Зелёнка по-украински

Борис Прищепа
 Во время зимне- весеннего украинского майдана многих здравомыслящих людей не покидало чувство какой-то бутафории. Казалось, мы смотрим спектакль бездарного режиссёра, где трусливые полицейские сжимаются в кучку при виде наглого майдауна , голого по пояс , пинающего полицейские щиты, и бьющего полицейских цепью.
 Следующая гротеско-вопиющая сцена... Выбегают два майдиота с огромной двухметровой рогаткой. Этой метательной установкой можно без проблем закидывать на головы беркутовцев целых майдуков. Теперь -то мы знаем, что это была первая пристрелка, чтобы через три месяца начать  стрельбы по согражданам из "Градов" и баллистических ракет "точка-У".
 Меченные зелёнкой, аки приговорённые к расстрелу, Яценюк и Ляшко до сих пор радуют глаз на телеэкране. Но артисты не дадут соврать, " зелёнкой " в цирке называется последнее гастрольное представление, где артисты делают друг другу всякие пакости, портят реквизит , путают костюмы и роли. Именно так вели себя приехавшие на майдан, на халявную жратву и допингкомпот все бомжи мира.
 Как в этой компании оказался известный всему миру Кличко, одной Меркель известно. Тот, кто впоследствии надоумил чемпиона мира по боксу просить у немцев денег и чертежи для постройки Великой украинской стены заслуживает хороший апперкот в челюсть.
 Трагикомическую роль  на этой сцене играет "легендарный" комбат Семенченко. Он не может говорить по-украински, что подтверждает слухи  о том, что он бывший студент московского ВГИКА. Он даже при получении ордена от Порошенко не снимал своей балаклавы. Было странно наблюдать , как Президент Украины награждает человека с закрытым лицом, а ведь  под балаклавой мог оказаться кто угодно: какой-нибудь пожилой негр или хитрый олигарх Коломойский! Свой орден комбат получил за то, что ополченцы выпустили из окружения остатки его разбитого вдребезги подразделения. В последствии комбат Семенченко перед телекамерой, обвиняя в разгроме всех,кроме себя, снял  картинно, как железную маску, свою балаклаву . Все ожидали увидеть зверский , обезображенный шрамами лик воина, а увидели лицо испуганного Микки -Мауса. Сейчас он в очередном турне по Америке, где собирается: то ли снимать про себя фильм в Голливуде, то ли баллотироваться в депутаты, то ли просить деньги на Третью мировую войну.
 Продавщица магазина в Иловайске показала телерепортёрам, как нацгвардейцы ограбили её магазин, оставив следы грязных сапог даже на потолке! Вот это акробаты!
 
 Министр обороны Украины Гелетей, не путайте с Галатеей и Геменеем, испустил вопль о русской ядерной бомбе , сброшенной на Донбасс. Так он хотел отвлечь внимание наседавших на него членов правительственной комиссии по расследованию причин разгрома нацгвардии под Иловайском. Он размахивал перед их носом подозрительно синей папкой. Нападающие подумали, что там на них жуткий компромат, поэтому отстали. Вот это иллюзионист! Уволен без выходного пособия. Причина увольнения- глупые речи.
 На экранах телевизоров мелькают ноги выброшенных в мусорный бак депутатов. Часть депутатов Рады этому рада, часть готовится к нырку в мусор, остальные позируют в порванных рубашках с разбитыми лицами.Этой  украинской майдолюции вполне можно присвоить  имя: " Люстрация в Мусорных Баках", звучит , как прелюдия "кастрации в евробараках".
 Европа в шоке и передумала ассоциироваться с Украиной. Украинские гастарбайтеры батальонами выгоняются на европейские улицы, поскольку их европейские хозяева ассоциируют всех без исключения украинцев с мародёрами и маниакальными убийцами. Тем европейцам, кто посмотрел видеорепортажи об АТО на Юго-Востоке Украины,  нужны успокоительные и психологическая терапия.Такого количества крови они не видели даже в голливудских блокбастерах. 
 Кролик  из шляпы фокусника   хотел "сделать ноги" из родной Украины, однако его заокеанские хозяева за эти ноги попридержали, приговаривая ласково: " Сеня, зайка, ещё не время". Намекая, на то, что за территорию Украины он сможет уехать, но только вперёд ногами. До поры он выпрашивал миллиард долларов у Обамы,тот не дал. Теперь он требует и угрожает. На днях перешёл от слов к действиям. В аэропорту при встрече министра обороны Великобритании Майкла Фэллоу Сеня неловко споткнулся и с разбегу ударил министра головой в пах так, что тот присел от боли. Это, видимо, коронный приём "Яйценюха", неизвестный ни одному бойцу боёв без правил. Министр деньги не дал. Сеня явно перестарался. Таким образом выколачивать деньги можно только на территории Украины, например у Порошенко. Если дорогие спонсоры держат Сеню за ноги, то один из депутатов Рады подержал его за кокошки. Сеня обнаружил в себе талант эквилибриста, делая стойку на яйцах , он выгнул спинку , выпрямил ножки и зафиксировал трюк, вызвав падения от гомерического хохота людей всей планеты.
 Вокруг шоколадного президента что-то все падают: то сынуля сомлеет, то солдат почётного караула в обморок брякнется. В общем , чертовщина какая-то. А перед ответственным матчем сборной Украины по футболу Пётр решил помочь своим и раздал им именные пистолеты. Получили Маузеры не только девять футболистов , но и тренер команды , вместе с министром спорта. Надо думать, противники Украинской сборной и судьи выйдут на поле в бронежилетах.
 Министр энергетики Украины Продан, был Куплен  ЮАР для проведения коррупционной сделки по углю. Но даже свердорогой уголь оказался не годен к употреблению ТЭЦ. Вот это акробатическое  кидалово! Почти тройное сальдо. 
 Рекламу этому цирковому представлению делала "эффектная" блондинка Джейн Псаки. Пообещав прислать корабли шестого флота , почему-то к берегам Белоруссии, она, в принципе, раскрыла планы НАТО , чем заинтересовала многих бестолковых зрителей, которые стали искать с навигаторами водные пути к этому загадочному государству. Не найдя таковых, все решили, что будет построен новый Панамский канал, который достанет всех, особенно Россию с её капризным президентом.
 Министр обороны Америки, как ловкий иллюзионист, придвинул "порог НАТО" к дверям России и воскликнул: "Что вы здесь, у моего дома, делаете?!"
 Правый сектор, левый сектор, партер- так обозначают места в цирке. Все уже расселись по местам.
 Хозяин цирка в звёздно-полосатом смокинге  потирает руки. Все билеты раскуплены. Передние ряды, самые опасные, достались европейцам и россиянам.
 Все догадываются, что в финале либо загорится и обвалится купол цирка, либо на шапито упадёт небоскрёб или произойдёт что-то ещё, из ряда вон выходящее, всё зависит от шизоидной фантазии владельца цирка ужасов и злых клоунов. Виновные в этом уже назначены. Это будут скорее всего отрезатели голов журналистов- рэперы из ИГИЛ, получившие музыкальное образование в Англии. Шоумены вперёд! Настало ваше время. Черти из Голливуда уже нарисовали леденящий душу сценарий Апокалипсиса.