Невообразимо скучно

Надежда Сергиянская
Этот вечер..Он длился, казалось, вечность. И был невообразимо скучным. Просто нереально скучным.
Можно, наверное, было включить любимую музыку. Или новую песню. Но он  не делал этого, боясь, что и любимая музыка покажется очень, очень скучной. И придётся тогда выбирать новую любимую музыку.
С чем-то ассоциировать, с каким-то приятным событием.
Он попробовал вспомнить какое-то приятное событие и музыку, которая бы могла стать любимой вместо той, которую  боялся сейчас.........
А вечер становился  всё более скучным.
Из открытого настежь окна доносились раздражающие звуки.
Он нехотя встал и захлопнул окно.
Стало тихо и пусто, как будто эти звуки занимали какое-то место в комнате и были видимыми и осязаемыми.
Но скуке пустота не помеха. Пустота, казалось, заполнялась этой осязаемо узнаваемой скукой.
Казалось, ещё мгновение, и он  просто не выдержит  её тяжести, этой вечерней скуки.
А ведь он не сидел без дела.
Курил, читал газету, машинально переставлял какие-то предметы на столе, наводя подобие порядка.
И даже порадовал  своих домашних питомцев улиток листиками салата. Хотя, кажется, они  не обрадовались.
Он  мог определить, когда эти  симпатичные слизнячки радуются. Хотя, может быть, так просто казалось ему.
Вечер  перетекал в ночь, когда раздался звонок. Телефонный.
Скука испуганно просочилась через щель в неплотно прикрытой двери.
А он вздрогнул от звонка и , схватив трубку, проговорил-прокричал-прошептал:"Почему так долго не звонила? Целый вечер......
- Ну я же в командировке. Просто так получилось. Не скучай