Один из десяти дней иглорефлексотерапии

Евгения Козачок
 
Все пять кабинетов, в которых находились широкие топчаны, были заняты первым потоком пациентов. И только в первом «кабинете ожидания» находились два узких «ложе» для лежачих и двенадцать стульев для тех, кто принимал процедуры сидя. Не меньше стульев было и в других кабинетах.  Обход иглоукалывания начинался с дальних кабинетов. Последними обслуживались пациенты первого «кабинета-предбанника». Приходилось ожидать до часа и больше своей очереди.Когда ехала на лечение к знаменитому китайцу, то представления не имела, что нас будут укладывать на тапчаны как кильку в банки. Увидев проведение иглоукалывания при общем обозрении хотела сразу же уехать домой, но  соседи по квартире приезжавшие к китайцу не первый раз и заверившие, что чувствуют себя намного лучше после лечения убедили, что стоит попытаться использовать и этот метод лечения. Заранее скажу, что не пожалела о решении остаться на лечение. Мне действительно хватило десятидневных процедур на полтора года самостоятельного передвижения.
Скучая в ожидании очереди рассматривала пациентов или читала. "Ложе" для ожидания своей очереди занимали заранее. Сидеть легче. Лежать, ожидая столько времени, да на твёрдом топчане, и Рахметову  было бы некомфортно. Но тем ни менее, на узком ложе уже возлежал мужчина лет сорока, а может чуть больше, который выглядел спортивным и здоровым. Подумалось, зачем приехал?  На соседнем ложе расположилась дама с десятком игл в соответствующих местах. Топчан был ей явно узок.

Непривычно было принимать процедуры при таком количестве присутствующих. Но постепенно изначальная неловкость от частичного освобождения тела для игл в соответствующих точках исчезла.  И уже никто не обращал внимания на такой маленький «стриптиз». Чаще думали о том, чтобы скорее прошло полчаса, сорок минут, час - и освободиться от игл.

В ожидании скучаешь. Книг читать никто с собой не берёт. Зачитаешься, очередь прозеваешь. А сидеть лишний час никому не хочется. Кто рассматривает красивых рыбок в аквариуме, а кто на воздушные пузырьки засмотрелся, которые несутся силой компрессора снизу вверх и, кажется, что рыбки на воздушных шариках катаются.  Большинство прислушивается к разговору иностранной семьи, ничего не понимая, о чём они говорят. Но интересно-то как за ними наблюдать!  Отец и дочь оживленно беседуют, а малыш, прибывший с ними, мирно гугукает в качающейся корзинке. Корзинка стоит на полу,  у ног мамы и дедушки. Мама что-то оживленно рассказывает отцу, а ногой «на автомате» качает корзинку. Малыш довольный, поёт себе песенку. Вдруг пролепетал что-то похожее на «мама». Мама тут же наклонилась к нему, пощекотала его босые ножки и тот заливисто засмеялся. Да так заразительно, что и взрослые стали улыбаться. Все внимание – на малыша.  И дедушка решил посмотреть на внука.  Для этого ему пришлось отступить несколько шагов назад. Но «крыша» живота всё ещё закрывала корзинку. И тогда он, смешно отставив левую ногу, попытался тоже пощекотать внука. Потерял равновесие. Дочка, очевидно привыкшая к подобным капризам «природы», своевременно подхватила отца, но удержать не могла, позвала на помощь мужчин – на чистом русском языке. Дедушке было не до смеха. А малыш смеялся ещё сильнее. Вскоре их пригласили в кабинет. И дедушка, как колобок, покатился за дочерью, которая была выше за него на целую голову.

В отсутствие объекта наблюдения умолк смех, исчезли с лиц улыбки. Безо всякого интереса наблюдали за выходящими, уже принявшими процедуру, и входящими. Вошла молодая красивая пара. Парень – Алэн Делон -2, девушка – очарование. И любопытные кумушки взбодрились, зашушукались. Обсуждался единственный вопрос: «Как такой красивый парень мог жениться на такой худышке?»  Больше всех удивлялась пышная дама. Девушка, действительно, была бледна и немного худощава, но лицо, фигура – загляденье. Парень одной рукой поддерживал своё сокровище, а второй держал коврик, на котором обычно занимаются в фитнес-клубе. Поздоровались, и девушка спросила: «Давно ли обслужили первую поток пациентов, и не подскажите в каком кабине Наталья Хуановна?»
Получив ответ, парень устремился в третий кабинет. Что он сказал ей, для нас осталось секретом, но в «предбанник» они возвратились вдвоём. Парень расстелил коврик просто на полу и тут же получил «дозу» игл (вне очереди!). А жену его она уложила рядом с сорокалетним мужчиной «валетом» на оставшийся краюшек узкого топчана, сказав: «Мужчина, подвиньтесь к стене». Тот попытался «влипнуть» в стенку, но места не прибавилось. Ноги девушка умудрилась положить на стул, на котором сидела я.  Видя, что даже такое изящное тело не смогло уместиться на узеньком остатке ложе, предложила ей:

- Может, Вам свое колено подставить, чтобы не упали?
- Благодарю. Но  как будто надёжно укрепилась.

В это время Наталью срочно позвали в другой кабинет. Какому-то мужчине стало плохо. Должна заметить, что мужчинам почему-то чаще, чем женщинам, требовалась дополнительная помощь. Убежала приводить в чувство мужчину, оставив девушку лежать в неудобном положении лишних несколько минут. Она не роптала. Ожидала своего часа. Дождалась. Повезло и рядом лежащему соседу. И его заодно обслужили вне очереди, чтобы они одновременно освободили топчан, тем более, что он уже больше сорока минут лежал в полной готовности к приёму игл.
А девушке было сказано  открыть живот и положить руки прямо у туловища.  Прямо не получалось из-за отсутствия свободного места (лежали как кильки в консервной банке). Тогда Наталья правую руку девушки положила на ноги мужчины, выше колен, а левую на подставной табурет. Воткнула ей иглы и сразу же удалилась.

Следившие за этой манипуляцией переключились на новый объект. Зашёл высокий мужчина в соломенной шляпе, с такой густой и длинной бородой, что вызвала удивление у многих - как можно носить на себе столько шерсти в такой жаркий период?
Он без стука открыл кабинет, где принимали вновь прибывших больных. Увидев, что в кабинете никого нет – вышел на улицу.  Такой себе человек: ни тебе «здрасте», ни тебе «прощай», ни вопросов. Разочаровал любопытных и ушёл.

Тишина. И вдруг ее нарушил скрежет зубов и какой-то приглушенный звук. Все одновременно посмотрели на источник издаваемого звука. Посмотрели – и от неожиданности онемели!  Около руки девушки трусы мужчины «вздыбились», словно цыганский шатёр, держащийся на одной центральной подпорке. Лоб мужчины покрылся испариной. А рука девушки по-прежнему спокойно лежала около самого чувствительного органа мужчины. Ситуация была ещё та. Ни Наташу в помощь позвать, ни мужчине ничего нельзя сказать. Никто не проронил ни звука.  «Говорили» сочувствующие собрату улыбки мужчин, а женские жёсткие глаза с укоризной смотрели на ни в чём неповинную девушку.  Оба - и сосед, и она - лежали с иглами, не позволяющими ни встать, ни голову приподнять. На стон девушка не обратила внимания, не впервой постанывают во время процедуры. А изменений чувствительного органа близлежащая рука, вероятно, не почувствовала. Зато это видели понимающие мужика собратья и женщины, которые «тщательно» и стыдливо отводили глаза от предмета всеобщего внимания.

Пришло время снять иглы у мужа девушки. Иглы убрали.  Муж поднялся с коврика, посмотрел на жену, широко открыл глаза и как закричит:
- Наташа, скорее идите сюда!

Та прибежала: «Что случилось? Кому-то плохо?»
- Мне плохо! Уберите, пожалуйста, у жены иглы.
- Но ведь ещё рано.
- Ничего. Просто снимите и всё!

Наташа посмотрела на парня, на молчавшую, спокойно лежащую девушку, пожала плечами, сняла иглы и ушла.

Девушка поднялась с топчана, спросила:
- Игорь, в чём дело? Тебе, что плохо?

- Да. Я же уже сказал, что мне плохо. Пойдём скорее отсюда. Больше ты ни с кем рядом лежать не будешь. Рядом со мной на коврике будешь лежать, а на топчане нет. А завтра я с Наташей поговорю о тебе. Тоже мне, нашла к кому тебя положить.

Девушка удивлённо смотрела на мужа. Он же, взяв её за руку, быстро вывел её на улицу.. Интересно объяснит он ей причину досрочного удаления игл или нет? Дело в том, что ни Наташа, ни девушка «шатёр» не увидели.  После того, как муж девушки закричал, «шатёр» сразу же упал. То ли от испуга, то ли от перенапряжения. Я думаю, что мужчина готов был в тот момент сам сорвать с себя все иглы и уйти или провалиться сквозь топчан, чтобы скрыться от нас, да и от себя – не сумевшего укротить свой чувствительный орган.
Но когда молодая пара ушла, он, уже не стесняясь (что теперь уже скрывать!), заговорил:

- Вот блин! Нашла кого положить рядом. Не могла мужчину пристроить. Так можно и со своими мозгами поссориться. Хорошо, что муж не конфликтным оказался.  Чтобы я после этого когда-нибудь ложился с кем-нибудь «валетом». Да никогда!

Мужчины попытались его успокоить: мол, с кем не бывает.

- Да хоть бы кто из нас лежал на твоём месте то тоже бы не смог спокойно  перенести прикосновения такой красивой девушки.  Надо же, браток, какие ты муки испытал!

Женщины возмущённо зашептались, демонстративно не вступая в диалог с мужчинами. Многих, очевидно, задело определение и признание мужчинами того факта, что девушка очень красивая.

- Да причём здесь красота?  - откликнулась всё та же пышная дама. – Видно, кобель хорош.  Вот и взорвался!

Услышав тихое возмущение женщин и несправедливо оскорбительное «кобель», мужчины снова решили поддержать пострадавшего:

- Ты, друг, лежи спокойно и не волнуйся, а то иглы не окажут соответствующего действия на организм. А женщины шипят из зависти к красоте, молодости и стройности девушки.

В «предбаннике» неожиданно оказалось два противоборствующих лагеря.  Дальнейший диалог членов этих лагерей мне не довелось услышать. Я была приглашена в другой кабинет.

Простелила на топчан большое полотенце с изображением голов льва и львицы с красной розой в зубах, преподнесённой царем зверей своей единственной и красивой львице. Уткнулась носом в ухо льву и полностью переключилась на ощущение боли и на ожидание положительного действия игл по удалению оной.

Так хочется в это верить! Сегодня ведь всего второй день принятия процедур. Впереди ещё семь с половиной дней. Интересно, какими они будут? Скучными, или кто-то ещё чем-то удивит, как в эту первую половину дня?

***
22.08.2014
  00:36
7968 зн. б/пробелов

Фото из Интернета