Whiskey...

Наталия Брынских
Бред.

Whiskey. Купажированный.  Которым любуешься долго. Открываешь, слушаешь. Который шепчет  сказки шаманов. Который вызывает нетерпение и зависимость. Желанную зависимость.   Ничем не заменить. Который переливается в тамблере, оставляя тонкий след на стекле, и скатывается янтарной смолой. Густой и светящейся.  Радует глаз. Предвкушение, как легкий гипноз. Запах вводит в искушение, и не позволяет моментально выпить всё залпом. Запах терпких кедров, мокрой коры, струганных досок.  И костра.  "Айловское" совершенство.  Поднести ко рту. Отпить. Причащение.  Обжигает губы, на языке миллиард рецепторов реагируют маниакальным счастьем ожега. Течешь по горлу как свинец. После тебя, всё - ВОДА.   Огонь входит внутрь, и языками очерчивает внутри желудок. Тепло. Горячо. Жар. Пекло.  Растекся, и начинает собираться в облако.  Поднимается в голову. Контрольный выстрел. Эхо.  Ядерный взрыв, расширяющий сосуды. Пульсирующие зрачки.  Из жерла глаз вспышка. Холодок по ключицам.  Выдох. Тишина. Постапокалиптика. Зашкаливают дозиметры. Точка невозврата. Страх и счастье.
  Язык касается  нёба, чтобы ощутить последствия.  Послевкусие. Держится стойко, и  напоминает о происшедшем Армагеддоне.  Облизываю губы. Кедр. Все растворилось.   Темнота.  Рой мыслей. Сладких. Жарких мыслей.
  Да... Глоток. Выдох. Закрываются глаза. Улыбка. Я не ошиблась. Ты действительно Whiskey.