Цирк

Наталья Грабова
«Дорого». Родители замялись возле кассы цирка.
«За два часа, такие деньги».
Мама, смотря на отца «Я очень хочу посмотреть цирк в близи, что бы очень хорошо было видно».
Папа «Как скажешь».
 Мы купили билеты.
Львы на арене. Сидим во втором ряду, видим каждый мускул на теле животных. Клыки. Блеск в глазах. Рыки. Их восемь, красавцы!

Редкий белый лев, львица, оказались чуть меньше африканских львов. Они раз в пять больше меня. Я во втором ряду. Всей кожей ощущаю свободный нрав диких кошек.

Они слушались дрессировщика идеально. Испытывая его каждую секунду, не минуту. Словно дети, не сделать, сделать иначе. Две тигрицы исполняют трюк, рыча, сверкая газами. Искреннее дикое звериное недовольство. Или наоборот - удовольствие. Непонятно.

Мысль, что будет если один набросится на дрессировщика? Набросятся ли все остальные? Тигрица рыча пошла к дрессировщику, мы испугались возможного финала выступления.
Пот, дрожь, восторг. Мысль, почему он выбрал себе такую профессию?

Холёные тела огромных кошек. Великолепны! Ощущалось, что животные знают о любви к ним и в знак благодарности подчиняются. Дрессировщик с уважением относился ко всем, но за невыполнение команды хлестал.

Шоу получилось, я безмерно счастлива и благодарна родителям за полноту увиденного.