептал Алекс.

Кэтрин медленно поднялась, словно боялась, что всё же видит мираж. Её полный счастья взгляд разглядывал Алекса. Она прижала руки у груди, чтобы как-то сдержать себя и не дать вырваться подступающим слезам вновь.

– Ангел мой, – зазвучал его нежный голос, и они бросились друг к другу в крепкие объятия чистых чувств... без сомнений...
– Любимый, – шептала сквозь плач Кэтрин, наконец-то, наслаждаясь возлюбленным. – Я твоя...
– Я твой, – шептал ответною страстью Алекс, прижимая к себе её, желанную, единственную, родную. – Прости меня, дурака, что убегал и не верил. Люблю лишь тебя. Безумно. Всегда любил и буду. Прости... Прости, ангел мой. Прости.

Снова огонь страсти и бесконечной любви... Крепкой любви... Верной, безудержной и вечной... Тела, души, оба в объятиях друг друга вновь торжествовали, празднуя воссоединение и возвращение к тому, что было так жестоко отнято...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/10/1968