Накрытый стол

Ольга Тимохина
На столе стоял глиняный горшочек тягучего, золотисто-коричневого меда.
Рядом, на большом блюде кружевами лежал свежеиспеченный хворост.
Его блестящие бока цвета солнца, словно застыли в каком-то загадочном танце.
Яблоки с красными и желтыми боками выкатились на середину стола, красуясь и будто улыбаясь чему-то.
Сливы привлекательным фиолетовым коллективом устроились на краю.
Брусничный морс в стеклянном кувшине так и притягивал к себе взгляд.
Груши, обнявшись, о чем-то шептались, поглядывая на яблоки, и тихо хихикали.
Девчонки, что с них взять.
Оттеснив яблоки, в центр стола была поставлена ваза, расписанная кленовыми листьями, высокая, цвета охры.
В вазе, словно стараясь увидеть все вокруг, высоко подняв тяжелые головки, стояли астры.
Астры были красивыми.
Они понимали, ощущали и признавали свою красоту.
И все вокруг это чувствовали.
Время астр недолго, но все оно было заполнено удивительной и притягательной силой этих цветов.
Для пущей привлекательности и как модно стало говорить, авторского дизайна, на все это великолепие были брошены желуди.
Они раскатились маленькими человечками между яблок, груш, и даже попали в тарелку с хворостом.
Их маленькие шляпки, лихо сдвинутые на бок, словно говорили, что желуди задиры, но пока они вели себя весьма достойно.
Осень, взглянув на стол своими карими глазами, осталась довольна.
Накрытый стол в ожидании гостей.
Время провожать закат, смотреть на свечи сквозь осенние сумерки, и слушать рассказы ветра.
Время загадывать желания.
Осень.