Промелькнуло. Глава-4

Джулия Лу
Начало здесь

http://www.proza.ru/2014/09/08/6

*****************************************************

     «Так. Домофон. Какая там у нас квартира?»
     - Марго… Здравствуй. Это Олег. Ну, из поезда... Ты паспорт в купе забыла. Я принес.
     - Шестой этаж. Лифт не работает.
«Голос, как у робота. Ни радости, ни удивления. Как будто ей каждый день потерянные документы возвращают! Разносчика пиццы, наверное, по-другому бы встретила, чем… разносчика забытых паспортов!»

     Марго стояла на пороге квартиры. Пушистые тапочки-зайчики,  черные лосины, длинная футболка с безумным рисунком, забранные в высокий хвост волосы.
     - Фух. Куда ваше ТСЖ смотрит? Заботится о стройности ног жильцов? – Олег улыбнулся, но ответной улыбки не дождался. Протянул Марго паспорт, потоптался. – Ты шустрая такая! Тебя метла, что ли, встречала? Я из вагона выбежал, а тебя уже и нет нигде.  Вчера не привез, день был тяжелый, поздно освободился…
     - Спасибо. – Взгляд голубых глаз прямой и спокойный. Ни грамма смущения, ни капли кокетства. И, черт побери, ни толики искренней благодарности!
     - М-мм… Ты мне даже кофе не предложишь? Или ты не одна? – Дурацкая ситуация, но топать вниз по лестнице, буркнув «до свидания» было бы еще глупее.
     - Не одна. И кофе не предложу. На ночь не пью и тебе не советую. Чаю налью, заходи, а кормить мне тебя нечем.

     «Вот! А ведь думал же конфетки прихватить! Ладно, хоть посмотрим, как королевы Марго живут... Не одна? И впустила? Хм…»
     Маленькая, уютная «однушка». Очень чисто, светло и по-домашнему. Из комнаты важным пушистым кораблем выплыл огромный рыжий кот, презрительно глянул на вошедшего, недовольно дернул хвостом на его  почти приветливое «кис-кис» и скрылся на кухне.

     - У, какая у тебя зверюга! Папа тигр был? – Прозвучало наигранно, но что-то говорить-то надо было!
     - Мама-тигрица. Руки к нему не тяни, укусит. – Марго щелкнула кнопочкой чайника, кинула в чашку пакетик с заваркой.
     - Пакетики? Ничего себе, я думал, у такой девушки всякие пахучие фруктовые рассыпушки должны быть!
     - Я не люблю чай. Это для гостей. Незваных. – Марго смотрела Олегу прямо в глаза, взгляд не отводила, улыбка не мелькала даже робкой тенью.
     - Слушай, а ты случайно – не сестра своего рыжего и кусачего? Похоже, у тебя в роду тоже тигры были. Что ты злая-то такая? Я через весь город тащился, вез тебе докУмент твой. Я уйду сейчас, не переживай. Вижу, что нежданный и незваный. – Олег нахмурился.
     - Иди. Только чай выпей, всё равно на тебя кипяток перевела. – Марго села напротив, удобно устроив подбородок на кулачках.
    
     Нет, не привык Олег к такому обращению с персоной своей! Непонятно это было. Куда как привычнее было ловить на себе кокетливо-зовущие взгляды, видеть, как «случайно» задирается мини-юбка или расстегивается верхняя пуговичка на блузке, как тонкий пальчик накручивает прядочку волос на виске, как с помощью выпрямленной в струнку спинки внезапно увеличивается в размерах грудь… Но чтоб так – в упор, в глаза, подперев подбородок и не делая ничегошеньки, чтобы его заинтересовать! Хм…

     Он пытался шутить, подсовывая разные темы для легкой болтовни.  Нулевой результат. Односложные ответы и нетерпеливый взгляд в его кружку с проверкой на остаток.
     Всё. Баста. Каши тут не сваришь. Не из чего, потому что, даже топора нет. Чай допил, поблагодарил и пошел восвояси. Номер телефона Марго давать отказалась, на шутливую попытку чмокнуть в щеку на прощание ощутимо двинула кулачком в грудь.
     «Всё, всё. Ну её,  в самом-то деле, чудная какая-то. Командировочное приключение закончилось»

     Олег хлопнул дверью чуть громче, чем предполагалось правилами приличия.
     И вернулся перед отъездом. Вроде бы, попрощаться. А потом приехал еще раз, через две недели. И на этот раз умудрился выпросить номер телефона. И даже напросился на ночлег. Правда, спать ему позволили только  на угловом диванчике в кухне.
     А потом… Потом он жил в поездах и самолетах. На каждые выходные, во время выдуманных больничных и честно заработанных отгулов.
     Только спал по-прежнему на неудобном кухонном диванчике, периодически деля его с наглым, рыжим толстяком.


*****************************************************

Окончание здесь

http://www.proza.ru/2014/09/14/1277