Горький вкус мести - 96

Ренсинк Татьяна
Ласковые ручки фаворитки гладили грудь наслаждающегося ими молодого короля. Он расслабленно лежал под только что уморившейся от любовных утех любовницы, и не думал пока ни о чём. Всё, что его беспокоило — уже прошлое, или почти в прошлом. Он не думал и о старающейся получить внимание фаворитке: часто посещающей его баронессе.

Её мечты никак не воплощались в жизнь из-за слишком большого интереса Филиппа к окружающим красивым дамам. Не каждая довольствовалась честью побывать в его постели, и не каждая того хотела, в числе которых была и его полная горя супруга.

Любой королевский двор считает любовниц королей, что происходило и здесь. Но в этих утехах Филипп никогда не отдавал своим женщинам право правления над ним. Он всем хотел править сам, и его раздражал лишь тот факт, что любимая супруга была, к сожалению, не в числе наслаждающихся им взаимно. Филипп не признавался, что был бы верен, но знал: был бы счастливее, если бы она всё-таки чувствовала к нему тепло.

Однако, в жизни Филиппа тепло приходило от других рук, как и от этой баронессы, старающейся всем ему помогать, лишь бы его признание и внимание не пропало. Так, в очередной раз, Филипп отдыхал, но продлилось такое наслаждение недолго. Раздавшийся стук в двери заставил его очнуться...

– В чём дело?! – воскликнул он на дверь и отшвырнул от себя баронессу, наспех бросившуюся одеваться в ночное платье, валяющееся до того на полу.
– Ваше Величество, – вошёл слуга доложить пугающую его самого новость. – Заключённый... Граф Армоур бежал!
– Сбежал?!! – взвыл поражённый Филипп и схватил с комода  подсвечник. – Как это возможно?!!!

Он со всей мощью швырнул его в окно, заставив свечи немедленно потухнуть, стекло разбиться, разлетаясь осколками по комнате, а слугу отскочить в сторону от взбешённого короля, чья судьба встала на край обрыва.

– Ты, – ткнул Филипп ему в грудь пальцем. – Позаботься о казни охранников, что не выполнили приказа!
– Да, Ваше Величество, – кивал в страхе тот.
– И ещё, – стиснул зубы он. – Привести ко мне маркизов Сурви.
– Да, Ваше,... – недоговорил слуга, как Филипп на него прикрикнул:
– Скорее!!!

Филипп отошёл к разбитому окну, где ветер принялся обдувать его горячее от гнева лицо. Он не замечал даже умчавшейся ради своего спасения фаворитки. Волновало лишь одно...

– Сбежал?... Но у вас ничего не выйдет... Я король...

Филипп набрал больше свежего воздуха и закричал через разбитое стекло к небу:

– Я король!!!

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/10/1934