Зона 3. Чёртова лестница

Валентина Шеметова
    После пропажи подруги пахать Танюхе приходилось за двоих. Квартира, которую они снимали вдвоём с Натали, больно ударила по Татьяниному карману. На хозяйку Гулю, весть о пропаже квартирантки особо не подействовала, убрав пылинку длинным силиконовым ногтем со своего новенького стильненького наряда, она равнодушно изрекла - Но ты же в квартире жить осталась, ты и плати...Завертелась Танька, как белка в колесе, работа, подработка,  нескончаемый , длинный бег по огромному кругу. В длинных подземных переездах метро Татьяна усиленно штудировала литературу связанную с криминалистикой, психологией и другими вещами, которые помогли бы ей раскрыть тайну пропажи Натали. За пятьдесят минут поездки между станциями метро от одной работы к другой, Таня успела вычитать странную статью, в которой известный американский математик доказывал, что убийца, особенно, если он стал серийным, а он им стал, ещё не одну голову нашли, ко всеобщему ужасу, убивает не просто так, а с определенной регулярностью, которая связана с деятельностью его мозга, и математики эту функцию нарекли " Чёртовой лестницей". Дело в том, что график этой функции очень похож на лестницу, с неравными по длине ступенями, высота которой постепенно возрастает от нуля к единице. Татьяна даже нарисовала эти страшные ступени, корявенько, но получилась очень своеобразная функция. Количество убийств растёт по некому экспоненциальному закону, и временные промежутки сокращаются по тому-же принципу. Это навело Татьяну на мысль, что можно вывести ещё одну математическую функцию, по которой можно было бы вычислить место следующего убийства...Но для проверки своей версии Татьяна решила попасть на выходные на Зону, место пропажи Натали, и убить "двух зайцев", и денег на съёмках подзаработать, и выяснить поподробнее, что могло послужить гибелью подруги. Все события являются буйной фантазией автора, любые совпадения-не более, чем совпадения. Продолжение следует...