Гуманизм во 2-ой мировой войне

Вадим Фомченко
         

   Холокост, лагеря смерти, пытки, "ковровые" бомбардировки, потопление заведомо невооруженных гражданских торговых и санитарных судов, рвы, заполненные трупами людей, убитых без суда и следствия, стёртые с лица Земли Дрезден и Гамбург, Хиросима и Нагасаки ... И я ещё лопочу что-то о гуманизме?

   Правильно всё я лопочу! Понятие "ГУМАНИЗМ" появилось  в эпоху Возрождения, когда нивесть откуда появилась многочисленная банда гениев, стремительно развернувшая "прогресс" во всех областях человеческой деятельности. Среди прочего они вдруг увидели: Ого, а человек, оказывается очень красивое животное! А  присмотревшись заметили, что ещё и очень выгодное при использовании его в домашнем хозяйстве. Так человек впервые приобрёл реальную а не демагогическую ценность. Заповедь "не убий" получила надёжную рыночную основу: не убивай то, что можешь выгодно продать.

   Война была простым, ясным и благородным делом. Убивай как можно больше противников любыми способами - вот и всё  что нужно. Проклятые гуманисты вмешались и тут. Доказали, что идеал войны уничтожить всё население противостоящей страны вполне достижим, но приносит победителю одни убытки. Приобретаемая им пустая территория нуждается в столетиях нового освоения, создания новых структур и т. п. Без людей она ничего не стоит. Отважные "гёзы" Голландии завоевали Южную Африку безжалостно уничтожая и вытесняя местное население и смогли создать только парочку нищих и слабеньких републик. Пришли англичане с несомненно более гуманной системой "апартеида" и Южная Африка стала экономическим лидером континента. Но англичане поняли, что идеально выгодным для них будет вообще независимая Южная Африка, связанная экономическими и культурными связями с Англией.

   Даже Сталин понял глупость тупого присоединения территорий. Завоеванная центральная Европа не была включена в СССР. Даже Финляндия!