Чаще говорите добрые слова

Юлия Амаги
                Всем поклонникам творчества посвящается.

    Добрые слова, как бальзам на душу. Как гласит известная поговорка, «Словом можно, и убить, словом можно спасти». И действительно, сила слова, особенно доброго - так велика, что с её помощью можно воздействовать на любого человека. Когда творчество придается огласке, мы получаем разнообразные отзывы. Если наши произведения вызывают положительные эмоции у других людей, мы мгновенно получаем мощный творческий стимул. Ведь, это так приятно, когда зритель, читатель, слушатель искренне делится с тобой впечатлениями, сопереживает, становится сопричастен к творческому процессу.
Эмоциональный отклик радует и мотивирует, дает подъем жизненных сил. Хочется работать, жить, вдохновляться и вдохновлять. Понимаешь, что не зря стараешься и есть те, ради кого хочется совершенствоваться и расти. Надо сказать, что все ж таки, любое искусство делается для людей. Для того, чтобы их радовать и делать счастливыми. А когда они улыбаются, получая удовольствие от произведений - и тебе приятно. Несомненно, мы делаем часть работы «в стол», не предавая ее огласке, но любое творчество жаждет выхода и эмоциональной отдачи от других.
Для нас, скажу, наличие обратной связи и контакта очень ценно. Поэтому не стесняйтесь выражать свои эмоции (при условии, что они у вас действительно возникают), когда видите какие-либо произведения искусства. Своими добрыми словами, вы подкрепляете нашу веру в себя и дарите вдохновение, с осознанием того, что мы не зря трудимся. И знайте, самое главное - ваши слова окупают все бессонные ночи и уставшие от работы за компьютером глаза.