Доктор Кто. Время доктора. Рождественский выпуск

Никита Немилостев
                Доктор умер - да здравствует доктор!

Как бы то ни было, эпизод вышел, и я его посмотрел, даже два раза.
Осторожно, сумбур неизбежен.

     Эпизод, в целом, мне понравился. Конечно, много можно найти много минусов, я перечислю некоторые из них, но окончательное ощущение больше положительное.

Давайте, что ли, по порядку.

     Актерская игра одиннадцатого, особенно в виде старика, была достаточно не плоха. Вообще вторая половина вышла довольно хорошей. Как это ни странно, но Стивен Моффат довольно ловко связал все сюжетные хвосты в одну большую кучу. Которая, к тому же, на первый взгляд, получилась вполне логичной. Трензалор получился не столь эпичным, как я себе представлял, но вполне обоснованным и обширным. Общее ощущение обреченности и пафос защиты ничем не примечательной планетки мешают в полной мере проявиться вечным кривляньям одиннадцатого. А вот музыка почти не ощущается, только пару раз, что не может не огорчать.


Как то плюсов получилось не много, а теперь о минусах.

     Беготня голого доктора с голой же Кларой, совершенно не смешно - слишком прямой юмор - на уровне Comedy Club. Плевок в огород десятого, с приписной ему лишней регенерацией. Сумбур первой половины серии и другие мелкие огрехи. Но самым странным было поведение Повелителей времени - они, на сколько помню, довольно негативно относились к доктору, а учитывая серию "Жена доктора", вообще не имели сильной мотивации ему помогать. Хотя, с другой стороны, вернуть их сможет только он.

     Однако, в целом вышел не плохой рождественский эпизод, от которого не хочется поминутно плеваться. К тому же не было, так любимой Стивеном, шайки (тройки) спутничков.