Счастье - это вааще просто

Андрей Расстольный
Счастье? Да это вааще просто…
Нужно устроиться на летние каникулы на подработку…
Ну, скажем… На хлебозавод.
Через пару-тройку дней понять «службу» и начинать рабочий день с того, что перво-наперво включать самовар в Ленинской комнате. Теперь – главное успеть всё сделать до того, как он закипит. 
Нужно кубарем нестись к чанам с тестом у хлебопечи и слямзить с конвейера заготовку из теста под ватрушку.
 Улыбнуться тёте Лиде и выпросить у неё побольше штрейзеля , но пока его отложить в сторону!
 Посмотреть в щёлочку дверей кондитерского цеха и если там нет Зои Петровны – смело заходить к Варе с Таней, подставляя карманы под изюм и сворачивая кулёк для мака. Если есть желание – можно и черпануть корицы из чана для бисквитов. Всё это – быстро, желательно уложиться в две-три минуты (самовар!) Оттуда  опрометью к оставленному под бдительным оком теть Лиды куску теста и запихнуть в него изюм, мак, смазать корицей и свернув рулетом – отправить в хлебопечь. Забыл, - перед этим извалять ватрушку в штрейзеле! От этого она такая загадочная получается – ой-ёй! А уж вкуснючая….
После этого у тебя есть несколько минут, что бы пулей прибежать в Ленинскую комнату, насыпать в баночку от майонеза заварки из пакета «со слоном» ( со стаканами из-за местных алкашей – беда! Растворяются без следа как  пачки с дрожжами в бездонных карманах у слесаря Юзика), сыпануть сахара щедро – хлебозавод же, тут его как грязи и осторожно укутав баночку в передник, что бы не обжечься, – бережно нести её к горнилу печи из которого по конвейеру выплывает шедевр кулинарного искусства.  Что может быть вкуснее горячей, свежеиспечённой, ароматной ватрушки со всевозможными вкуснючими прибамбасами…
Так что счастье – это вааще просто.
А-а-а-а, да! Забыл добавить!
Тебе должно быть 14 лет и год  должен быть 1985.