Во власти зверя

Павел Елкин
                Пролог

Вокруг не было ни души. Некогда шумные кварталы превратились в опустевшие улицы, охваченные погребальной тишиной.  Многоэтажки стояли, отбрасывая тени на  лежащие тела погибших людей. Автомобили, окружившие здания, превратились в груды неподвижного металла. Застыли поезда, которые совсем недавно с огромной скоростью мчались по железным дорогам города. Напряженная атмосфера заставляла проникнуться ужасом случившейся катастрофы.
Все к этому и шло. Когда была переписана конституция, и безопасность империи стала важней человеческих ценностей, нашлись те, кто восстали против кучки государственных чиновников, решивших завладеть разумом общества и иметь необузданную власть над народом. Все это неминуемо привело к трагедии, которая и стала исходом войны.
Два силуэта возвышались на мосту, построенном над городским прудом. Юноша и девушка. Они взирали на самое высокое сооружение - правительственное здание, ранее бывшее очагом раздора страны, а теперь  безучастно поникшее во мраке приближающейся ночи.  Над городом грозным полотном сгустились тучи. Еще немного и пойдет ливень. Словно это прощальный плач неба по своим погибшим детям.
Крепкие объятия Руслана успокаивали Риту, чье сердце сжималось при виде угаснувшего города. Луна уже скрылась за тучами, словно поглощенная безысходностью окружающего  хаоса. Неужели это конец? Разве может быть продолжение там, где его быть не должно? Радоваться глупо, плакать бессмысленно. Лишь одна мысль, вселяет Рите спокойствие – рядом тот самый, ради которого стоило пройти до конца, выжить. Тот единственный, кто заслуживает ее восхищения. Ее страсти. Знакомый аромат цветущей сирени, скоро сменится смрадом разлагающихся тел, который окончательно развеет воспоминания о прекрасном.
- Я люблю тебя, - прошептал на ухо пассии Руслан, - мы будем жить, как ты и говорила. Жить ради самой жизни.
- Жить ради жизни, - тихо повторила Рита, покорно соглашаясь, со сказанной фразой, прежде чем, сухие, потрескавшиеся от ветра, губы юноши самозабвенно прильнули к ее губам.


                Глава 1

Середина 21 века. Не так давно прошла третья мировая, которая унесла миллионы жизней по всему миру. Но конца света не наступило. Выжившие люди снова образовали государства. Россия снова стала империей, и на ее территории снова возник сенат. Сенат состоял из девяти старейшин. Каждый старейшина выполнял свою функцию. Один управлял войсками, второй был ответственен за технологическое развитие государства, третий заведовал культурой и искусством, четвертый образованием, на пятом лежала ответственность по здравоохранению страны, шестой, седьмой и восьмой руководили сельским хозяйством, контролировали импорт и экспорт товаров потребления и создавали законопроекты. Возглавлял сенат старший старейшина по имени Симон. Также в стране немаловажную роль выполняла служба безопасности. Ее начальником был некий Леонид. Он был единственный, кто лично знал императора и видел его вживую. Остальные лицезрели его лишь на большом экране в зале заседаний сената или видели его голограмму.
Однажды сенат принял новый закон о внедрении электронных паспортов и денег. Все граждане были обязаны приобрести микрочипы со своими паспортными и медицинскими данными. Для каждого жителя был определен персональный код, который содержался в базе данных старейшин. Введя его в компьютерной программе под названием «Зверь», сильные мира сего вычисляли местонахождения индивида, видели его частоту пульса, показатель давления и общего состояния здоровья.
Новый закон вызвал негодование у многих людей и бунтари пустились в бегство, чтобы избежать вживления микрочипа себе под кожу. Власти утверждали, что его приобретение необходимо, так как это сможет остановить волну терроризма, который стал угрозой новоиспеченного общества. Случались террористические акты, но уверенности в том, что их совершали террористы, а не государственные провокаторы с целью установления тотального контроля не было. Две тысячи повстанцев прятались в горах, оказывая серьезное сопротивление государственным военным отрядам, численность которых превышала количество бунтарей более чем втрое. Шансов у первых было мало. Но они дали сами себе клятву стоять на своем до последнего.
Один из отрядов располагался в  лесах Подмосковья. Руководил отрядом Вольнов Герман Львович. Мужчина сорока лет, с явными лидерскими качествами. Он был хороший стратег и отлично знал военное дело.
Вечером, когда все устали он приказал разбить лагерь. Сам он разжег костер у своей палатки расположившись возле костра с картами, стал что-то чертить, рядом сидела девушка и готовила ужин. Герман сидел, задумчиво сводя брови, и лишь изредка поглядывал на девушку.
- Сегодня все должно быть спокойно, - произнесла девушка, посмотрев на командира, коим был Герман.
- Почему ты так думаешь? – удивленно спросил мужчина.
- У имперцев слишком много потерь за эти дни. Они не смогут так быстро оправиться от такого разгрома.
- Они слишком коварны, поэтому нужно быть на чеку, - произнес Герман, - я сам служил в подразделениях и знаю, на что они способны. Эти твари живучи как никто другой. – С этими словами Герман сдавил в руке железный эспандер. Эта вещь всегда была при нем, и командир выжимал его до пятиста раз на каждой руке, в то время когда любой другой из отряда Германа сдувался уже на десятом разе. Кисть правой руки Германа была порезана и он ее практически не ощущал. К тому же, она всегда была согнута и он ее не мог выпрямить, но это не мешало ему жать эспандер.
-Рита, ты устала и тебе нужно поспать, - заботливо произнес Герман, поднимаясь на ноги. Он снял с себя плащ и накинул на плечи девушки, которая скукожившись от холода грела руки у костра, дожидаясь когда испечется картофель и пожарится утка, посаженная на вертел.
Герман обнял ее. Его глаза умиляющимся взглядом смотрели на Риту.
- Я не усну, - тихо ответила она, - сегодня так много всего произошло, что я всю ночь буду об этом думать.
- Пара стычек с имперскими псами далеко не самое страшное в этой жизни, поверь мне, - усмехнулся Герман, - мне доводилось висеть вверх ногами, привязанный к столбу в концентрационном лагере Тефтона. Вот это я помню хорошо. – его лицо резко обрело серьезный вид.
Рита хорошо чувствовала все эмоции командира, и ему не нужно было слов, чтобы показать гнев, отчаяние, радость, усталость. Обо всем говорило его выражение лица.
- Я все понимаю, но я же девушка… - начала речь Рита.
- Да, конечно, и ты необычная девушка, - перебил ее Герман, - в тебе скрыт потенциал воина. Я очень горжусь, что в моем отряде есть такие люди как ты.
- Я не единственная кто готов идти с тобой до самой смерти, - возразила Рита, - тебя окружают сильные бойцы.
- Например, - поинтересовался Герман, желая услышать чье имя в первую очередь назовет Рита.
- Руслан.
- Нет, Руслан не вызывает у меня доверие, он может подвести нас в любую минуту или вообще сдать к чертям. У меня нет серьезных оснований так думать, но моя интуиция редко ошибается.
Командир взял вертел и стал снимать нанизанную а него утку. Рита сидела молча и наблюдала за этим. Его слова продолжали крутиться у нее в голове, и она знала, почему Герман так отзывался о своем воине. Для нее не был секретом тот факт, что Герман уже давно питает к девушке чувства. Причем эти чувства не были отцовскими. Но двадцатидвухлетняя девушка не видела в сорокалетнем офицере своего любовника, хоть и восхищалась его мужеством и умением расставить все по местам. В полку Германа всегда был порядок – он подавлял все разногласия и  бунты. Также ее поражал его расчетливый и трезвый ум. Собрав отряд из двухсот человек, он мог организовать бой так, что одерживал победу над тысячным войском противника. Хотя и нередко нес потери.
Имперцы были уверены, что если им удастся убить или взять в плен Германа, то и весь отряд будет повержен, а может быть, и вообще война с повстанцами закончится. Старейшина Симон говорил, что нужно взять командира живым. Слишком он не хотел, чтобы тот погиб где-то в бою без мучений, которые Симон желал Герману в наказание за все проделанное. Вот уже полгода длится война с сопротивлением, которое хоть и ослабло, но все равно ожесточенно обороняется пытаясь сорвать с себя петлю, которую надели имперцы.
Рита была в сопротивлении с самого начала. Ее рдители долго уговаривали, что бы она безропотно подчинилась властям и вживила чип в левую руку, но Рита знала, чем это обернется для нее и для всех кто так поступит. Власти обманули народ. Это был не метод сохранения безопасности для народа, а шанс управлять массами, посредством подключения к мозгу каждого индивида. Именно индивида, а не личности, потому что власти хотели иметь стадо, которое должно быть послушно, от любого противника можно избавится всего лишь отключив его чип. По новостям заявили, что чипы должны иметь все кроме императора. Даже старейшины сената и ученые, руководившие проектом, вживили себе по чипу в левую руку.
Когда ситуация стала накаляться Рита познакомилась с единомышленниками и стала повстанкой. Отряды боролись сначала с полицией, потом с войсками империи.Сначала Рита писала письма домой, в надежде что ей ответят, но родители молчали. Им уже вживили чипы и, возможно, внушили все что угодно. Они теперь не люди, а всего лишь роботы к сознанию которых уже подключились извне. Несмотря на все это девушка очень скучала по родному дому, и надеялась, что когда имперцы проиграют, она снова сможет увидеть родных. Однако нынешняя обстановка оставляла желать лучшего.
Сидя у костра Рита и не заметила как задремала. Она даже не дождалась ужина, как заснула на пледе расcтеленным на земле, укрывшись плащом Германа. Увидев спящую девушку, Герман не стал ее будить, а просто сел рядом продолжая что-то чертить на листах бумаги.

                Глава 2

По длинному коридору здания сената быстрыми шагами шел мужчина средних лет. Его взгляд выражал безумие. Засучив левый рукав рубашки, он то и дело смотрел на отметину, оставшуюся после вживления микрочипа.
По телу пробегала мелкая дрожь, то обдавая будоражащим холодом, то бросая в неистовый жар. Зайдя в уборную мужчина осмотрелся. Никого кроме него не было. Самое время покончить с кошмарами, которые его преследовали. Ученый с двадцатилетним стажем, блестящий инженер по созданию смертоносной машины отчаялся в собственном проекте. Он ненавидел тот день, когда стал по указанию службы безопасности создавать «Зверя».
Подойдя к зеркалу, висевшему над умывальником, мужчина взглянул на свое отражение. Из зеркала на него смотрела его измученная жизнью копия с сединой на висках. Ученый оскалил зубы и со злостью ударил по зеркалу. Оно треснуло и на пол попадали осколки разбитого стекла.
Мужчина поднял один из них и решительно воткнул в левую руку. Из свежей раны стала сочится кровь, капая на пол. Мужчина взвыл от боли но снова стал резать руку. Вскоре на пол упала крохотная пластмассовая пластинка с нарисованной на ней буквой  «Z». Крови стало еще больше и она стала уже стекать прямиком в водопроводное отверстие умывальника. Мужчина повернул вентиль холодной воды, опустив руку под струю, в надежде, что кровь остановится и в этот момент дверь распахнулась и к нему  ворвались двое охранников с оружием. Они скрутили ничего не успевшего понять мужчину и один из них застегнул за его спиной наручники. Следом в помещение вошел молодой мужчина. Он был одет в белую рубашку и синие обтянутые джинсы, мода на которые прошла несколько десятков назад. На затылке коротко остриженной головы была четко выбрита буква «Z». На висках виднелись ровные бакенбарды, а на глазах сверкали линзы салатового оттенка. Он важной походкой приблизился к схваченному мужчине.
- Эх, Дима, Дима, – произнес он, качая головой. – Улизнуть захотел? Не выйдет! – он снял с плеча сумку и достал оттуда видеокамеру. Нажатием кнопки он включил выдвигающийся 3-де дисплей. – Понимаешь, не все так просто, Дима. Если тебя что-то не устраивает ты можешь присоединится к кучке бунтарей, которые скрываются в лесах. Но это не выход.
- Отпусти меня, Леонид, - проскрипел Дима, - я так больше не могу.
- Ты напоминаешь мне все это быдло, которое слишком консервативно и не принимает новые условия. Наша задача это заставить принять их. Но с тобой все по-другому. Ты ведь участвовал в проекте и все знаешь. Если ты расскажешь кому-либо государственную тайну, твой микрочип выделит особый яд, который будет убивать тебя в течении суток. Я так и хочу сделать, но я сразу вспоминаю о твоей жене и сыне. Как же им будет плохо без отца. И я нашел альтернативное решение этой проблемы.Я заменил им тебя.
На дисплее появилось изображение женщины лет тридцати с обнаженным торсом, привязанной кровати. Рядом со связанными руками и ногами сидел на стуле сын. Было отчетливо видно как к женщине подошел человек. Это был Леонид. Его глаза скрывали темные очки, одежда была совершенно другая, но Дима узнал его по бакенбардам и выбритой на затылке букве «Z». Леонид схватил женщину руками за соски.
- А ты еще даже ничего, - произнес он, поворачиваясь на камеру.
- Ублюдок! – закричал Дима, - немедленно отпусти их! Урод!
- Не переживай, я не причиню им никакого вреда. Они ведь не виноваты что ты неудачник и изменник Родины! – Леонид выключил камеру и убрал обратно в сумку. Дима стал дергаться, пытаясь вырваться из объятий охранников, но те крепко держали его. Лицо Димы обрело багровый вид, и было понятно что он разгневан, но никакого вреда Леониду по понятной причине он сделать не мог.
Леонид поднял микрочип с пола и поднес к лицу Димы.
- Глотай его! – приказным тоном сказал Леонид.
- Нет, - выдохнул из себя Дима.
- Говорю тебе, глотай! – снова повторил он и ударил мужчину в солнечное сплетение. Дима стал задыхаться.
- Я всегда так делаю, когда не получается по-хорошему! – пояснил он.
Дима взял чип в рот и сглотнул.
- Вот и отлично, - усмехнулся Леонид. Затем достав из кармана мобильный поднес к уху.
- Кристина, - сказал он, - ты на работе?
- Да, - послышался женский голос на другом конце провода.
- Отключи пожалуйста номер 316-08-226 немедленно.
- Будет сделано, - ответила девушка, и Леонид убрал телефон в карман.  Леонид еще раз напоследок взглянул на Диму. Тот смотрел на начальника службы безопасности обреченными глазами.
- что с моей семьей? – спросил Дима еле шевеля губами.
- Они в полном порядке, - ответил Леонид, - ты доволен?
- Прошу, отпусти их. – взмолился Дима.
- Я уже их отпустил
Затем Леонид взглянул на охранников и молча кивнул головой. Те мгновенно расстегнули наручники на мужчине.
- Спасибо, - почти рыдая произнес Дима и тут же заметил, что в его глазах на чинает рябить. Голова внезапно разразилась жуткой болью, а ноги подкосились. Дима понял, что теряет сознание и у него изо рта пошла пена.
- Когда сдохнет, унесите его на улицу, - дал приказ охране Леонид, а сам направился к выходу. Но перед тем как выйти он взглянул напоследок в зеркало, и надев черные очки, заулыбался своему отражению.
- Так-то будет лучше, - оценил свой внешний вид Леонид и хлопнув дверью вышел из уборной.
С довольным видом начальник безопасности шагал по коридору. Вот еще одна пешка с шахматной доски была убрана. Леонид надеялся, что когда-нибудь он ликвидирует всю группу ученых разрабатывающих проект, но пока они ему еще понадобятся. «Зверь» до конца не разработан. Его сила хоть уже и внушительно набирает обороты, но еще не стала абсолютно сконструированной. По его представлениям мир уже должен зажить новой жизнью. Ни один преступник не скроется от правосудия. Все подконтрольно, даже мыли людей. К любому объекту можно подключиться, задав ему определенную программу.
Леонид тесно общался с главой сената Симоном. Он часто присутствовал на собраниях сената, где в виде голограммы перед собравшимися появлялся император и они совещались. Сегодня он должен был встретиться с Симоном и снова выйти на связь с императором. Нужно было решить о вопиющей проблеме империи, связанной с сопротивлением. Всего ополченцев насчитывалось более двух тысяч. Все они были вооружены бластерами и гранатами и прятались в горах и лесах, где нередко возникали жесточайшие бои. Повстанцы были той частью населения над которой император пока что не получил контроль. Сам император со своей семьей жил в бункере, который оборудовал с помощью ученых работавших над запуском «Зверя». Он не показывался лично, так как очень дорожил жизнью и не доверял никому. Но Леонид все же утверждал, что имеет доступ к императору и очень часто общается с ним. Старейшина Симон всегда спрашивал у Деонида об императоре, но тот предпочитал отмалчиваться, объясняя это тем что «Зверь» фиксирует все разговоры о государственной тайне.
Сегодня Леонид прибыл во время и зайдя в зал конференций обнаружил одного Симона, сидевшего в ожидании совещания.
- А почему ты один? Где другие старейшины? – поинтересовался Леонид, усаживаясь за стол.
- Они не придут. – Ответил Симон, - не считаю нужным подключать их к этому разговору. У них много других дел.
- Я только что казнил одного непослушного ученого, - с ухмылкой на лице произнес Леонид, - он пытался вытащить чип. Я знал, что он так сделает. За ними нужен глаз да глаз.
- Ты отлично справляешься со своими обязанностями, - похвалил друга симон. – У меня есть чему у тебя поучиться.
- Если ты хочешь. Я попробую помочь тебе с твоими проблемами. Я вижу что ты никак не можешь остановить сопротивление.
- Если бы не этот хитрый вояка Герман, они бы все уже сидели бы в карцере или были мертвы. Он заставляет их биться наизнос и мы несем большие потери.
- Герман не сможет долго отбиваться, тем более он, как я слышал, взят в кольцо. Значит победа над ним – вопрос времени, - подытожил Леонид.
Едва он закончил речь как перед сидевшими возникла голограмма высокого мужчины в мантии. Это был император.
- Здравствуйте, ваше величество!! – в один голос сказали Симон и Леонид.
- Приветствую, - коротко ответил император. – Какие новости на сегодня.
- Мой отряд спецназа дважды потерпел поражение. С моей стороны 19 погибших и 6 раненных. Со стороны сопротивления погибших не было. Правда ранили семерых.
- Ты не оправдываешь моих ожиданий, Симон, - произнес император.
- Но, Ваше Величество…
- Вы должны до конца недели разбить отряд Германа и поймать его. Долго так продолжаться не должно, иначе они доберутся до «Зверя». Тогда произойдет кое-что ужасное, о чем тебе не стоит знать.
- Я понял, ваше величество. – Ответил Симон. Было видно, что он в напряженном состоянии. Он всегда выглядел взволнованным, когда говорил с императором, хоть и был порядком старше его.
- Ты должен внимательно следить за настроением в обществе и в твоем окружении и моментально подавлять его. Леонид тебе в этом поможет. Особенно внимательно смотри за учеными.
- Каким образом мне поможет Леонид?
Император его как будто не услышал, а продолжил речь дальше.
- Из троих ученых разрабатывавших зверя остались двое: это Кристина и Александр.
- Я в курсе ваше величество, - ответил Симон.
- С завтрашнего дня ты должен отправить полторы тысячи солдат к Мирному озеру. Там рядом находится лес, где предположительно разбили лагерь повстанцы. Нападать лучше ночью.
- я понял, ваше величество, - ответил Симон.
Голограмма императора следом исчезла, и старейшина облегченно вздохнул.
- Почему император ничего не говорит тебе? – поинтересовался Симон  у Леонида.
- Зачем ему мне чего-то говорить, если я и так навещаю его каждый день. Все необходимые указания, он дает мне лично.
- Ясно, - кивнул Симон. Он посмотрел на время. На часах была половина девятого. – Мне пора домой, - добавил он.
- Иди, - ответил Леонид, - мне еще придется остаться. Ох уж эта работа…
- Удачи, - махнул ему на прощание Симон и покинул зал. Оставшись один, Леонид глубоко вздохнул и расслабленно откинулся на спинку стула. Затем не спеша расстегнул сумку и достал оттуда видеокамеру. Новая разработка ученых выглядела роскошно. Леонид не раз подчеркивал, что подобная камера в правительстве есть только у него, и она стоит больших денег. Парень включил ее и принялся перебирать видеозаписи, сохраненные на карте памяти в камере. Наконец, он остановился на последней в списке и горячо любимой. Леонид смотрел эту видеозапись каждый день. В этот раз он ее снова включил. На дисплее он разглядел себя вместе с девушкой с распущенными каштановыми волосами, которая появлялась на видеозаписи в нижнем белье. После этого он снял, как она гладит свои половые губы. Леонид часто снимал подобные видео, и просматривал в одиночестве, получая несравнимое ни с чем удовольствие. Он настолько увлекся просмотром, что не заметил как в помещение вошла рыжеволосая голубоглазая девушка лет двадцати шести. Это была сотрудница сообщества ученых по разработке «Зверя» по имени Кристина.

                Глава 3

Наутро на небе сгустились черные тучи, и начался ливень. От чувства сырости и холода лагерь повстанцев проснулся и ожил. Некоторые засуетились готовить завтрак, другие стали проводить стрельбу. Герман приказал пяти своим подчиненным разбить лагерь на группы по сорок человек и провести инструктаж.
Рита проснулась уже тогда, когда многие давно не спали. С утра у нее была слабость и болела голова. В этом состоянии она не хотела ничего делать, кроме как лежать в палатке и спать весь день. Обстоятельства пока что позволяли ей ненадолго вздремнуть, но едва она проснулась, к ней в палату заглянул молодой человек. Он был одет в темно-зеленый камуфляж, в котором ходили все повстанцы. Светло-русые волосы были коротко подстрижены. На плече висел дробовик.
- Доброе утро, Рита, - улыбнувшись сказал парень.
- Доброе, - нехотя отозвалась Рита, - что хотел, Руслан?
- Заглянул просто поздороваться, - без тени смущения от слов Риты, выдал юноша.
Рита скупо улыбнулась и промолчала.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Руслан.
- Бывало и лучше, - кинула в ответ девушка, - голова болит. Не знаю… сколько это еще будет продолжаться…
- Ты о чем? – поинтересовался Руслан.
- Я о войне, - ответила Рита, - сколько еще мы будем чувствовать себя притесненными и закончиться ли это вообще.
- Знаешь, Рита, - расположившись поудобнее, начал Руслан, - я всегда задавался вопросом ради чего мы живем. Люди так часто спорят, воюют, уничтожают друг друга. Нельзя ли просто прожить эту короткую жизнь в любви к своему ближнему, как учила Библия.
- Думаю, что нет, - покачала головой Рита. – У некоторых есть потребность в самоутверждении через угнетение других. Можно много говорить о том что этого не должно быть, но это есть, - затем она подняла глаза на Руслана и добавила. – И это не искоренить.
- Тогда для чего же мы живем? – Отчаянно спросил Руслан.
- Ради жизни. – произнесла Рита, - только ради нее самой. Чтобы оставить свой след в истории и позволить другим оставить их след.
- Возможно, - задумчиво кивнул Руслан и в этот момент, чья-то рука отодвинуло брезент,и в палатку заглянул Герман. Он с недовольным видом посмотрел на Руслана.
- Что ты тут делаешь, Антипов? – недовольно рявкнул он, - еще десять минут назад была команда идти на инструктаж.
- Я зашел просто пообщаться с Ритой. Она плохо себя чувствует…
- С этим я сам разберусь, - сказал Герман. – Кстати, ты мне нужен. У меня к тебе особое поручение.
- Какое? – поспешил поинтересоваться Руслан, поднимаясь с места.
- Не перебивай меня и сядь обратно, где сидел, - приказным тоном произнес Герман. Руслану пришлось выполнить то, что тот ему повелел.
- Всю ночь я думал, как нам пройти к тайной базе имперцев. Но у меня возникает сомнение, что в десяти километрах отсюда в районе озера Мирного нас никто не поджидает, чтобы атаковать. Я решил отправить тебя и еще одного человека на разведку. У вас будут рации для связи с нами бластеры, дымовые шашки. – Он запнулся, наблюдая реакцию Руслана, - я даже дам вам пару гранат, чтобы в случае чего вас не поймали, чтобы выбить из вас всю информацию.
- А кто пойдет со мной, товарищ командир? – спросил Руслан.
- Дионис. – ответил Герман, - старина Дионис неплохо знает местность. С ним вы сможете добраться до базы, не петляя из стороны в сторону, как слепые щенки. Тебе все ясно? – строго посмотрел на парня Герман.
- Конечно, - ответил Руслан, кивнув в ответ.
- Тогда вперед! – скомандовал Герман.
Руслан уже хотел покинуть палатку, как вдруг Рита сказала.
- Подожди… я тоже хочу пойти с тобой…
Герман удивленно подскочил на месте
- Тебе нельзя туда идти! – воскликнул он.
- Вдвоем парни могут не справиться, - сказала она, - у меня уже есть опыт разведчицы. Я смогу все сделать как надо.
- Нет, и еще раз нет, - сжал в руке эспандер со злости Герман, - я не отпущу тебя туда. Если с тобой что-то случиться я буду всю жизнь проклинать себя!
- Рита, Герман говорит правду, - обратился к девушке Руслан, - там небезопасно.
Когда Руслан вышел, Рита вскочила вслед за ним, но ее схватил за руку Герман.
- Ты не должна этого делать! – сквозь зубы процедил командир.
- Отпусти меня, - попыталась выдернуть руку Рита, но хватка мужчины была слишком цепкой.
- Я сказала отпусти! – снова дернула руку Рита. Затем она толкнула Германа второй рукой в грудь – Не нужно силой меня удерживать! Что ты сделаешь теперь?! Привяжешь меня? – На лице девушке сквозь отчаяние стала проясняться истерическая улыбка, - так свяжи! Ну же, давай!
Герман резко выпустил руку девушки и опустил голову вниз.
- Хорошо, - выдавил он из себя. – Тогда мы идем вчетвером.
Герман поднял голову. Его напряженные зрачки бегали по глазнице.
- Я пойду с вами.
Рита не сказав ни слова, вышла прочь из палатки. Спустя несколько секунд за ней последовал и Герман.
Вскоре все четверо собрали походные рюкзаки с запасами еды. Попрощавшись с остальными повстанцами, Герман поставил за главного своего старого друга по прозвищу Сокол. Он был метким стрелком за это и заслужил такое прозвище. Герман, Рита, Дионис и Руслан отправились в путь. Около часа они молча шли. Впереди шел Герман, следом за ним Рита, а сзади вдогонку волочились Дионис и Руслан. Как самый ответственный в отряде Герман решил идти первым. Он изредка оборачивался назад, словно беспокоясь, что его спутники сильно отстанут. Вскоре лес закончился, и путники наткнулись на болото.
- Пойдем в обход, - скомандовал Герман, - не хочу, чтобы кого-нибудь из нас засосало в эту грязную водицу.
Спутники последовали за командиром, который быстрыми широкими шагами направлялся к намеченной цели.
- Быстрее, - крикнул он повернувшись назад. Его глаза встретились со взглядом Риты, но он быстро отвел взгляд, не желая поддерживать с ней зрительный контакт. Далее лес словно помрачнел. Сухие обгорелые деревья без листьев стали встречаться гораздо чаще. Трава под ногами стала сухая и невзрачная.
- Кто здесь?! – неожиданно вскрикнул Руслан, и все остановились. Герман вопрошающим взглядом уставился на солдата.
- Я видел краем глаза чью-то тень, - объяснил остальным парень. – Здесь кто-то есть!
- Ты что, Антипов, грибов обожрался? – С недовольным видом произнес Герман. – Или ты шутки шутишь? – Командир осмотрелся. – Нету же никого!
- Я видел, - прошептал Руслан, и затем чуть громче добавил. – Я точно видел кого-то там, - парень махнул в сторону срубленного дерева с сухими ветками. Рядом было несколько кустов с пышной листвой за которыми можно было спрятаться.
- Ну, иди, проверь, - кивнул Герман головой в сторону указанного места.
- Ты точно что-то видел? – Наконец поинтересовалась Рита.
- Да, точно, черт возьми! – нервно ответил Руслан. – Почему мне никто не верит?
- Отставить разговоры, - сурово произнес Герман, - я сам проверю. – Командир подошел к кустам почти вплотную, как оттуда внезапно выскочил мужчина. Незнакомец был обросшим и небритым, волосы на голове были взъерошены. Серая толстовка и штаны были сильно испачканы.
- Стоять! – Закричал Герман. – Подними руки вверх!
- Я… я не хочу вам вреда, - запинаясь, произнес мужчина, - я наоборот, ищу помощь!
- Кто ты такой, черт тебя побрал?! – Спросил Герман, продолжая держать бластер перед  самым лицом небритого мужчины.
- Меня зовут Лука, - представился незнакомец, - я прибежал из города в поисках отрядов сопротивления. Они уже достали меня… Жить так больше не могу!.. – Лука начал хныкать.
- Кто тебя достал? – спросил Дионис подходя ближе.
- Не знаю… - всхлипывая отвечал Лука, - все из-за это гребаного чипа! Они теперь следят за мной! Они разговаривают в моей голове. Я слышу их голоса! Они даже сканируют мой глазной нерв, чтобы видеть то, что вижу я!- мужчина на время замолк, наблюдая удивленные взгляды собеседников.
- Он явно не в себе, - произнес Руслан, подойдя ближе.
- Отойди назад! – рявкнул на него командир, затем обратился к Дионису, - и ты тоже! Этот тип опасен. Вероятно, шпион имперцев!
- Нет, уважаемый, нет… - снова захныкал, упав на колени Лука. Мужчина скукожившись, закрыл лицо руками, - я и сейчас слышу их! Они приказывают мне…
- Я понимаю, что не имею никакой власти над тобой, Герман, а скорее, наоборот, но я прошу тебя не убивать его, - сказал Руслан. Рита стояла неподвижно на месте, наблюдая как Герман и Дионис направили оружие на обросшего незнакомца, представившегося Лукой.
- Твое мнение здесь никто не спрашивает, - отрезал Герман, даже не глядя на Руслана, - может, ты вообще с ним заодно, - с этими словами командир пнул сапогом в грудь Луку. Тот распластался на земле и уже не хныкал, а с выпученными глазами разглядывал Германа.
- Не убивайте меня, прошу, - жалобно простонал Лука.
- Что тебе приказывают? – спросил Герман.
- Они… они приказывают мне…
Незнакомец снова закрыл лицо руками, а Герман невольно опустил бластер.
- Успокойся, - в таком же сердитом тоне сказал командир, - если ты все нам расскажешь, возможно, мы тебе даже поможем. Главное. Чтобы я тебе поверил, понимаешь? – он выжидающе посмотрел на Луку.
- Да, да, понимаю, - заскулил Лука.
- Что они тебе приказывают, говори быстро!
- Они приказывают мне… - Лука неожиданно убрал ладони от лица и засунул руку в карман. – Убить! – договорил он и мгновенно вскочив, вцепился в одежду Германа, затем его зубы впились в горло командира. Вместе с рукой из  кармана Лука вытащил нож, и в ту же секунду оружие летело в сторону Диониса, затем воткнувшись повстанцу в плечо. Герман схватил нападавшего за волосы своей невыпрямляемой кистью. Хватка врага была настолько сильна, что командир еле оторвал его от себя. Затем Герман швырнул сумасшедшего на землю. Тот хотел снова встать, но выстрел из бластера командира поверг Луку на землю навсегда.
Убирая бластер в кобуру, Герман посмотрел на тройку изумленных соратников. На земле лежал Дионис и стонал от боли, схватившись за рукоятку ножа, торчащего из плеча.
- Рита, у тебя, по моему, были бинты и пластырь в рюкзаке. Обработай ему рану, - сказал Герман девушке. – А ты помогай! – приказным тоном он обратился к Руслану, - и больше не вмешивайся! – добавил Герман, - из-за твоей жалости к этому отморозку мы все чуть было не погибли! – Герман потрогал пальцами горло, на котором остались следы от укуса.
Вскоре Рита, вытащив нож из плеча Диониса, перевязала рану и дала выпить раненному обезболивающее.
Руслан подошел к трупу Луки. Тот лежал, раскинув руки в разные стороны. На лице сумасшедшего так и застыл звериный оскал. Глаза были широко распахнуты.
- Что ты делаешь, Антипов? – поинтересовался Герман, стоявший в нескольких шагах позади Руслана.
Антипов наклонился и что-то снял с воротника толстовки убитого.
- Камера с микрофоном. – тихо сказал он.
- Чего? – переспросил Герман, приближаясь.
- У него была камера с микрофоном, - повторил Руслан повернувшись.
Герман взял маленькую камеру с прикрепленным к ней микрофоном и сдавил в руке, словно это был его железный эспандер. Послышался хруст и спустя секунду обломки устройства лежали у него под ногами.
- Надеюсь, ты не возражаешь, - взглянул командир на Руслана. – Или ты привет родным хотел передать? – Герман слабо усмехнулся и отошел от Руслана, оставив парня дальше смотреть на тело убитого психопата.

 Шаги за спиной оборвали прелюдию Леонида, смотревшего порно-ролик с собственным участием на дисплее видеокамеры. Он резко подскочил, выключив камеру.
- Что-то случилось, Леонид? – удивилась только что вошедшая Кристина резким движениям парня.
- Нет, все нормально, дорогая, - расплывшись в довольной улыбке, заверил девушку Леонид.
- Я всю ночь не спала, думала о тебе, - сказала Кристина,  уткнувшись головой в грудь парня.
- Ты всю ночь не спала, потому что была на работе, - с долей иронии справедливо заметил Леонид.
Кристина подняла глаза, словно пытаясь вглядеться в глаза партнера скрытые за темным стеклом очков.
- Ты просто не представляешь, как все серьезно, - полушепотом произнесла Кристина.
- Я представляю.
- Ты любишь меня?
- А разве может быть по-другому? – Леонид обнял девушку за плечи, поглаживая прядь распущенных волос.
- Сегодня Лука был ликвидирован. – Коротко донесла девушка.
- Не может быть, - ответил Леонид, - Лука был одним из самых обученных зомби. Он в одиночку мог положить отряд из двух десятков повстанцев, пользуясь лишь ножом и топориком для разделывания мяса.
- Осталась запись, где видно, что он встретил Германа и еще троих человек в лесу, и они его убили, - сказала Кристина.
- Срочно покажи мне ее, - решительно кинул Леонид, - по ней можно определить, где они сейчас находятся.
Вскоре Леонид и Кристина покинули зал заседаний и направились по длинному коридору, в конце которого был лифт на подземный этаж. Там и была лаборатория по разработке «Зверя».
Леонид и Кристина молча зашли в лифт. Двери просторной, хорошо освещенной кабины захлопнулись и красная огонек, обозначающий этажи, стал медленно опускаться по лампочкам, напротив номеров. 3,2,1 этаж и наконец 0. Двери распахнулись. Перед парочкой предстал огромный зал со множеством сотрудников, которые сновали туда-сюда в белой униформе. В ряд были расположены десятки мониторов. На стене над головами находившихся в зале висел огромный аппарат. Ученые называли его «сердце Зверя». Это был процессор компьютера, на котором было множество кнопок и рычагов управления. Снизу была видна большая сеть проводов, к которым присоединялось все находившиеся в зале, начиная от мониторов и заканчивая даже входной дверью в помещение, располагавшейся рядом с лифтом, хотя за все время существования проекта Леонид ни разу не замечал, чтобы через нее кто-либо входил или выходил, так как все пользовались лифтом.
Кристина подошла к одному из мониторов и включила видеозапись. На ней был виден Герман и трое других его соратников.
- Они приказываю мне, - донесся из динамиков голос Луки, - убить!
Далее на экране появились помехи и около полминуты было сложно понять, что же происходит на записи. Вскоре на экране появилась фигура Германа с бластером, затем выстрел и изображение леса, сменилось картинкой неба с пробегающими облаками. Далее появилось лицо еще одного повстанца бывшего с Германом.
- Это Руслан, - сказал Леонид, - я знаю его, мы учились вместе в университете истории и права. Жаль, что он теперь такая же мразь как и все остальные повстанцы.
Леонид резко поднялся со стула и направился прочь.
- Куда ты? – окликнула его Кристина.
- Мне надо доложить обо всем Симону, - отозвался Леонид.

                Глава 4

Подземное метро будничным утром было переполнено людьми, спешащими по своим делам. На циферблате электронных часов было показано время 8. 00. В это время обычно приходил поезд. Вскоре столпившийся на платформе народ увидели огни приближающегося транспорта и подошли поближе к рельсам, чтобы успеть занять посадочное место в вагонах. Вот поезд бесшумно подъехал и остановился. Панели открылись, приглашая пассажиров войти. Но едва это случилось, станцию сотряс неистовый по своей силе грохот и из одного из вагонов вырвались языки пламени. Пассажиры, входившие в вагон, погибли и их части тела были раскиданы по станции. Вагон загорелся. Послышался истошный вопль, детский визг, крики о помощи. Волна народа хлынула вверх по эскалатору, сбивая друг друга на пути. На место тут же прибыли спасатели и пожарные. Тела раненых одного за другим выносили на носилках и грузили на автомобили «скорой помощи» находившинся наверху у входа в метро. Пожар был потушен, но паника среди людей так и не прекращалась. На станции сплошь и рядом можно было увидеть рыдающих стариков и напуганных до шокового состояния детей, лишившихся дара речи. На место происшествия приехала съемочная группа телевидения, которые первыми объявили о случившемся, обвинив в теракте участников сопротивления.

В это время мотоцикл Игоря несся по трассе преследуя автомобиль верзилы Геворга, который совсем недавно оставил портфель со взрывчатым устройством в одном из вагонов поезда и вышел на станции предыдущей той, где произошел взрыв. Бывший вояка, а в настоящие время очередной зомби и смертник имперцев, также как и Лука, отправлялся на особо сложные задания. За эту неделю ему было поручено устроить взрывы в двух местах. С собой у него был пульт, с помощью которого он и привел устройство в действие. Лысый верзила заподозрил, что кто-то едет у него на хвосте, но Игорь вовремя свернул, пытаясь обогнать автомобиль Геворга и выехать на трассу, перекрыв тому путь. В этот момент у него зазвонил телефон.
- Как дела, Игорь? – послышался голос Светы.
- Отлично, он едет по центральной трассе, осталось его обогнать и он у нас в руках.
- Я установила его личность. Его зовут Геворг Полянский. Нужно как можно быстрее доложить о нем в полицию.
- Я пробовал, - ответил Игорь. – Они и слушать меня не хотят. Возможно, они все знают. Я не хочу ехать в участок, потому что там выяснят, что у меня нет чипа, и тогда я буду первым, кто сядет в тюрьму.
- Тогда нам нужно самим во что бы то ни стало поймать его, пока он не натворил еще что-нибудь. – откликнулась Света.
Игорь заехал в квартал, где находилось несколько недостроенных домов. Дальше был перекресток. Машин не было. Лишь несколько моделей советского автопрома стояли припаркованные на обочине и ждали хозяев. Внезапно мотоцикл Игоря встал. Мужчина старался его завести, но он не двигался с места.
- Что за чертовщина, - сказал Игорь, слезая с железного коня, как из-за угла дома выехал автомобиль Геворга. Верзила смотрел на Игоря полными ненависти глазами.
Игорь сжал руки в кулаки. Он понял, что деваться ему некуда, а прохожих вокруг, к его несчастью, не оказалось. Дверца автомобиля открылась, и наружу вышел лысый детина. Он стал медленно приближаться к Игорю, пристально смотря на него. Зубы Геворга скрипели от злости. Кожа на лице приобрела красный оттенок.
Игорь кинулся на него в надежде свалить верзилу с ног, но спустя мгновение сам отлетел на несколько метров. Во рту у него ощущался привкус крови от удара мощной руки. Приподнявшись на локтях, он увидел, что Геворг подошел к нему вплотную, сжимая в руках бетонную плиту, чтобы обрушить на жертву. За несколько секунд до удара плиты о земли Игрь успел увернуться и приподнялся на одно колено, вытащив из кармана отвертку. Игорь протянул ее вперед, оскалив зубы, но верзилу такой жест нисколько не испугал, он подошел к Игорю, схватив за руку, и ударил о кирпич, выступавший из стены недостроенного здания и отвертка выпала. Затем Геворг схватил Игоря обеими руками за голову. Тот не успел ничего сделать, как послышался хруст, и мертвое тело мужчины свалилось на землю.
- Так будет с каждым кто восстанет против империи, - воскликнул Геворг. Затем, взвалив на плечи труп повстанца и подобрав с земли отвертку Игоря, направился к автомобилю.

Света оторвала взгляд от экрана компьютера и стала звонить Игорю. В трубке слышались гудки, но мужчина не брал трубку. Света взволнованно теребя в руках шариковую ручку стала снова набирать знакомый номер, но ответа, как и прежде, не последовало. Выключив компьютер Света встала и подошла к окну. Игорь должен с минуты на минуту придти. Прошло пять, десять минут, затем полчаса но его не было. «Здесь явно что-то не так» подумала Света и едва накинула пальто, чтобы выйти на улицу как входная дверь в прихожей открылась.
- Игорь? – спросила Света, в надежде, что мужчина ответит.
- Игорь, это ты? – снова повторила девушка и направилась к прихожей. Как ей навстречу из темноты вышел двухметровый верзила и схватил ее за горло.
Света начала сопротивляться, но вырваться из объятий монстра не представлялось возможным. Она даже схватила его ладонь, пытаясь оторвать от себя, но рука Геворга сжимала ее шею все сильнее и сильнее. Света закашляла.
- Отпусти, - умоляла она.
- Ты поплатишься за все, сучка, - ответил Геворг , Света ощутила пронзительную боль. Это отвертка проткнула ее живот. На пол полилась кровь из раны и изо рта девушки. Геворг уже не сжимал ее горло, но Света не могла стоять на ногах. Она прижавшись спиной к стене, скатилась вниз. Геворг присел на корточки и снова проткнул ее отверткой на этот раз уже в левую грудь. Света напоследок простонала, и бессильно уронив свою голову вперед, упала на пол.

Насвистывая какую-то знакомую мелодию, начальник службы безопасности подошел к кабинету главы сената и приоткрыв дверь, заглянул внутрь.
- Леонид, я тебе как раз хотел позвонить. Твой план просто блестящий! – произнес Симон, увидев друга.
- я знаю, - слегка улыбнулся Леонид. – Теперь все будут думать, что эти двое повстанцев устроили теракт и в нашем полку прибудет еще народа, чтобы поймать этих отморозков.
- У тебя же итак есть зомби? Зачем тебе вольные солдаты?
- Я пойду сразу двумя путями, - ответил Леонид. – Зомби у меня для выполнения самых грязных дел, притом что в любой момент, одно из них может стоить жизни для зомби. Только я немного ошибся с организацией. Луку надо было отправлять в метро, а Геворг доставил бы нам сюда Германа и его компанию. В результате, Лука убит, а мы потеряли бойца.
- На ошибках мы все учимся, - осмысленно произнес Симон, - А как ты сумел найти двух порвстанцев, которых уложил Геворг?
- Новые мобильные телефоны, которые они где-то достали в городе идентифицировали их походку, потому что данные об их походках были в базе «Зверя». Игорь слегка прихрамывал на левую ногу, у Светы было продольное плоскостопие второй степени с артрозом в первой стадии. К тому же походка у всех людей разная и найти человека по ней не составляет никакой сложности, - Леонид закончил речь и посмотрел на изумленного Симона, который впервые услышал, что «Зверь» может вычислить любого по походке.
- Император, наверное, гордится тобой, - восхищенно промолвил старейшина.
- Еще бы, - усмехнулся Леонид. – Я, пожалуй, пойду.
- ты куда? – поинтересовался Симон.
- Мне надо купить карту памяти для видеокамеры.
- Я пойду с тобой, - отозвался Симон.
- Хорошо, - нехотя произнес Леонид и они оба отправились в магазин.
С новостью о взорванном метро Леонид, будто бы забыл о том что повстанцы подбираются слишком близко к их резиденции. Парень был слишком самоуверенный, чтобы боятся немногочисленных ополченцев, если на его стороне огромная армия империи. По пути в магазин он задумчиво молчал, разглядывая фото обнаженных девиц. Сейчас был тот момент, когда Кристина находится далеко и не увидит, чем он занимается. Да и впрочем, кто такая Кристина, чтобы как-либо влиять на начальника службы безопасности империи. Леонид не пытал к ней никаких возвышенных чувств. Она была для него всего лишь красивой куклой. Самовлюбленный советник императора даже не допускал мысли о том, что она сможет найти себе кого-то лучше, чем он. Теперь когда Леонид имеет такое орудие массового поражение в лице смертоносной программы «Зверь», боятся нечего.
Настанет время и Леонид избавится от всех своих врагов и станет императором. Единственным в стране человеком за которого можно отдать жизнь, про которого будут ходить легенды и который будет нарисован на гербе империи. Но пока что это были всего лишь мечты. Та цель, к которой шел Леонид.
Вскоре они приблизились к магазину техники и Леонид, выбрав подходящую карту памяти прошел к кассе, вытащив несколько мятых денежных купюр.
- Молодой человек, мы уже перешли на электронную систему оплаты, - ответил продавец, увидев деньги.
Леонид неспеша снял очки и достал из внутреннего кармана куртки удостоверение.
- Я начальник службы безопасности империи. Так что советую Вам продать мне товар за наличные, иначе...
- Хорошо, хорошо, - увидев документ Леонида, продавец метнулся к кассовому аппарату.
- Так бы сразу. – спокойно сказал Леонид, убирая удостоверение обратно в карман.
- Почему ты никогда не расплачиваешься электронными деньгами? – Поинтересовался у напарника Симон.
- Я коплю электронные деньги, мне они понадобятся, - загадочно ответил Леонид.

Тем временем, четверо спутников находились неподалеку от озера Мирного. Весь день до вечера рана  Диониса ужасно болела, но нужно было идти дальше. Повстанцы надеялись встретить по пути какое-нибудь поселение, где их товарищу оказали бы медицинскую помощь. Уже начало смеркаться. Герман и Руслан достали из рюкзаков фонари, чтобы освещать дорогу. Хоть Дионис и был ранен, но особенно уставшей выглядела Рита. Она нехотя плелась позади всех. Руслан заметил плохое настроение девушки и подошел к ней узнать в чем дело.
- Я думаю о своем доме, - призналась Рита. – Я хочу знать что с моими родителями.
- Я думаю, они в порядке, - ответил Руслан. – Если хочешь, можешь к ним зайти, когда будешь в городе.
Рита молчала. Она понимала, что идти к родителям опасно. Ее могут поймать, ее даже может сдать полиции собственный отец, который полностью зомбирован идеалогией власти. Она больше всего хотела увидеть свою мать. Обнять ее и сказать, что она ее любит. Неужели это так сложно? Но Рита никогда этого не делала с самого детства. Продолжительные конфликты с родителями постоянно сопровождали ее в жизни. Лишь когда вышел закон о вживлении в тело граждан имплантанта с медицинскими и паспортными данными, она стала переживать за родителей. Она долго уговаривала родных не поступать так, но они не верили в искренность переживаний Риты и думали, что это очередной юношеский бунт дочери. Перед уходом из дома Рита оставила родителям прощальное письмо и, собрав вещи, отправилась на войну со злом, имя которому: «Зверь». Опасная машина взяла контроль над людьми и ее власть будет продолжать увеличиваться пока ее не уничтожат. Рита понимала, что в неравной борьбе, она может погибнуть. «Умереть стоя, лучше, чем жить на коленях» - говорила Рита себе. Эта фраза стала ее девизом.
Вскоре повстанцы вышли к берегу озера. Огромная зеркальная гладь покрывала все пространство впереди них. Лишь ближе к горизонту, был виден берег противоположной стороны, с растущими на нем деревьями.
Справа и слева располагался песчаное прибрежье и у самой воды начинались камни, которые, видимо, покрывали все дно озера. Чуть выше горизонта виднелось оранжевая полоса уходящего на закат солнца.
- Поздравляю, - сказал Герман, - мы достигли цели. Он вытащил из рюкзака мобильный, но обнаружил, что он разрядился. Моментально вытащив из кармана аккумуляторное устройство для передачи энергии, он подлючил его к телефону. Такое устройство было у всех повстанцев, потому что зарядить телефоны от розетки в лесу не предоставлялось возможным.
Сокол не отвечал на звонок, и это очень насторожило Германа. Он убрал мобильный в карман и жестом указал спутникам двигаться дальше.
Пройдя еще немного они наткнулись на хижину, одиноко стоявшую среди высоких деревуьев. Чуть дальше стоял грузовик. Герман аккуратно раздвинув смыкающиеся ветки деревьев, подошел ко входу в хижину. В руках он уже сжимал бластер, готовясь к отражению внезапной атаки. Остальные последовали за ним. Вскоре все четверо стояли у входа, но войти в приоткрытую дверь хижины никто не решался.
- Возможно, там кто-то есть, - произнесла Рита, - я не думаю, что хижина заброшенная.
- Сейчас разберемся, - ответил Герман и толкнул дверь ногой. То что компания увидела внутри повергло их в шок. Стены дома были обшарпаны, старая мебель заросла паутиной. На полу скрипели ветхие деревянные доски, которые вот-вот могли сломаться под тяжестью человеческого тела. В самом центре на полу лежал человек в какой-то странной одежде, похожей на форму заключенного. Рука его была порезана, рядом лежал нож. Чуть дальше на кресле расположился еще один труп с порезанной рукой. Вторым был мужчина возрастом постарше. Микрочипы обоих мертвецов лежали на полу рядом с ними.
- Они порезали себе вены, - предположил Дионис, разглядывая свежие трупы.
- Не думаю, они просто хотели избавится от чипа, - сказал Герман, - и избавились. – Затем добавил. – Только вот умерли непонятно от чего.
Руслан и Рита тоже молча вошли внутрь хижины.
- Они, похоже, сбежали из тюрьмы и скрывались здесь. А чтобы их не обнаружили вытащили чипы.- Решилась выдвинуть версию Рита.
- Странно все это, - продолжал осматривать комнату Герман. – У них нет других ран – значит их не убили. Отключать чипы, которые они извлекли тоже не стали бы. А ты что скажешь, Руслан? – Герман взглянул на Руслана.
- У меня пока нет никаких версий случившегося, - ответил парень.
- Ясно, - тихо констатировал Герман, - я думаю, здесь можно расположиться.
Герман кинул рюкзак на диван, стоявший у стены.
- Смотрите сюда, - сказал Дионис, наклонившись вниз и поднимая с пола небольшой планшетный компьютер.
- Стой, - скомандовал Герман. – Не двигайся!
Командир приблизился к Дионису и забрав из его рук планшет, разобрал устройство. Затем извлек оттуда карту с буквой «Z».
- Вот теперь можешь пользоваться, - сказал Герман Дионису.
- Что это значит? – поинтересовалась Рита.
- «Зверь» может вычислить любого из нас по походке. Для этого во всех новых аппаратах ставят чипы, передающие информацию о местонахождении объекта в службу безопасности.
Герман сломал карту и кинул в сторону.
- Надо посмотреть новости, - подошел к Дионису Руслан, - мы же оторваны от мира настолько, что не знаем что и где происходит.
Дионис зашел в Интернет и стал читать ленту новостей. Сразу же ребят ошеломили фото взорванного метро. Рядом находились еще фото.
- Здесь пишут, что метро взорвали, - воскликнул Руслан.
- Что? – удивленно поднял брови Герман.
Командир приблизился к Руслану и Дионису.
- Смотрите, это же фото Игоря и Светы! – удивился Дионис, тыкая пальцем в экран планшета.
- На них вешают вину в подрыве, - спокойно произнес Руслан, - но тут явно свою руку приложил Леонид.
- Кто такой Леонид? – поинтересовалась Рита у парня.
- Ты не знаешь? – удивился Руслан, - начальник службы безопасности империи, - пояснил он. – Когда-то мы учились с ним в университете. Потом он пошел на службу в армию. А после я его не видел. Говорили, что его отец протолкнул в правительство. Я тогда не верил. Но потом как-то сам услышал про него в новостях по радио.
- А у тебя оказывается еще и связи есть в правительстве, - произнес Герман, ухмыляясь, - может, договоришься с ними, чтобы нас больше не трогали.
Руслан проигнорировал фразу Германа.
- А если серьезно, то ты влип, парень, - Герман положил руку на плечо Руслана. Камеру у того  сумасшедшего в любом случае, установили безопасники. Я знаю, что они по сути управляют всеми процессами в империи. На камере он ведь узнает тебя.
- Я понимаю, - кивнул Руслан.
Дионис тем временем, разглядывал фото Игоря и Светы в Интернете. Ниже была подпись « Погибшие ополченцы подозреваются в совершении теракта в метро»
- Не может быть, - произнесла Рита, когда взглянула на экран планшета через плечо Диониса.
- Теперь все теракты будут вешать на нас, будьте готовы, - прокомментировал в свою очередь Герман, сдвинув уголки рта вниз.
Затем командир схватил один из трупов подмышки и потащил на улицу.
- Что ты делаешь, Герман? – спросила Рита.
- Трупы нужно убрать, - ответил Герман, - Дионис, помоги мне, вытащи второго.
Дионис схватил второго и потащил по скрипящему полу.
- Тяжелый, гад, - стиснув зубы, произнес он.
Когда Рита и Руслан остались в комнате одни, Рита схватила в руки планшет и стала что-то в нем искать.
- Надо срочно зайти на почту Светы. Может, она оставила нам какое-то послание.
Рита набрала логин и пароль электронной почты подруги, но на этом месте устройство зависло и страница никак не хотела открываться.
Руслан присел рядом с Ритой на диван и начал речь.
- Рита, я благодарен тебе, за то что ты не поддалась на уговоры и пошла со мной.
Рита оторвала взгляд от экрана и напряженными глазами посмотрела в упор на Руслана.
- Не благодари, - ответила она, - я сделала то, что должна была сделать.
- Мне очень приятно, что ты не оставила меня. – Продолжал Руслан. – Ты просто не представляешь, как я счастлив.
Рита молчала. Она никак не хотела реагировать на слова собеседника. К ее счастью, страница почты открылась, и Рите не пришлось долго думать, как увильнуть от разговора, затеянного Русланом.
- Наконец-то, - облегченно вздохнула она, и стала читать всю свежую информацию, оставленную Светой. Сразу ей на глаза попались фото и данные о неком Геворге Полянском. Внизу было его фото в метро вместе с сумкой в руке. Еще ниже были написаны два адреса. Одним из них была станция метро, где произошел взрыв. Под вторым была подпись «не выполнено». Рита показала записи Руслану. Он поспешным взглядом стал читать информацию, оставленную Светой.
- Значит, это он подорвал метро, - наконец дочитав сказал Руслан, - Остается лишь ждать второго взрыва.

                Глава 5

Пока Рита и Руслан находились в хижине, Герман и Дионис оттащили трупы в рощу. Затем, Герман решил подойти к военному грузовику с будкой, который стоял за домом. Вероятно, на нем и прибыли погибшие беглецы. Герман подошел к дверям будки и открыл их. Внутри лежало много мешков с мукой. Мука распылилась по ветру и попала в рот и нос командира. Герман закашлялся.
- Они угнали машину, приехали сюда и хотели здесь заночевать, но что-то произошло, - проговаривал Герман вслух.
- Может, им все-таки отключили чипы? – спросил у командира Дионис. Ему эта версия нравилась больше всего.
- Кто тогда извлек чипы из их рук, - ответил Герман, - все ужасно нелогично. Притом что у них была пена изо рта. Это похоже на отравление.
Герман развернулся и быстрым шагом направился к хижине. Распахнув дверь хижины, он произнес:
- Обратно, мы не пойдем. У нас один путь – в город.
- Почему в город? – Удивился Руслан.
- Потому что наши, скорее всего, погибли. Сокол не выходит на связь. Если мы пойдем обратно, то погибнем.
Руслан задумчиво уставился под ноги, Рита тоже молчала, не решаясь сказать ни «за», ни «против».
- Что мы сделаем против огромного войска имперцев.
- В городе попытаемся выйти на связь с другими отрядами, - сказал Герман. – Потом они придут на помощь.
- Мы вчетвером ничего не сможем, - сказал, наконец, свое мнение Дионис, держась за больное плечо.
- Не говори так. – Проскрипел Герман, - мы обязаны выиграть эту войну, иначе настанет апокалипсис.
- Он уже наступил, - промолвил Руслан.
Герман повернул голову и сердито взглянул на Руслана.
- И что ты предлагаешь, - сказал он, приближаясь к парню. – Сдаться? Это твой план?
- Все зря, -  вполголоса произнес Руслан.
- Что ты сказал?! – начал разгораться недовольством командир.
- Все что мы делаем, все это туфта! – уверенно высказался Руслан.
Герман, тут же подойдя, схватил парня за воротник.
- Что ты несешь, Антипов?! Если ты такой умный, тогда прочь отсюда! Иди куда хочешь: в город, обратно в лагерь или утопись в озере! Мне все равно!
- Прекрати, Герман! – вмешалась Рита.
- А ты не влезай! – строго выкрикнул Герман девушке.
- что ты за командир, черт возьми, - пренебрежительно сказала Рита.
Герман впервые слышал подобные фразы от Риты в свой адрес, поэтому он тут же выпустил из рук одежду Руслана и подошел к Рите, глядя ей в глаза.
- Ради тебя я здесь. – Ответил Герман. – Я бросил около двух сотен человек нуждающихся во мне и моей поддержке и пошел вместе с тобой! Тебе этого мало? Что бы вы сделали, когда встретили того придурка Луку в зарослях? Не думаю, что хотя бы убежали бы. Поэтому молчи, - Герман процедил сквозь зубы последнюю фразу и отошел в угол комнаты. По звону посуды и журчанию жидкости было понятно, что он наливает воду из чайника в стакан.
Вдруг Дионис сморщился и присел на диван так и держась за плечо.
- Дионис, я помогу тебе, - сказала Рита и подошла к ближайшему пыльному шкафу, в надежде найти там аптечку.
- Тебе надо прилечь, - добавила Рита, - и вообще зря ты тащил того мужика. Тебе не нужно перетруждать раненную руку
Рита стала разгребать полки. Как оказалось в доме было много книг, старых пожелтевших газет, каких-то черновиков с записями. Вскоре Рита нашла какой-то противовоспалительный гель.
- Ты училась на врача? – поинтересовался Руслан.
- Нет, моя мать врач.
- А на кого ты училась.
- Я училась в театральном.
Руслан изумленно взглянул на девушку.
- И кого ты играла? – снова спросил он.
- В основном второстепенные и эпизодические роли. Мой шеф не давал мне главные, потому что боялся, что я не справлюсь – я постоянно забывала текст, - пояснила Рита. - Только перед самым моим увольнением он пообещал дать мне главную роль в коротком философском спектакле.
Рита обработала рану Диониса и стала перевязывать бинты. Дионис слегка постанывал, но все же терпел.
- У меня там был монолог, который занимал, наверное, треть страницы. Его я помню наизусть до сих пор.
Герман допил остатки воды и поставив на стол подошел к Рите. На его лице читалось спокойствие. Он, слегка улыбнувшись, произнес:
- Говоришь, помнишь… тогда, прочти.
 Рита сглотнула слюну и, набрав воздуха в легкие, начала:
- Мир меняется, меняется мода, погода, настроение и ценности. Неизменна лишь я. В толпе меня незаметно. Но я отлично умею управлять людьми. Разделяю, чтобы потом объединить. Я заражаю как вирус и заставляю наслаждаться самоуничтожением как сладкий яд. И ты тоже будешь пленен ароматом моих духов или прикосновением рук. Ты не из другого мира, ты такой же, как и все и это мне нравится. Тебя, действительно жаль. Ты каждый день просыпаешься, надеясь увидеть что-то новое, но так и остаешься ни с чем. Занятый работой и мечтами об отпуске на море. Что еще надо человеку, чтобы он почувствовал себя счастливым. Я буду в каждом твоем слове, в каждом вдохе. Как мало нужно, чтобы ты поверил в меня. Пока я буду с тобой, ты будешь радоваться мне, - голос Риты почти перешел на шепот, - а когда уйду, то подумаешь, что меня никогда и не было.
Девушка выдержала паузу, взглянув на Руслана, который заинтересованно слушал монолог. Затем продолжила:
- А пока этот момент не наступил, я сведу тебя с ума. Неважно как я это буду делать медленно или внезапно, но ты подчинишься мне. Я для тебя как пилюля снотворного во время бессонницы. Ты будешь проклинать меня, и ненавидеть, но снова идти за мной, ровно столько, сколько это мне будет нужно, а потом я исчезну. Вместе с тобой или без тебя. Ты будешь повержен, а я буду смеяться над тобой, всячески издеваясь. Но ты мне не причинишь вреда. Мне нельзя сделать больно, нельзя обмануть, нельзя просто так уйти от меня. Кто-то говорит, что меня можно поменять на множество бумажек с изображением городов и каких-то неинтересных мне людей. Но этого тоже сделать нельзя, - Рита наклонилась  к сидевшему на стуле Руслану, сверкая глазами. Их лица разделяло расстояние не больше десяти сантиметров.
- Потому что меня нет. Также как теперь нет тебя. Я любовь.
Рита закончила и еще несколько секунд все молчали в недоумении. Даже Дионис перестал стонать от боли и увлекся выступлением девушки.
- Замечательно, - последовал комментарий Германа, застывшего в позе с приподнятыми руками, будто готовясь похлопать в ладоши от восторга.
Руслан и вовсе молчал, застыв на стуле. Ему казалось, что весь монолог был посвящен ему. Скорее всего, у Риты не было этой роли. Она просто придумала этот монолог, чтобы сказать ему, и другие не заподозрили в этом личного контекста.. Это, наверняка, понял и Герман. Сейчас сияющее улыбкой лицо командира смотрело на Руслана. Парень резко поднялся с кровати и, схватив свой походный рюкзак, почти бегом удалился из хижины.
- Руслан, постой, - кричала вслед Рита. Но Руслан даже не повернулся. Он шел, переступая через опавшие ветки деревьев, которые хрустели у него под ногами. Скоро уже должно быть озеро. Он выйдет к нему и пойдет вдоль берега. Руслану уже было плевать на то, что его поймают имперцы. Ему поскорее хотелось, чтобы кошмар его жизни закончился. Им вряд ли победить в ожесточенной схватке с империей, вряд ли они избегут наказания за неподчинение властям и вряд ли он когда-нибудь станет возлюбленным Риты. Он напрасно обрадовался тому, что девушка пошла с ним. Возможно, таким образом, она вызывала ревность у своего любовника Германа. Руслан догадывался что между ними есть чувства и полагал, что парочка их попросту скрывает.
Неожиданно справа от Руслана раздался шорох, и послышалась короткая автоматная очередь. Юноша повернул голову и к своему ужасу заметил солдата с оружием, который направил дуло на него. Дробь прошлась под ногами Руслана и не задела его, но второй раз солдат вряд ли промахнется. Руслан остановился и замер. Сердце его безудержно билось, на лице выступил пот. Еще немного и он умрет… Но имперец не стрелял. Рядом с солдатом он увидел еще троих таких же воинов с автоматами.
- Руки вверх, мразь! – рявкнул один из них.
Руслан послушно поднял руки. Один из военных, направив на парня дуло ружья, подошел к нему и произнес:
- У нас приказ от императора арестовать тебя и доставить в город живым. - Затем он толкнул Руслана так, что тот упал на колени. Едва парень потянулся за бластером, прикрепленным на его поясе, как почувствовал удар прикладом ружья по затылку и упал лицом вниз на землю, лишившись чувств.

- Герман, останови его! – попросила помощи у командира Рита, понимая, что Руслан не откликнется на ее просьбы вернуться в дом.
- Пускай психует, - махнул рукой командир, - никуда не денется – вернется!
- А вдруг с ним что-нибудь случится? Нас останется еще меньше. – Продолжала упрашивать Германа Рита.
- Хорошо, - ответил Герман, - но если он и меня не послушается я не намерен силком тащить его обратно! – Сказав это, Герман вышел и направился вслед за Русланом.
- Руслан! – крикнул он, но ответа не последовало. «Руслан где-то рядом. Он не мог далеко уйти.» думал Герман. Заглянув под кроны пышных деревьев, Герман заметил нескольких солдат, которые схватили Руслана за руки и ноги и куда-то понесли. Чуть далее Герман увидел вертолет.
- Ах, гады! – воскликнул командир и, схватив бластер, выскочил из засады.
Раздался выстрел и тело одного солдата упало на землю, окропив кровью траву.
Герман сделал еще несколько выстрелов и спрятался за стволом одного из деревьев. Пули проносились то слева, то справа от командира. Наконец, он выскочил из укрытия и снова открыл огонь. Тело второго солдата рухнкло и из его пробитой головы плюнуло мозговое вещество, смешанное с кровью. В этот момент сзади послышались шаги и лязгнул выстрел. Нога Германа разразилась жуткой болью, и он, упал на землю. Вырывая с клочьями засохшую траву, он попытался подняться.
- Ты тоже нужен нам живым! – произнес голос солдата с ружьем, который подкрался сзади, чтобы подстрелить Германа. Бластер командира отлетел на несколько метров и Герман не мог до него дотянуться. Солдат с ружьем подошел к раненому мужчине вплотную и ударил прикладом по голове.
В глазах Германа помутнело и он обессилено рухнул на землю.

В одном из кабинетов, располагавшихся на цокольном этаже правительственного здания, сидел Александр Михайлович Цыканов. Пожилой ученый ставил последний штрих в разработке «Зверя». Теперь машина могла выдавать по запросу любую информацию про каждого подключенного к системе гражданина. Так можно было узнать любимое блюдо, любимую музыку, марку одежды и духов любого индивида. Леонид, хотел продавать эту информацию рекламодателям, чтобы те размещали свои рекламы в социальных сетях, присылали на мобильный телефон каждому человеку. Этот ход был беспроигрышным вариантом для обогащения обладателей крупных концернов, у которых хватало денег купить службу безопасности.
Александр закрыл свой ноутбук, за которым работал весь день и протер запотевшие стекла своих очков. Поднявшись со стула, он накинул плащ и схватив портмоне поспешно вышел из кабинета. Пройдя по извилистым коридорам, он, наконец, оказался в зале, где висело «сердце зверя». На часах старика стрелка показывала десять часов. Все работники разъехались по домам, и в зале не было никого. Бросив немного опасающийся взгляд на процессор, висевший на стене, Александр подошел к лифту и нажал на кнопку. Двери кабины мгновенно отворились, приглашая войти.
Александр вошел и нажал на кнопку первого этажа. Задумчивый старик постоянно анализировал весь процесс создания проекта, и его что-то тревожило. Каждый раз он представлял, какие огромные возможности есть у Леонида. Самый главный охранник империи в прямом смысле слова владел разумом населения. Вот он мир будущего, на который Александр в молодости возлагал большие надежды. С недавнего времени у ученого был встроен имплантант в руку и, старику казалось, что после этого его здоровье подкосилось. Ко всему прочему Александра мучила ужасная депрессия. Все краски стерлись и перед его глазами висела серая картина бытия. Такого мерзкого и угрожающего, что Александру хотелось уйти от всех дел, закрыться в бункере и не видеть падение человечества. Люди в глазах ученого превратились в биороботов. Одни сосут пиво у подъездов, другие озябают с утра до вечера в душных офисах, перебирая бумаги, ненавидя свою работу и себя. Императорские псы в формах правоохранителей с надменным видом разгуливают с оружием, так и норовя пристрелить какого-нибудь бомжа.
Двери лифта отворились и Александр направился к выходу, где на своем посту сидел угрюмый охранник, читающий газету. Он поднял глаза, на мгновение оторвавшись от чтения и кинув на Александра неодобрительный взгляд.
- Как всегда, работаете допоздна, Александр Михайлович? – послышался голос из-за спины ученого и тот повернулся. Сзади стоял, сверкая яркими линзами, Леонид.
- Теперь буду отвыкать от этой привычки, - сухо ответил Александр.
- Как двигаются дела? – поинтересовался следом Леонид.
- Я закончил, - коротко ответил Александр.
- То есть база данных окончательно сформирована? – удивился Леонид. Он думал, что Александр будет дольше работать над этим заданием.
- Да, я только что закончил. Даже проверить успел, все работает, - ответил Александр.
Леонид сделал несколько шагов вперед и протянул ученому прямую как палку руку для пожатия.
- Я благодарен вам за помощь, - в голосе слышалась некоторая наигранность.
- Так не бесплатно же, - усмехнулся в ответ ученый, пожимая руку начальнику безопасности.
- Действительно, - кивнул Леонид, - Завтра я перечислю Вам вознаграждение.
После этих слов он отправился вдаль по коридору.
- Удачи Вам! – крикнул Леонид напоследок.
- И Вам не хворать, - ответил Александр и вышел на улицу.

                Глава 6

- И где они застряли?!- нервно рявкнула Рита, когда прошло около двадцати минут с момента ухода Германа и Руслана.
- Наверное, Герман еще ищет его, - предположил Дионис.
- У меня плохое предчувствие, - посмотрела на мужчину Рита, - я все-таки пойду поищу их.
Рита взяла мобильный Германа, бластер и несколько дымовых шашек.
- Думаешь, пригодится? – усмехнулся Дионис.
- На всякий случай, - ответила Рита и вышла, захлопнув дверь. – Звони, если что - добавила она перед уходом.
Покинув хижину, девушка побежала по дороге, по которой уходили Руслан и Герман. Она надеялась, что с ними все в порядке, и она их скоро найдет.
- Руслан! – позвала она. Ее голос эхом разнесся по округе.
- Герман! – снова крикнула она, но ответом было лишь эхо.
«Где они могут быть?» думала девушка. Она шла вперед, раздвигая ветви деревьев, смотря по сторонам в поисках найти какие-нибудь следы или подсказки, которые смогут вывести ее к друзьям. Вокруг была тишина. Лишь иногда слышались шорохи и звук порхающих крыльев сорок, прыгающих с ветки на ветку.
Внезапно Рита заметила, что на земле в нескольких метрах от нее из-за кустов торчат чьи-то ноги. По телу девушки прошла дрожь. Она хотела подойти, но ноги будто бы ее не слушались, стоя на месте как вкопанные.
По обуви и форме было видно, что это имперский солдат. Рита нашла в себе силы и приблизилась. Это был убитый имперец. Рядом лежал второй труп с пробитой головой. Было видно, что трупы свежие, так как кровь не успела засохнуть и лежала на траве как пролитый томатный сок. Сбоку от трупов Рита обнаружила еще одну находку – рядом с деревом лежал железный эспандер Германа. Значит, он был здесь! Но что с ним могло случиться? На траве рядом с эспандером красовалась дорожка крови, которая вела до места с примятой травой. Стало ясно – Германа ранили и похитили. Но что с Русланом? Может, их забрали обоих.
Схватив эспандер, Рита помчалась к хижине. Ворвавшись в дом, она с ошеломленным видом посмотрела на Диониса.
- Что С Германом? – взволнованно спросил он, увидев эспандер, - что с ними?!
- Не знаю, - прошептала Рита, - но мы должны их найти…

Спустя полчаса автомобиль Александра подъехал к его дому. Ученый вышел и поставив машину на сигнализацию позвонил в дверь. Спустя некоторое время дверь открыла пухлая розовощекая старушка в платье с цветочками.
Женщина кинула недовольный взгляд на Александра.
- Опять на работе пропадаешь, и даже не позвонил!
- Извини, был занят, - важным тоном ответил Александр. Поведение жены ему уже стало порядком надоедать, и он начинал нервничать при очередном недовольстве Антонины.
- Ты что-нибудь готовила сегодня, Тоня? – спросил он.
- Да, тебя уже полдня ждет борщ, - не глядя на мужа ответила женщина.
- Я чертовски голоден, - добавил Александр, заходя на кухню.
- Тут какой-то лысый детина у нас под окнами ходил. Я уже переживать начала и тебя все нет и нет, - более лояльным тоном начала говорить Тоня.
- Какой еще лысый детина? – скептически посмотрел на вечно паникующую Тоню муж.
- Говорю же, весь вечер здесь ходит туда сюда. Я уже из дома не выхожу, боюсь!
Александр молчал. Он с недовольным видом схватил половник и стал наливать из кастрюли порцию борща с аппетитным куском мяса себе в тарелку. Он знал привычку жены бояться всех подряд и подозревать в чем бы то ни было.
- А хлеб ты не купила? – сердито спросил Александр.
- Я же сказала, что боюсь выйти! – снова заверещала Тоня.
- Молчи уже, - рявкнул старик и вскочил с места, - раз ты не удосужилась, я сам схожу! – он осуждающе взглянул на жену.
- Саша, не ходи, там опасно! – пролепетала Тоня.
- Опасно жить с такой женой , как ты! – повысил голос Александр, - самому с ума сойти можно, от твоей тупости, - добавил он.
Неожиданно Тоня вскрикнула, растерянно сев на кресло. Она дрожащими пальцами указывала на окно.
- Он только что был там! – произнесла она.
Александр открыл шкаф и, скинув на пол кучу одежды, достал пистолет. Затем молча открыл входную дверь и вышел на улицу.
- Сиди тихо и не бойся, - сказал он жене, - я скоро приду.
Едва он это сказал, как чья-то рука затолкнула его обратно в дом. Александр хотел выстрелить, но верзила схватил его за руку и надавил на запястье. Пистолет выпал из рук старика. Затем ученый почувствовал ужасную боль. Это отвертка проткнула его тело. Изо рта Александра потекли струи крови. Тоня ринулась к мобильному телефону и, схватив его, стала набирать номер полиции.
- Алло. Дежурный слушает Вас… - раздался голос из трубки, когда Тоня, получив удар кулаком по голове, беспомощно лежала на полу, дергая ногами.
- Извините, я случайно вам набрал, - послышался низкий тембр Геворга. После чего его тень стала приближаться к обезумевшей от ужаса Тоне…

                Глава 7

За 50 километров от хижины, где остановилась четверка прошел ожесточенный бой. Имперцы одержали победу над отрядом повстанцев. В бою был убит и Дмитрий, по прозвищу Сокол. Его тело погрузили на вертолет и унесли к императору, для создания имперского зомби. Процессом создания солдат-зомби руководил Леонид. Их делали из погибших повстанцев и заключенных, совершавших убийства. Их умерщвляли, затем устанавливали чип в затылочной области, после чего, живые мертвецы выполняли задания, поступавшие к ним через импульсы в мозг, с помощью «Зверя». Именно этого испугались двое заключенных, которые сбежали из колонии, и чьи тела нашли Герман со своей компанией.
Ничего пока что не подозревая из вышеописанного, Рита и Дионис сели в грузовик, собравшись ехать в сторону города.
- Будем водить по очереди, - сказала Рита, - первой за руль сяду я.
Дионис молча кивнул. Он с усталым видом поднялся и закрыв дверца будки свалился на холодный пол. Едва сомкнув веки, Дионис сразу уснул.
Рита тоже ужасно хотела спать, после приключений, которые с ними произошли, но мысль о Германе и Руслане не давала ей покоя. Возможно, они сейчас очень нуждаются в ее помощи. Она срочно должна приехать в город и спасти их.  Помочь им выйти из ловушки.
Автомобиль уже набрал обороты и с оглушительной скоростью несся по трассе. По этой дороге редко можно было наткнуться на проезжающий мимо автомобиль. То и дело прямо перед колесами мелькали проносящиеся зайцы. Сама дорога была неровной, и ехать по ней было гораздо сложнее, чем по городской. Трещины в асфалье, ямки, бугры поджидали через каждые десять метров. Прошло полчаса. Затем час. А обстановка вокруг не менялась. Домов нигде не было, автомобили не проезжали. У Риты даже создалось впечатление, что она едет по одному и тому же месту.
Внезапно в глаза Рите ударил свет от фар, ехавшего навстречу автомобиля и она отвернувшись, резко дала по тормозам. Грузовик мгновенно встал, а Рита увидела через лобовое стекло полицейский автомобиль. Его дверца открылась и из салона вылез полицейский. Худощавый усатый мужчина, сжимая в руке рацию, подошел и постучался в дверцу кабины грузовика.
Рита открыла дверь, глядя настороженными глазами на сотрудника полиции.
- Предъявите ваши документы.
- Я попала в беду, мне нужна была помощь.
Полицейский протянул девушке мини-компьютер с идентификатором, положив руку на который, граждане имевшие чип встроенный в руке, могли показать свои паспортные данные.
- Приложите сюда палец, - потребовал полицейский.
Рита сидела, не двигаясь, в оцепенении.
- У вас нет чипа? – продолжил полицейский, - может, вы скрываетесь от властей? Тут недавно убили одного ученого с женой. Случилось, это около часа назад. Если вы не сделаете, что я вам говорю, вы пойдете как подозрева… - мужчина недоговорил, потому что в этот момент у него во рту оказалось дуло бластера.
- А теперь слушай меня, ублюдок! – прошипела Рита, - у меня нет времени на все это дерьмо! Я не знаю, кто убил ученого, но меня не нужно сюда приплетать!
- М-м-м! – округлив испуганные глаза, промычал полицейский.
- Ты все понял?! – крикнула девушка
- Угу! – послушно кивнул мужчина.
- Я оставляю тебе жизнь, но взамен ты ничего никому не скажешь и пойдешь заниматься другими важными делами! Руки за голову и лицом вниз на асфальт! – она небрежно толкнула полицейского и тот повиновался.
- Вот и хорошо, - произнесла Рита, захлопнув дверь кабины.
Грузовик завелся и поехал дальше по трассе.

- Так не может дальше продолжаться, ваше величество! – возмущенно воскликнул Симон, когда перед ним образовалась голограмма с изображением императора, одетого в черную мантию. – Сегодня неизвестный убил ученого, который создал «Зверя» вместе с его семьей!
- Это, наверняка, дело рук Германа или его шавок. – Прогремел металлическим басом император.
- Но Германа взяли раньше! – Не унимался старейшина, - Он уже несколько часов находится у нас.
- Самое время покончить с ним, - ответил император. – Но не торопись. Подожди, когда он придет в себя. Тебе нужно будет транслировать казнь по телевидению, чтобы другим неповадно было.
- А что делать со вторым?
- Самое время покончить с ним! – повторил император, будто бы не услышав, - Нужно транслировать казнь Германа по центральному телевидению!
- Вы это уже говорили, ваше величество, - вздохнув, кивнул Симон. Он замечал, что император зачастую не отвечал на его вопросы, а говорил одними и теми же фразами в ответ.
После этого изображение императора растворилось в воздухе. Это произошло так быстро, что Симон, едва открыл рот, чтобы снова задать прежний вопрос.
Следом он услышал шаги и взглянул в конец коридора. Прямо ему навстречу, сжимая камеру в руке, шел Леонид. На изображении парень разглядывал фото Руслана. Он листал их одно за другим, внимательно разглядывая. Наконец, его светящиеся линзы уставились в упор на Симона.
- В чем дело, Симон? – спросил он, - Почему ты так недоволен?
- Я расстроен гибелью Цыканова, - ответил Симон, - он бы еще нам пригодился…
- Согласен, - поджал губы Леонид, - его смерть для нас невосполнимая потеря, но теперь есть и радостные новости… - его рот расплылся в улыбке.
- Они пришли в себя? – спросил Симон
- Пока что, нет, - покачал головой Леонид, - я хочу растянуть удовольствие и убивать их медленно.
- Как скажешь, - усмехнулся в ответ Симон.
В этот момент раздался звонок и Леонид схватил мобильник7.9- Я слушаю, дорогая, - ответил он.
- Милый, я уже дома. – промолвила Кристина, - приезжай, я испекла торт, какой ты любишь
- С вишенками?
- Да, они такие сочные…
- Даже вкуснее тех, что на тебе? Не верю.
- Леня! – смущенно окликнула его девушка.
- Ладно, через десять минут буду.
Леонид убрал мобильник и, мигнув на прощание Симону, ринулся к выходу.

Пенсионер Николай Александрович был вне себя от радости, когда ему на сотовый телефон пришло сообщение о том, что в гипермаркете рядом с его домом появились большие скидки на мясо. Сам он был не из богатых, поэтому всегда сводил концы с концами. Иогда приходилось питаться чем попало. Но теперь вот уже второй день ему на сотовый номер приходили один за другим сообщения, от которых он не мог отказаться. «Одежда фирмы «Ариадна» по низким ценам», «Бесплатная консультация кардиолога. Только у на в клинике» пестрели фразы. И что его еще больше удивило, все предложения были актуальными для него.
Собравшись Николай отправился в торговый центр, находившийся неподалеку от дома. Опираясь, на клюшку Николай с трудом волочил свои ноги, ставшие за много лет деревянными. С раннего утра солнечные лучи осветили застекленное покрытие гипермаркета так, что он сам засветился позолоченным светом. Протирая глаза, ослепшие от яркого света старик зашел в магазин. Он вспоминал далекие годы и радовался тому, что прогресс не стоит на месте и власти заботятся о гражданах. Даже о пожилых, и казалось бы ненужных, доживающих свой век, как он. Как некоторые могут протестовать против властей, сегодня, когда государство заботится о каждом в отдельности? Прямо у дверей магазина распологались аппараты, приложив палец к которым можно было узнать свое давление, частоту пульса, температуру и общее состояние здоровья. Николай всегда пользовался ими. Он кинул десятирублевую монету в купюроприемник аппарата и прислонил палец к идентификатору. На дисплее высветилось « сливинский Николай Александрович. Частота пульса – 100 у/ в мин., давление 130 на 80, общее состояние здоровье 65 % . Температура 36.7»
- Неплохо, но бывало и лучше, - вслух прокомментировал Николай и пошел дальше вглубь магазина. Вдруг он увидел девушку, которая стояла у отдела, где продавались парики и спорила с продавцом.
- Девушка, мы не можем вам продать этот парик без электронных денег. – отрезала полноватая дама за прилавком.
На витрине красовался парик с длинными прямыми светло-русыми волосами, которые девушка хотел купить. Лицо девушки показалось знакомым Николаю и он подошел поближе.
- Пожалуйста, войдите в мое положение! – просила девушка. – Мне срочно нужен этот парик, а электронных денег нет. У меня есть только наличные!
- Наличные уже отменили, - высказалась продавец, - ничем Вам не могу помочь! До свидания!
- Простите, пожалуйста, - произнес Николай, обращаясь к продавцу, - я могу оплатить этот парик!
- С вас двести пятьдесят рублей, - отчеканила, как ни в чем не бывало, женщина и Николай приложил палец к идентификатору. На дисплее было изображено «Спасибо за покупку, Николай Александрович!»
- Вот и все, - заулыбался старик, взглянув на девушку, - ты здесь какими судьбами, Рита?
Рита благодарно посмотрела на старика
- Спасибо, дядя Коля, но этого не стоило делать, - улыбнулась она.
- Да ладно, тебя я знаю с малых лет, неужели и помочь не могу? – ответил Николай.
Рита взяла в руки парик и произнесла:
- Я пришла навестить папу и маму.
На лице Николая прошла волна смятения, его губы дрогнули и он опустил голову вниз.
- Ты не знаешь… - произнес он, - Ты ведь ничего не знаешь…
- Что? Вы о чем? – Не поняла Рита.
- Твои отец и мать… погибли… - было видно, что Николаю тяжело это говорить, но он перешагнул через себя. Рита опешила. Ее глаза мгновенно потухли, а во рту пересохло.
- Чт-то в-вы говорите?
- Они погибли во взорванном вагоне метро и их уже похоронили.
По щекам Риты покатились слезы, а в горле встал ком, из-за которого она не могла выдавить ни слова. Николай стоял рядом. Обняв девушку одной рукой.
- Во всем виноваты эти долбанные ополченцы, - с презрением проговорил Николай. – Они взорвали метро.
- Это неправда, - шепотом ответила Рита.
- Это правда, - послышался ответ Николая.
- Нет, нет и нет!! – закричала Рита, - Это все гребаные власти! Вы им верите! А они вас травят как тараканов! Хватит лжи!
- Ты не знаешь, о чем говоришь! – сердито посмотрел на девушку Николай, - если бы не власти нас бы давно уже не было. Вся экономика бы рухнула к чертям! – голос Николая был настолько громок, что проходившие посетители магазина то и дело оборачивались.
- Закрой свой рот! – закричала Рита, глядя заплаканными глазами на старика. Девушка в истерике всхлипывала, и ее всю трясло от отчаяния.
- Это ты пошла прочь, мерзавка! – Прошипел угрожающим тоном Николай, - ты бросила их! Ты сама бросила своих родителей, когда они нуждались в тебе!
Николай кричал диким голосом и все кто был рядом, смотрели на него, пытаясь понять, что случилось. Рита, не теряя ни секунды, быстрым шагом вышла из магазина.
- Неблагодарная  шлюшка! – Раздался голос Николая вдогонку, прежде чем она покинула магазин.

                Глава 8

Леонид приехал, как и обещал, через десять минут. Он зашел в квартиру Кристины, сжимая в руках бутылку виски.
- Привет, дорогая, - сказал он, чмокнув Кристину в щечку.
- Привет, - ответила Кристина.
Когда гость разулся, она показала ему торт собственного приготовления. Торт был покрыт взбитыми сливками, посыпан шоколадной стружкой, а по краю лежали вишенки.
- Моя хозяюшка, - произнес парень, прислонившись носом ко лбу девушки, и снова поцеловал.
- Я не хочу сегодня пить, - запротестовала Кристина, когда Леонид поставил виски на стол.
- Чуть-чуть надо выпить,- настойчиво твердил Леонид.
Кристина зажгла свечи и выключила лампу. В полутьме линзы Леонида светились как зрачки волка. Он снял пиджаки повесив на спинку стула, сел за стол. Кристина стала аккуратно разрезать торт. Отрезав большой лакомый кусочек, она положила его в блюдце Леониду.
- Только скажешь честно, нравится тебе или нет. – предупредила Кристина.
- Я уже сейчас могу сказать честно, что мне нравишься ты, а остальное неважно, - Леонид, словно, сверлил девушку взглядом.
Кристина засмеялась и, поправив пряди волос, стала отрезать свой кусок торта.
- А ты умеешь делать комплименты, - произнесла она.
- Я не только это умею, - ответил Леонид. Он расстегнул свою сумку и достал камеру. Включил, и лампочка на ней загорелась красным цветом. Это означало, что идет запись. Леонид взял со стены еще пару свечей и поставил на стол, чтобы освещение было лучше.
- Зачем ты это делаешь? – попыталась возмутиться Кристина.
- Я хочу снять фильм о нас, - незатейливо смекнул Леонид.
- Знаю я твои фильмы, - ответила Кристина. – Завтра будешь показывать друзьям, как подросток, который впервые переспал с девушкой.
- Нет, я никому не покажу, обещаю, - ответил Леонид. Он вытащил из серванта две стопки и разлил виски.
- Пей, - непринужденно предложил он.
- Не хочу, я же сказала, - отрезала Кристина
- Пей, - его голос приобретал настойчивость.
- Хорошо, если тебе это так важно, я выпью стопку. Но только одну. – Кристина взяла в руке стопку. Леонид застыл с улыбкой на лице. Его взгляд теперь буравил грудь девушки. Осушив стопку до дна, она стала заедать куском торта, который рассыпался у нее в руках.
- А ты чего не ешь? – поинтересовалась Кристина.
- Я не хочу, - не отрывая взгляда от девушки, ответил Леонид.
- Что с тобой, Леня? – спросила Кристина.
- Ничего, все нормально. Ты ешь, - спокойно ответил он, подложив к ней на стол несколько салфеток. Кристина поспешно схватила одну из них и вытерла ею рот.
- А ты пить не будешь? – настороженным тоном поинтересовалась Кристина, доедая торт.
- Нет, пить будешь ты, - через несколько секунд Леонид наливал девушке вторую стопку.
- Пей, - снова настойчиво произнес Леонид.
- Я же сказала… - Кристине стало надоедать странное поведение парня.
- Пьяные девушки очень страстны в постели, - пояснил Леонид, - я хочу, чтобы ты сегодня пила.
- Прекрати! – рявкнула Кристина и резко поднялась с места. Леонид тоже подскочил. Он нежным движением обнял ее за плечи.
- Ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Эти виски стоят также как дорогая шуба. Я их купил для тебя, а ты вредничаешь. Постарайся успокоиться и выпить.
Кристина решительно схватила стопку и снова выпила до дна. Затем она прокашлялась.
Леонид прислонился к ней губами и стал целовать шею. Кристина расстегнула халат, обнажив свой торс. Спустя полминуты она уже стояла, на коленях, загнувшись раком и стонала с каждым движением Леонида. Он трахал ее около десяти минут, пока не выдохся. Девушка слышала его удаляющиеся шаги и скрип двери, ведущей из комнаты. Затем он вернулся с повязкой в руках.
- Давай поиграем в игру, - сказал он, - я завяжу тебе глаза, а ты стой и наслаждайся. Потом я объясню тебе, в чем смысл.
- Хорошо, - азартно хихикнула Кристина, и Леонид завязал девушке глаза. Следом Кристина почувствовала, как его член терзал ее влагалище, но уже с большей быстротой. Кристине даже показалось, что тот увеличился в размере. На мгновение она забылась и стала снова постанывать, получая удовольствие, но вскоре стала слышать странное рыкание у себя за спиной. На Леонида это не было похоже. Затем Кристина почувствовала, как на спину ей что-то капает.
Девушка резко стянула с себя повязку и, оглянувшись назад, опешила от ужаса. Сзади нее, блестя при свете свечей бугристой от шрамов кожей на лице, расположился лысый мужчина крупного телосложения. Изо рта у него текли слюни, падавшие девушке на спину. Сбоку, сжимая камеру в руках, стоял Леонид и снимал на видео их половой акт.
- Что вы делаете?! – возмутилась Кристина, развернувшись лицом к верзиле и натягивая трусики с колготками. – Извращенцы хреновы! Вон отсюда!
- И что ты нам сделаешь? – с иронией в голосе спросил Леонид, - полицию позовешь?
- Прочь из моей квартиры! Оба!! Живо!! – закричала Кристина. Но в этот момент верзила схватил ее за горло и поднял в вверх так, что ступни ног девушки свободно болтались по воздуху в полуметре от пола.
- Хватит! Перестаньте! – Продолжала возмущаться Кристина, а Геворг, оскалив зубы, сжимал ее горло сильнее и сильнее.  Его ногти на пальцах впивались в кожу Кристине, и от этого ей было еще больнее.
- Спасибо за прекрасно проведенный вечер, детка, но ты больше мне не нужна! – подытожил Леонид и эти слова были последними, что Кристина услышала, прежде чем впасть в небытие.

                Глава 9

- Я люблю тебя… мы будем жить, как ты и говорила… жить ради жизни… жить ради жизни… жить… - с этими словами Руслан разодрал слипшиеся веки и вырыгнул себе на грудь то, что вчера было его ужином.
Как оказалось, он сидел привязанный к стулу в темном холодном помещении. Где-то наверху под высоким потолком было прямоугольное отверстие, видимо, служившее окном. Рядом на другом стуле сидел связанный Герман.
- С возвращением, сынок, - раздался голос Германа, эхом отскочивший от стен помещения, - у меня плохие новости - мы в полном дерьме.
Руслан выплюнул изо рта остатки рвотной массы и стал разглядывать помещение. В его глазах еще все расплывалось, а сам он чувствовал слабость в мышцах. Голова в области затылка болела от удара прикладом.
- Это я уже понял, - еде шевеля ртом, ответил Руслан.
- Почему-то нас не убили, - рассуждал Герман, - видимо, мы им нужны.
Руслан молчал. Его зрение понемногу стало проясняться, и юноша начал осматривать комнату.
- Ты разговаривал во сне, - продолжил Герман, - тебе что-то снилось?
- Да, - коротко ответил Руслан, будто бы не желая продолжать разговор.
- Если не секрет, что?
- А что я говорил?
- Ты говорил что ты кого-то любишь и вы будете жить ради жизни.
- А да, - вспомнил Руслан, окончательно придя в себя, - мне снилось, что мы стоим с Ритой в центре города на мосту. А вокруг никого. Все мертвы. Не шумят поезда, не ездят автомобили, не гремят заводы. – Руслан выдержал паузу, - и я обнимаю ее, она целует меня.
Герман молчал. Сказать ему было просто нечего. Наконец, через некоторое время он заговорил.
- Я очень переживаю за Риту. Так получилось, что мы бросили их в лесу.
- Но мы это сделали не по своей воле, - поправил Германа Руслан.
- Верно. Но этот факт ничего не меняет, - грустно подметил командир. – Попробуй освободить руки, - добавил он, - ты сможешь это сделать?
- Слишком туго, - напрягаясь, протянул парень.
- А ты попробуй.
- Нет, - покачал головой Руслан после очередной попытки высвободить руки.
- Тогда попробую я, - сказал Герман, - помнится, в военных лагерях нас учили развязывать узлы зубами.

Рита бежала по улице, надев на голову парик, чтобы прохожие не смогли узнать в ней повстанку, чье лицо могли увидеть в новостях по телевидению. Она все еще не отошла от шока, размышляя о гибели своих родителей. Она так и не успела попрощаться, она не успела им сказать, что любит их. Все произошло так неожиданно, что в это верилось с трудом.  Из глаз по прежнему лились слезы. Она не успела спасти родителей, но есть еще люди, которые, возможно, нуждаются в ее помощи. Это Герман и Руслан. Наверняка, они еще живы, и Симон убьет их только в прямом эфире, с кучей репортеров, на глазах у толпы. Герман был слишком крупной рыбой, чтобы его казнь не была незаметной для публики. Она снова зашла вэлектронную почту соратницы, где была выложена информация про Геворга Полянского, который подорвал метро уже один раз и готовится к очередому подрыву на другой станции. Время запланированного теракта 14.00. А сейчас еще только ровно полдень. У Риты есть два часа, чтобы предотвратить массу смертей. Она идет быстрым шагом, смотря под ноги, лишь иногда поднимая голову, чтобы осмотреться вокруг. Ей кажется, что прохожие знают кто она. Некоторые косятся и даже оборачиваются на нее. Она ловит озлобленные взгляды один за другим. Они точно все знают! Эти рабы империи готовы перегрызть глотку, защищая тех, кто надел на них железные оковы. Никто из них не хочет свободы, а лишь надеется, что о нем и его семье позаботятся там наверху.
Время 12:30 и Рита спускается в метро, чтобы  приехать на станцию, где запланирован взрыв. По ее телу то и дело проходит дрожь. Она не знает что с ней будет. Она не знает, что сейчас происходит с Дионисом, который поехал искать другие отряды ополченцев, находящихся в лесу. Теперь Рите некуда идти, кроме как сдаться властям и сесть за решетку или хуже того, на электрический стул. Снова взгляды прохожих, снова эта ненависть в глазах, люди разучились любить. «Зверь» поселился в их теле и поглотил душу, вселив злобу на окружающий мир.  Это уже не те люди, которые были до внедрения в их организм вредоносного чипа, а всего лишь безликие копии этих людей. Есть один выход… в голове у Риты созревает план и он должен во что бы то ни стало быть реализован. Рита проходит мимо павильонов, торгующих журналами и прочим печатным фастфудом, и подходит к эскалатору, который простирается длинной дорожкой глубоко вниз. Слева другой эскалатор, по которому поднимаются люди. Их много, но они не разговаривают. Рите кажется, что они снова смотрят на нее, поедая глазами. На лице некоторых расплывается зловещая улыбка, которая приносит Рите боль безысходности и отчаяние.
- Что вы все смотрите на меня?! Я такая же, как и вы! Я тоже смеюсь, плачу, радуюсь и грущу! Мне тоже, как и вам бывает больно, и я боюсь потерять самое дорогое в жизни! Только для меня самое дорогое в жизни это свобода!
Эти слова проносятся по тоннелям подземки и замирают где-то вдали. Их должны услышать все, но не слышит никто. Это всего лишь крик отчаяния Риты. Она уже спустилась вниз и проходит мимо деревянных лавочек с отполированной поверхностью, подойдя на платформу. Спустя несколько секунд приезжает поезд, и Рита заходит в вагон, успев занять одиночное место напротив раздвижных панелей. Поезд мчится. Рита смотрит на часы. 12:40. Все ее мысли остановились на нем. Ради него она здесь. Из-за него она будет сражаться до последнего вдоха. Он где-то рядом. Еще чуть-чуть и они встретятся. По-другому просто не может быть. Судьба не накажет ее повторно, отняв на этот раз его. Руслана. Девушку невольно клонит ко сну, и она не в силе сопротивляться. Несколько секунд и она засыпает, уткнувшись головой в стекло окна.
Стук колес. Панели открываются. Станция Новоселовская. Следующая станция и есть ее цель. Рита встает и направляется к выходу. «Пришло время действовать» пронеслось у нее в голове.

                Глава 10
Геворг двигался медленным, но верным шагом к месту, где снова разразится агония ужаса.  Он около метро. Никто не помешает ему, разорвать поезд на запчасти. На голове кепка, скрывающая чип на затылке. В руках у верзилы сумка со взрывным устройством и пульт. Вчера он постарался на славу, когда пришел в дом Кристины и по приказу Леонида убил ее. У него осталось одно задание.
Среди толпы, крупного мужчину замечает Рита. Она подходит поближе. Точно он! Теперь нужно как-то отвлечь его. Подойти и что-нибудь спросить, а затем вырвать из его рук сумку и побежать.
Скользя кроссовками по гладкому мраморному полу, Рита приблизилась к Геворгу.
- Извините, мужчина, а не подскажите, как доехать к станции Кировская?
Геворг посмотрел на нее недобрым взглядом. На его правом глазу лопнули кровеносные сосуды, и от этого радужная оболочка его глаза выглядела красной.
- Не знаю, - пробурчал он и отвернулся.
- А где станция Бирюзовая? – снова спросила Рита, схватившись одной рукой за сумку верзилы. Но он не заметил этот жест.
- Девушка, я не местный, - ответил он.
В этот момент Рита резко дернула сумку на себя, и едва не упав на скользком полу вырвала ее у Геворга из рук. Неуклюжий зомби взмахнул руками, стараясь схватить девушку, но было поздно: Рита уже находилась шагах в десяти от верзилы.
- Отдай! – прорычал Геворг и пустился в погоню за убегающей. Растолкнув людей, Рита пробиралась по эскалатору, сжимая в руках отобранный трофей. Сзади, пытаясь не отставать, бежал Геворг.
- Куда ты лезешь, дурочка! – рявкнула на девушку женщина, которую та в спешке задела локтем. Но Рита не обращала внимания на недовольные ворчания и продолжала бегом подниматься вверх по эскалатору. Однако в один момент споткнулась и покатилась вниз, навстречу недовольной толпе и разгневанному Геворгу. «Я пропала» мелькнула мысль в голове Риты. Падая, она сбивала с ног одного за другим прохожих. Спустя несколько секунд она ткнулась лицом в черный ботинок, пропахнувший гуталином и подняла голову. Сверху на нее смотрели налитые звериной яростью глаза Геворга. Из-за красного глаза вид мужчины был еще более ужасен. Геворг оскалил зубы и потянулся к Рите, чтобы схватить ее за волосы и… поднял их вверх, а девушка встала и с новыми силами ринулась по эскалатору, перепрыгивая через проклинающих ее людей, которых она, только что свалила с ног. Геворг сжимал в руке парик девушки, который ей купил старик Николай. Он в гневе кинул его вдогонку Рите, а сам помчался следом. Но тут его на пути схватила за одежду возмущенная женщина.
- Что за безобразие вы тут устроили?! Я позову полицию!
Едва она это сказала, как Геворг выкрутил ей руку и повалил на пол.
- Не смей распускать руки! – Схватил верзилу за локоть муж пострадавшей дамы, но тут же получил удар этим локтем в челюсть и упал к ногам Геворга.
- Я догоню тебя, тварь! – произнес Геворг, разминая кисти рук.

Герман ухватился зубами за узел, затянутый у него на плече и стал беспощадно кусать и тянуть зубами.
- Должно получиться, - прокомментировал он.
Руслан сидел, беспомощно дергаясь, и даже звал на помощь.
- Не кричи, - сказал Герман, - если нас и услышат, то только те, кто нас связал.
После этого он снова продолжил кусать узел. После третьей попытки Герман смог его ослабить. Затем, вытащив руку, стал развязывать.
- Вот и все, - довольно произнес командир.
Спустя полминуты он уже стоял рядом с Русланом. Герман развязал узел на нем и помог Руслану подняться. Ноги Руслана онемели, и он еле встал. Помимо этого голова парня кружилась.
- Похоже, у меня сотрясение.
- Похоже, здесь нет врача, - ответил Герман, ухмыляясь. – Соберись и пойдем. Если мы промедлим, нас убьют.
Герман схватил стул, на котором сидел и со всей силы кинул в сторону выхода. Стул ударился о дверь и с грохотом, создаваемым эхом, упал.
- Готовься к бою, - произнес Герман, сжав кулаки. За дверью послышались шаги. Кто-то приближался, чтобы посмотреть, что происходит внутри…
- Руслан, - Герман взглянул на парня, - что бы ни случилось, береги Риту. Это все что я прошу.
Руслан молча кивнул. В этот момент послышалось громыхание ключа в замочной скважине, и дверь открылась.

Леонид с довольным видом расхаживал по своему кабинету, в тот момент, когда зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Симона.
- Что ему нужно? - недовольно произнес Леонид и взял трубку.
- Леонид, ты в курсе, что Кристину убили?
- Что?? – С присущей ему наигранностью в голосе спросил начальник безопасности.
- Ее сначала задушили, потом выкинули из окна, чтобы инсценировать самоубийство. Но наши эксперты не лыком шиты. Они все поняли.
- Кто ее мог убить?
- Не знаю, но теперь все ученые разработавшие проект убиты. Кто-то намеренно хочет что-то скрыть, поэтому делает это.
- Я не знаю, кому это может быть выгодно, - ответил Леонид, - кому мешают ученые?
- Ты начальник безопасности и должен устроить проверку. Все в твоих руках. Ты можешь вычислить убийцу в два счета, я в этом уверен. Но я очень удивлен, почему ты этого еще не сделал.
- У меня нет власти над всеми процессами в империи. Не говоря уже о повстанцах. Они и могли убить Александра и Кристину.
- Никто из повстанцев не стал бы этого делать, потому что без ученых «зверь» станет неуправляемым, а множество их родственников подключены к системе. Они же не враги своим родным, верно? Мы главная мишень повстанцев. Ты и я!
- Это понятно, - промолвил Леонид, не зная, что еще ответить.
- Скажи мне, я могу сейчас расправиться с Германом и его соратником?
- Пока можешь только с Германом, второй еще мне нужен.
- Что ты задумал?
- Неважно, - отмахнулся Леонид.
- Ты считаешь, что и дальше будешь играть в молчанку, а наши люди будут гибнуть?! – возмущенно спросил Симон.
- Они гибнут не из-за меня! – вскрикнул Леонид.
- Ты не обеспечил их надежной охраной и теперь «Зверь» оставлен на произвол судьбы.
- Я умею им управлять, - спокойным голосом ответил Леонид, - перед смертью Кристина и Александр многое мне о нем рассказали.
- Значит, они тебе стали больше не нужны…
В голосе Симона слышалась скрытая угроза для Леонида, и он взволнованно спросил:
- К чему ты клонишь, Симон? Ты хочешь сказать, я их убил?!
- Это мы обязательно узнаем, - решительным тоном произнес Симон, - а пока я разберусь с Германом. Не могу спокойно спать, когда он находится в наших лапах.
На этом связь оборвалась. Леонид рассержено бросил телефон на пол и тот, упав, разлетелся на запчасти. После этого Леонид подошел к зеркалу, чтобы поправить волосы, но в тот же миг отскочил в испуге. Сердце начальника безопасности сжалось: только что на него из зеркала смотрело не его отражение, а какой-то мужчина с капюшоном на голове. Половина лица мужчины была обожжена и неровная кожа на ней свисала вниз, напоминая внешность монстра из фильмов ужасов. Леонид очень любил смотреть на себя в зеркало, но в этот сегодня он решил больше не подходить к нему.
Симон же, тем временем, подошел к камере, куда посадили Германа и Руслана. Он так долго ждал этого момента и вот, наконец, он сможет расквитаться с лидером повстанцев. Он с умиротворенным видом достал ключ и повернув в замочной скважине, открыл дверь. То, что он увидел внутри, повергло Симона в шок. Ни Германа, ни Руслана в комнате не было, а на стуле сидел связанный охранник без сознания и с торчащим изо рта пистолетом.
                Глава 11

Едва Леонид вышел из кабинета, чтобы опередить Симона и первым увидеть заложников, как в рацию раздался голос охранника.
- Первый прием!
- Первый на связи, - ответил Леонид, прислонив рацию к губам.
- К Вам на собеседование пришла девушка.
- я не жду никакой девушки на собеседование, - отрезал Леонид
- Вас понял, - послышался ответ охранника.
- Хотя, подождите, - любопытство взяло верх над осторожностью Леонида. – На какую вакансию девушка претендует?
- На секретаря, - послышался ответ.
«Похоже, Симону нужен секретарь в сенат» подумал Леонид.
- Ладно, пусть поднимется на второй этаж, - дал команду Леонид.
Охранник, добродушно улыбаясь, пропустил Риту, но едва та сделала несколько шагов, послышался вопрос:
- А что у вас в пакете, мадам?
С этими словами Риту бросило в жар. Все закончено. Она будет немедленно схвачена и отдана под суд. Ноги девушки свело судорогой, руки задрожали. Но она взяв волю в кулак повернулась и, растянувшись в улыбке, произнесла.
- Уверяю вас, там ничего интересного!
- Правда? – усмехнулся в ответ охранник, протянув руку за пакетом.
В пакете лежали предметы, завернутые в газету. Охранник уже взял пакет в руки, как послышался звонок его мобильного. Мужчина схватил трубку.
- Я слушаю, - произнес он. Вдруг его глаза округлились, и он встревоженным голосом продолжил речь:
- Да, я вас понял! Да, мы поймаем их сейчас же!
Рита испуганно взглянула на охранника, когда тот выхватил рацию и, поспешно всучив, пакет девушке побежал в сторону лестницы.
- Внимание всем постам! – Закричал он. – Заложники сбежали!
«Заложники» отозвалось в голове Риты. Она сразу подумала о Руслане и Германе. Возможно, это они. Она, облегченно вздохнув, что неудача обошла ее стороной, подошла к лифту. Кабина тут же открылась. Стены и потолок кабины били покрыты зеркалами, но девушка не хотела видеть свое усталое потрепанное лицо,и смотрела под ноги. На пол упали бинты, которыми Рита перевязала пальцы, чтобы избежать идентификатора на входе в правительственное здание. Наконец, двери открылись, и она оказалась в просторном коридоре. На полу расстилался ковер. Людей вокруг не было. «Интересно, как же попасть к управлению Зверем» думала она. Она знала что лаборатория, где производилась разработка проекта, находится в подвале. Это ей говорил Герман, поскольку у него была некоторая секретная информация. Он был мишенью властей еще и поэтому.
Рита повернула за поворот и прошла в конец. Далее она толкнула крайнюю дверь и оказалась в более узком коридоре, в конце которого был спуск вниз. На свой страх и риск девушка пошла в полутемное помещение. Каблуки ее кроссовок бились о пол глухим стуком. Наконец, Рита оказалась в большом помещении залитым тусклым оранжевым светом. Справа и слева находились столы, а на них лицом вниз лежали тела людей. Их затылки были пробиты и оттуда торчали металлические стержни.
- О Боже, - схватилась руками за лицо Рита, тревожно разглядывая тела. Вдруг среди лежавших, она заметила Дмитрия Сокола. Это был повстанец из их отряда. Рита подошла к нему и заботливо провела рукой по изрезанной шрамами спине. На глазах у Риты выступили слезы. В который раз за этот день.
Внезапно мужчина поднял голову. Рита отпрянула. Сокол смотрел на Риту стеклянными глазами и молчал.
- Сокол, - в истерике, но с искрой некоторой радости в глазах произнесла девушка, - ты жив?!
Сокол молчал, он схватился ладонями за стол и приподнялся, встав на колени.
- Сокол, что они сделали с тобой? – Снова спросила Рита.
- Я должен… убить…
- Что?
- я должен убить имперцев, - произнес Сокол, и спрыгнул на пол.
Рита выхватила бластер, и вытянула вперед.
- Не подходи!
- Я должен убить тебя, - протянул зомби и мгновенно прыгнул, но раздался выстрел, и тело его беспомощно свалилось на пол, раскинув руки.
Рита зарыдала. Она склонилась над телом Сокола, словно отдавая последнюю дань их дружбе и, извиняясь, за выстрел.
После этого Рита вышла в коридор, не дожидаясь, пока проснется еще кто-либо из трупов, лежавших на столе. Когда она вышла в коридор, то направилась к лифту, чтобы поехать на другой этаж, но приятный голос сзади окликнул ее.
- Девушка, вы на собеседование?
Рита повернулась. Прямо перед ней стоял молодой мужчина с бакенбардами и со сверкающими линзами на глазах.
- Да, - тихо ответила Рита, опешив от внезапной встречи.
- Проходите ко мне в кабинет.
Он повернулся к девушке спиной, и она разглядела выбритую букву Z на затылке. Леонид открыл дверь, приглашая Риту войти.
Спустя несколько секунд  Рита уже находилась внутри уютного кабинета начальника службы безопасности империи и Леонид пригласил ее сесть за стол.
- Все разговоры потом, - сказал он, - а для начала я хотел бы, чтобы вы выпили со мной вина.
- Но… - стала возражать Рита.
- Нет, нет, - оборвал ее Леонид, - просто мне сейчас очень плохо и я хотел бы выпить с кем-нибудь.
Лицо Леонида было напряженно. Он пристально взирал на сидящую напротив Риту, которая сконфуженно отвернулась от собеседника.
Леонид молча налил вино в рюмку девушке, затем себе. Поставив бутылку на стол, он приподнял свою рюмку.
- Может, скажете как  Вас зовут?
- Маргарита, - ответила девушка.
- Я пью за наше знакомство, - Леонид мгновенно опустошил рюмку, затем встал и приблизился к девушке.
- А я ведь знал, то ты придешь сюда, Рита, - произнес он.
Девушка удивленно взглянула на него.
- Я предупредил охрану, что ты придешь. "Зверь" выследил тебя по датчику, установленному во взрывчатке, который передавал на базу информацию о том, где ты находишься. Я знаю зачем ты здесь, - Леонид провел ладонью руки по шелковистым волосам Риты.
- Люблю таких отчаянных девушек, - продолжил он. – Ты пришла спасти друзей, но не понимаешь, что сама поставила себя под удар. Сейчас твоих друзей выследили по камерам наблюдения. Они не смогут сбежать отсюда.
- Зачем вы их похитили? – спросила Рита.
- Я знаю, что мы должны были их убить, как и всех остальных повстанцев, но тогда не сбудется моя мечта снять на камеру публичную казнь Германа.
Леонид  взял со стола свою видеокамеру и включил, поставив на запись. Рита стала дрожать, она почувствовала, что Леонид что-то задумал.
- Знаешь, я все детство хотел стать режиссером. Мне нравилась перспектива снимать различные фрагменты жизни людей и мне казалось, что лучше этого ничего не может быть.
Леонид с непристойной демонстративностью облизнул губы и продолжил говорить.
- Когда мне было четырнадцать, мои родители купили мне видеокамеру. Мою первую видеокамеру. Я тогда был очень счастлив. Я бегал и снимал собственный дом и своих родных. Моя сестра была шлюхой. Не знаю как родители, но я догадывался об этом. Однажды к ней домой пришел один ее знакомый и поднялся наверх. Это был ее сутенер. Он запретил мне входить в их комнату, но я все же не послушался. Когда наверху послышались звуки ударов, затем крик моей сестры. Я с любопытством поднялся к ним, чтобы заглянуть в их комнату. Когда я открыл дверь. То застыл в оцепенении. Моя сестра была раздетой. Она лежала на кровати с маской на лице, которую ей приказано было надеть,  а сверху расположился ее сутенер с пистолетом в руке и трахал ее. Когда он увидел меня, то направил на меня дуло пистолета и сказал, что если я кому-нибудь это расскажу, то он убьет меня. Самонадеянный ублюдок, - Леонид сморщился. – Он думал, что так просто отделается. Я стоял молча, наблюдая действие происходившее в комнате моей сестры, а он продолжал измываться над этой шлюхой, пока не кончил. И только тогда я вспомнил, что забыл выключить камеру. Все что видел я осталось запечатлено на карте памяти моего устройства. Но я не спешил это удалять. На видео не было лица моей сестры и это сыграло мне на руку, когда я стал продавать это видео малолеткам из моей школы, которые любили побаловаться порнушкой.
Леонид, наконец, оторвал взгляд от Риты и отойдя к двери произнес.
- Я отомстил этому сутенеру спустя шесть лет, когда сварил его рожу в кипятке. Такая, грустная история… - Леонид закончил. Он схватился за ручку двери, намереваясь открыть ее. Рита сидела молча и не понимала, зачем Леонид рассказывает ей все это.
- С тобой хотел поговорить мой приятель, - сказал Леонид и внезапно дернул дверь. Та отворилась и перед Ритой предстал ее сегодняшний кошмар – за дверью стоял Геворг.
- Оттащи ее в конец подвала, - приказал Леонид, - потом разделаемся с ней.
Геворг кивнул и приблизился к Рите.Он схватил девушку и взвалил на плечо.
Рита била кулаками по его спине в истерике и кричала.
- Кричи, кричи громче, - подначивал ее Леонид издевательским тоном,  мне нравится твой крик!
Неожиданно в дверном проеме. Куда направлялся Геворг, появился Герман. Он ринулся на верзилу. Вещи Риты стояли рядом со столом. Леонид поспешно схватив камеру со стола, прошмыгнул мимо Германа и кинулся по коридору, предоставив Геворгу разделаться с обоими повстанцами.
- Отпусти ее! – закричал Герман. Подходя к верзиле ближе, но встретил удар мощного кулака по лицу.Герман немного отпрянул, затем продолжил наступление.
-  Герман! – в надежде на спасение воскликнула Рита и еще сильнее стала молотить кулаками по спине, несущего ее Геворга. Пока тот схватил ее за шею, чтобы усмирить, Герман ударил зомби ногой в пах. Послышался рев, и Геворг загнулся скорчившись от боли. Затем Герман схватил со стола бутылку вина и обрушил верзиле на голову. Бутылка разбилась, и красная жидкость обрызгала одежду Германа, а на лице Геворга выступила кровь. Рита упала на пол и отползла к двери, пытаясь подняться.  В это время Герман снова ощутил удар от верзилы. В руках Геворга появился нож, которым он проткнул грудь Германа.
- Нет! – закричала Рита – Только не это!
Лицо Геворга скривилось в ухмылке. Из раны Германа стала сочится кровь, а мужчина выпучил глаза от резкой боли. Затем он нашел в себе силы и замахнулся, воткнув в горло Геворга осколок бутылки вина. Дно бутылки было отбито и отстрие стекол порезало горло верзилы, пробив сонную артерию. Фонтан крови брызнул во все стороны, а Геворг рухнул навзничь. Теперь его глаза стали стеклянными и созерцали пустоту. Красный глаз, налитый кровью из разорванного глазного сосуда, продолжал светиться, наводя ужас на Риту.
Герман схватился за рану и стал медленно оседать на пол.
- Герман! – Риту подбежала, пытаясь прижать рану.
- Беги, - еле шевеля губами, промолвил Герман. – ты должна спастить… не думай обо мне… -  с этими словами он закрыл глаза и остался лежать неподвижно в двух шагах от Геворга.
Леонид, тем временем, быстрым шагом шел в поисках Симона, чтобы рассказать о случившимся. Он стал набирать его номер, но тот был недоступен.
Внезапно, свернув за поворот он столкнулся со старейшиной лицом к лицу.
- Как хорошо, что я тебя встретил, - произнес уже Леонид, когда Симон перебил его.
- Это мне надо с тобой поговорить, - он мягким жестом, коснулся его плеча, направляя за собой. Они подошли к залу заседаний.
- У меня плохие для тебя новости, - произнес Симон. Леонид присел за стол, прищурив глаза.
- На теле Кристины нашли следы твоей спермы и в ее квартире обнаружили отпечатки твоих пальцев.
- Ну и что, - пожал плечами Леонид. – я был у нее накануне.
- Ты был у нее в тот самый вечер, это ты принес виски, которые она пила.
- И что, я теперь подозреваемый? – напористо спросил Леонид.
- Да, - коротко ответил Симон.
- Как они могут обвинять меня, начальника безопасности нашего государства?!
- У меня есть еще разговор к тебе. – Продолжил старейшина.
- Что-то много за день разговоров,- ответил Леонид.
- Все слишком серьезно, - произнес Симон. Он оперся руками на стол, наклонившись к собеседнику.
- Тебя нет в базе данных службы безопасности.
- Что за… - вскочил с места Леонид, - как это нет?!
Симон пристально взглянул на него и во взгляде старейшины была видна враждебность.
- Покажи мне свою руку, - попросил Симон.
- Что? – сдвинул брови начальник безопасности.
- Что слышал, Леонид! – строго повторил Симон, - я хочу увидеть твою руку с чипом, поэтому засучи рукав.
Леонид взглянул на рукав черной рубашки с длинным рукавом, но выполнять просьбу старейшины не спешил.
- Ты бредишь, Симон, - ответил Леонид, - приди в себя, друг…
- Хватит с меня! – рявкнул Симон, ударив кулаком по столу, - у тебя ведь нет чипа, да? Ты всем врал, что тоже вживил его, на самом деле «Зверь» не знает тебя, потому что тебя нет в базе. – лицо Симона прояснилось, - так вот почему ты никогда не расплачиваешься электронными деньгами!
По телу Леонида пробежали мурашки. Он пойман. Теперь его тайну узнал и Симон. Терять ему больше нечего и он, расстегнув пуговицу на рукаве рубашке, показал руку, в которой не было отметины от вживления  чипа.
Симон нажал кнопку тревоги, чтобы вызвать охрану.
- Я снимаю тебя с должности! – закричал он. – И будь уверен, ты у меня в тюрьме сгниешь!
Леонид недовольно фыркнул, затем взглянул на Симона глазами полными злости.
- Ты не имеешь права так делать!
- По новому закону имею! Его издал император. Я обязательно доложу ему о твоих преступлениях!
Едва Симон сказал это, как Леонид направил свою видеокамеру на Симона,и из нее вылезло устройство, напоминающее дуло пистолета.  Тот на мгновение оцепенел, после чего раздался первый выстрел. Пуля пролетела, задев нижнюю губу старейшины и на его лице образовалась кровь. Затем еще следующий выстрел пробил Симону плечо. И наконец, после третьего выстрела пришедшегося старейшине в грудь, тот рухнул на пол.
 На видеокамере Леонида по прежнему шла запись. Он склонился к выпускающему окровавленную пену изо рта беспомощному Симону, который дергался в агонии.
- Нет никакого императора! Ты понял?! Всем правит «Зверь!! - Леонид выключил камеру и, перешагнув через умирающего лежа на полу Симона, направился к выходу. – Всем правит «Зверь». И с этого момента начнется уничтожение человечества!

                Глава 12
Когда закончилась третья мировая война. Россия поделилась на множество мелких государств. Был ужасный голод и безработица до тех пор, пока недавно оказавшийся в кресле начальника безопасности Московского государства Леонид Батурин не созвал троих ученых, которые и стали разрабатывать проект «зверь». По мнению Леонида, создание данного проекта помогло России объединиться, вырасти из развалин и вновь стать могущественной державой. Первые успехи появились, когда ученые создали голографический робот императора, который напоминал живого человека. Робот был наделен способностями высокого класса. Все его движения речь, мимика ничем не отличались бы от его живого прототипа. Император стал выступать по телевидению говоря патриотические речи про объединение. Про создание крепкого безопасного единого государства. После этого Россия стала объединяться в империю. Увидев, что власть крепчает, Леонид приказал создать базу данных, к которой нужно было подключить каждого гражданина, внушив ему что это нужно для безопасности каждого. Так и было создано «Сердце Зверя» и стали выпускаться микрочипы, которые в обязательном порядке вживляли в руку жителям империи. Леонид сумел внушить необходимость вживления чипа старейшинам сената, также чипы в принудительном порядке были вживлены ученым, за которыми был организован контроль. Леонид осваивал машину порабощения, чтобы не нуждаться в ученых, которые могли его в любой момент предать и рассказать всем его тайны. Именно поэтому в его интересах было избавиться от людей, создавших проект. Сам он был единственным человеком в правительстве, кто не был подключен к системе, но Леонид всячески это скрывал. Он боялся разоблачение, которое неминуемо случилось бы. Так и произошло: теперь все знали о его расправе над учеными, Симон догадался о том, что он не подключен к системе, и старейшину пришлось ликвидировать, но сейчас вырастали новые проблемы: Леонида обвинят в убийстве старейшины – самого приближенного к императору человека. План по порабощению мгновенно рухнул. Теперь все станут повстанцами. Негодованию начальника безопасности не было предела, но у него оставался еще один запасной план. План Б. Он его так обозначил сам для себя. У Риты есть взрывное устройство и у нее есть цель взорвать «Сердце Зверя». Очаг безумия, ставший причиной войны и не следует ей в этом мешать…
В руках Леонид нервно теребил эспандер Германа, который он достал из сумочки Риты, когда она была в его кабинете. Он сжал его и,стиснув зубы, в отчаянии ударил об стену.
Рита, схватив чертежи и пакет со взрывчаткой, побежала по коридорам в поисках лестницы, которая приведет ее в подвал. То и дело ей слышались шаги, то сзади, то за углом. Она знала, что ее никто не должен искать, потому что сам Леонид предупредил о ее визите. Ее сердце разрывалось от отчаяния. Если бы не она, то Герман не отправился бы с ними к озеру, а остался бы в лагере и тогда события, возможно, повернулись бы по-другому. Рита пробежалась по лестнице и вот перед ней та самая дверь, за которой лаборатория и мощнейший процессор, управляющий империей. Она пришла к своей цели.
Руслан разделился с Германом и, получив последние наставления, отправился на крышу, чтобы спуститься по пожарной лестнице, о которой ему рассказал Герман. Поднявшись по лестнице, он оказался возле люка, который приподнял рукой. Люк был отрыт! Ко всем дверям в правительственном здании полагались карточки. У Германа был специальный ключ, который открывал двери. Таких ключей у командира повстанцев было два экземпляра – один для Риты, другой для Руслана. Но кто-то отключил систему безопасности и теперь все двери легко открывались. В мыслях Руслана все смешалось. Он переживал за Риту, не зная что она находится рядом, в том же доме. Он боялся, что с Германа поймают. Если он выберется из здания, то должен идти на мост, находившийся неподалеку. Там же он должен встретить Германа и они покинут город. Для Руслана еще оставалось много непонятных вопросов. Почему император приказал оставить его живым? Он ведь был рядовой повстанец и его жизнь не представляла никакой ценности для имперцев. Тут он начал вспоминать о своем старом знакомом Леониде. Может, это он хотел увидеть его. Едва Руслан распахнул крышку люка как ему в затылок что-то уткнулось и знакомый голос произнес:
- Какая встреча, Руслан!
Парень повернул голову. Сзади в темных очках с видеокамерой в руке, из которой  торчало огнестрельное дуло стоял Леонид. Да, тот самый с кем он учился в университете. Тот кто бы его другом долгие годы. Леонид приподнял очки на лоб, показав свои глаза, радужная оболочка которых светилась неестественным светло-зеленым оттенком.
- Честно говоря, я по-другому представлял нашу встречу, - продолжил Леонид в надменной манере. – Но раз уж так получилось, я нисколько не расстроен.
- Что ты творишь, - взглянув в глаза бывшему товарищу, сказал Руслан, - столько людей погибло из-за тебя!
- Без жертв нельзя обойтись, даже когда совершаешь благие дела, - ответил Леонид.
- Ты никогда их не совершал, - возразил Руслан, - ты всегда думал только о себе.
- Никто из правителей не сделал и половины полезных дел для общества, которые сделал я, - ответил Леонид. Затем он приказал Руслану идти вниз.
- Пошли со мной, - сказал он и Руслану пришлось повиноваться. Они прошли в какую-то большую комнату, похожую на склад. Вокруг валялись различные микросхемы,  небрежно брошенные провода, которые запутались в узлы. В углу были сложены клавиатуры, мониторы старых компьютеров и прочая дребедень, которая, казалось, была не нужна. В нос ударил запах бензина., который находился в железных баках., расставленных у стены. Рядом с разбросанным хламом стоял стол.
- Встань там, - кивнул Леонид Руслану. Тот приблизился к столу. Леонид жестом приказал Руслану присесть. Прислонившись спиной к стене.
- Почему ты предал меня? – спросил Леонид, сжимая камеру. На ней горела красная лампочка и было понятно что включен запись.
- Я тебя не предавал, я боролся за свободу!
- Свободы не существует! – оборвал его Леонид, - мы все рабы своих желаний и это куда хуже чем быть рабом чужих! – Леонид засучил рукав рубашки и продемонстрировал отсутствие чипа на своей руке.
- Я так и знал, что у тебя его нет! Ты все придумал!
- Да, и даже императора, который на самом деле голограмма! – раскрыл свой секрет Леонид. – все в этой империи подчинялось мне и только мне! – в голосе Леонида появились угрожающие нотки.
- Война была не между империей и вами, а между тобой и мной, Руслан. Я – олицетворение хаоса, а ты символ порядка! Я объединяю, а ты разделяешь. Я ищу власти, а ты справедливости. Мы инь и ян этого мира. Начало и конец! – Леонид приблизился к Руслану на расстоянии метра. Видеокамера находилась прямо напротив лица Руслана и вот-вот могла выстрелить. Леонид выдержал паузу и вновь продолжил.
- Помнишь, в институте, мы были лучшими друзьями. Я знал все про тебя, а ты про меня. Мы помогали друг другу, но никогда не давали деньги в долг. Все дружеские займы – акты скрытого мошенничества.
- Это все позади… - прошептал Руслан, - все позади…
- Все можно вернуть, - ответил Леонид. – Сейчас должна произойти катастрофа.
- Что? – Не понял Руслан.
- Никто не знает, что после вживления чипа, «Зверь» начинает управлять жизнеобеспечением организма. Работа внутренних органов человека напрямую зависит от него. При извлечении чипа, человек умирает.
Руслан внезапно вспомнил тех двоих заключенных, которые были найдены в хижине в лесу. Так вот от чего они умерли! Они просто освободились от чипа и не смогли дальше жить, потому что всеми функциями руководил чип.
- Сейчас Рита взорвет базу данных и все погибнут. Все, кроме меня, ее и тебя!
- Ублюдок! Что ты наделал! – закричал Руслан.
- Молчать! – прервал его Леонид. – У этого мира нет будущего. Оно только у нас! У нас троих!
Повернув голову налево, где находился стол, Руслан увидел на нем эспандер. Это был тот самый эспандер Германа, который каким-то образом, попал в руки Леонида. Начальник службы безопасности тем временем, приблизился почти вплотную к заложнику. Объектив его камеры, вместе с дулом, торчащим из нее едва не утыкались парню в лоб.
В глазах Леонида поменялся взгляд. Из напыщенного и надменного он резко превратился в несвойственный ему, доброжелательный.
Он наклонился к лицу Руслана  и, вывалив язык, потянулся к его шее. Тот моментально схватив эспандер Германа со стола, ударил Леонида по челюсти со всей силы. Удар был настолько сильным что противник едва не упал, а изо рта Леонида плеснула кровь. Руслан, не теряя ни секунды, стал бить извращенца по лицу кулаками. Камера выпала из рук Леонида и он упал спиной на стол, стоявший рядом. Руслан склонился над врагом и продолжил молотить его кулаками, пока лицо Леонида не превратилось в кровавое месиво. В каждом ударе Руслана чувствовалась месть за тех, кто пострадал от рук мерзавца. От каждого соприкосновения костяшек пальцев Руслана голова Леонида поворачивалась то влево, то вправо и, казалось, еще чуть чуть и она оторвется от его шеи и покатится по полу.
Наконец, когда стоны Леонида смолкли Руслан кинулся к ближайшему баку с бензином и толкнул его. Воспламеняющаяся жидкость залила пол помещения. Руслан отошел к двери и чиркнул спичкой. Спустя мгновение огонь стал заполнять помещение и Леонид, лежавший до этого в отключке, поднял голову.
- Руслан!! – завопил он, пытаясь подняться. Его кисти рук, упиравшиеся в стол, скользили на размазанной по поверхности стола его собственной крови.
Руслан выскочил и захлопнул дверь. Парень еще долго смотрел на небольшое застекленное окошко на двери, через которое все равно ничего не было видно. Лишь спустя полминуты он заметил ладонь Леонида, которая упиралась в окно, словно издавая последние просьбы о помощи. Но через несколько мгновений, она безжизненно сползла вниз по стеклу.

                ***
Рита стояла на крыше небоскреба и сжимала в руках пульт. Ниже нее сто метров и несколько секунд падения. С такой высоты видно весь безликий, покрытый пеленой от выбрасываемых в воздух заводских химикатов, город  Еще мгновение и все должно закончиться. Это точка в истории войны. Последний  штрих борьбы за свободу, который неминуемо станет роковым для империи. Ей на телефон пришло сообщение от Диониса о том, что он нашел другие отряды повстанцев в лесу. Эта новость не могла не радовать. Значит единомышленников по- прежнему много. Осталось нажать на кнопку. На эту чертову кнопку, и все вернется на круги своя. Ведь она этого хотела?..

                ***
Вокруг не было ни души. Некогда шумные кварталы превратились в опустевшие улицы, охваченные погребальной тишиной.  Многоэтажки стояли, отбрасывая тени на  лежащие тела погибших людей. Автомобили, окружившие здания, превратились в груды неподвижного металла. Застыли поезда, которые совсем недавно с огромной скоростью мчались по железным дорогам города. Напряженная атмосфера заставляла проникнуться ужасом случившейся катастрофы.
Все к этому и шло. Когда была переписана конституция, и безопасность империи стала важней человеческих ценностей, нашлись те, кто восстали против кучки государственных чиновников, решивших завладеть разумом общества и иметь необузданную власть над народом. Все это неминуемо привело к трагедии, которая и стала исходом войны.
Два силуэта возвышались на мосту, построенном над городским прудом. Юноша и девушка. Они взирали на самое высокое сооружение - правительственное здание, ранее бывшее очагом раздора страны, а теперь  безучастно поникшее во мраке приближающейся ночи.  Над городом грозным полотном сгустились тучи. Еще немного и пойдет ливень. Словно это прощальный плач неба по своим погибшим детям.
Крепкие объятия Руслана успокаивали Риту, чье сердце сжималось при виде угаснувшего города. Луна уже скрылась за тучами, словно поглощенная безысходностью окружающего  хаоса. Неужели это конец? Разве может быть продолжение там, где его быть не должно? Радоваться глупо, плакать бессмысленно. Лишь одна мысль, вселяет Рите спокойствие – рядом тот самый, ради которого стоило пройти до конца, выжить. Тот единственный, кто заслуживает ее восхищения. Ее страсти. Знакомый аромат цветущей сирени, скоро сменится смрадом разлагающихся тел, который окончательно развеет воспоминания о прекрасном.
- Я люблю тебя, - прошептал на ухо пассии Руслан, - мы будем жить, как ты и говорила. Жить ради самой жизни.
- Жить ради жизни, - тихо повторила Рита, покорно соглашаясь, со сказанной фразой, прежде чем, сухие, потрескавшиеся от ветра, губы юноши самозабвенно прильнули к ее губам.

                ЭПИЛОГ
15 лет спустя. Повстанцы расселились по городам. Было создано новое правительство, и страна снова зажила полноценной жизнью.
Елена шла по улице со своим маленьким сыном Петей. Сегодня, в этот теплый весенний вечер, они решили прогуляться. Солнце еще не зашло, и висело на закате, отсвечиваясь позолотой от застекленных зданий центра города. Петя постоянно убегал вперед, разглядывая витрины магазинов. Вскоре у Елены зазвонил телефон, и она рассержено схватила трубку.
- Алло, - сердито сказала она, - ты же помнишь, что я тебе сказала! Ты дурно влияешь на ребенка! Зачем тебе нужны дети, если ты не можешь им ничего дать?! О каком мужском воспитании речь! –
Елена выключила телефон и бросила к себе в сумочку, затем осмотревшись, поняла, что Пети рядом нет. Он куда-то убежал.
- Петя! – крикнула она. Молодая женщина завернула за угол дома, но ее ребенка нигде не было. Сердце Елены стало учащенно биться, словно она предчувствовала что-то плохое.
- Петя! – снова позвала она. Разговор со своим бывшим мужем будто выбил ее из колеи. «Лучше бы он не звонил» пронеслось у Елены в голове.
- Мама, мама! – послышался довольный детский крик. Елена увидела сына, а рядом с ним стоял мужчина в черном плаще с накинутым на голову капюшоном. Его вид был ужасен из-за ожога, распространявшегося на половину лица.
Увидев женщину, мужчина развернулся и пошел по дороге, свернув за угол.
- Где ты ходишь, дурачок! – возмутилась Елена, - Я тебя обыскалась!- затем она взглянула в сторону, куда направился мужчина.
- Кто это? – спросила она. Петя стоял перед ней с счастливыми глазами и сжимал видеокамеру в руках. – Откуда у тебя камера?
- Это добрый дядя. Он подарил мне эту камеру, потому что я сказал, что хочу снимать фильмы.
Петя включил камеру и стал листать видеозаписи, загруженные в памяти устройства.
Наконец он включил одну из записей и стал увлеченно смотреть.
- Я же тебе говорила, чтобы ты не убегал и, тем более, никогда не разговаривал с незнакомыми людьми!
- Но он же добрый!.. – воскликнул Петя.
- Ты не знаешь человека, поэтому не надо ему доверять! – снова повысила голос мать. Потом ее внимание привлекли крики на записи. И она взглянула в выдвижной дисплей камеры. То что она там увидела, заставило ее оторопеть. На записи был изображен огромный лысый мужчина, который душил девушку.
- Мам, ну ты же говорила, что все в кино не по-настоящему! Классно! Я тоже хочу делать такие фильмы!