Горький вкус мести - 95

Ренсинк Татьяна
Кэтрин вновь мчалась к темницам. Остановившись перед спуском к камерам, она задумалась на мгновение, что скажет Алексу, как кинется к нему вопреки всему, и вышла вновь к охранникам:

– Пропустите меня к заключённому!

Ничего не сказав и не пошевелившись из-под надвинутых на лицо шляп, те расступились и открыли ей дверь. Кэтрин нерешительно ступила за порог, но... вмиг уставилась на лежащие перед ней два тела...

– Что? – еле слышно произнесла она, схватившись за голову, но тут же охранники толкнули её дальше в темницу.

Они оттащили бесчувственные и раздетые до нижнего белья тела в дальний угол. Кэтрин взвизгнула в страхе, что один из погибших, может, её возлюбленный:

– Алекс!!!

Но крик прекратил закрывший ей рукою рот кто-то появившийся позади. Он крепко держал её, прижатую к себе, и не выпускал, как она ни вырывалась. С медленным приближением охранников метания Кэтрин стали прекращаться. Они сняли шляпы и поклонились. Разглядывая их в той полутьме, что царила вокруг, Кэтрин уже узнавала Густава и... Генриха! 

Она была в шоке. Она начала что-то мычать в ладонь державшего её, и тот отступил, повернув к себе лицом. Его руки нежно держали за плечи, и их встретившиеся взгляды блестели. Кэтрин видела теперь его — своего Алекса. 
Отвернувшись и отступив за порог, он тихо сказал:

– Нам пора.

За ним вышли и друзья, скорее направляясь наружу, к ожидавшим и мокрым от продолжающегося дождя коням.

– Алекс! Постой! – бежала Кэтрин следом, затаив вновь надежду и страх, но пытаясь остановить возлюбленного.

Она пала на колени на мокрую траву и рыдая взмолилась ему, оглянувшемуся лишь на миг:

– Я люблю тебя... Не покидай...

Алекс хотел, хотел что-то сказать, но скрыл полные слёз глаза. Ничего не предприняв в ответ, он скорее взобрался на коня и умчался вслед за друзьями.

– Нет!!! – вылетало опять и опять из павшей на землю Кэтрин, но все исчезли из вида, как мечта, что, казалось, разрушилась...

Беда била. Горе мучило. Всё, как и ливень, что хлестал по лицу, будто так и будет: беспощадно и... бесконечно...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/10/1925