Люстрация по понятиям

Мир Когнито
5 сентября прошли похороны Андрея Стенина, фотокорреспондента информагентства «Россия сегодня». Его похоронили рядом с его коллегами-журналистами, также погибшими на Украине: Игорем Корнелюком, Антоном Волошиным и Анатолием Кляном.
В связи с этим подумалось: вот они, истинные журналисты! Они пытались донести людям правду даже рискуя своей жизнью.
И как же омерзительны на фоне этих героев (и это я говорю без всякого лишнего пафоса) те продажные журналюги, которые готовы, стоя у ТВ (или радио)-рупора торговать (за хорошую деньгу) любой «правдой» по усмотрению заказчика! Да и не журналисты это, мы тут путаем понятия! Это торговцы информационной отравой.
Какое вообще право эти лже-журналисты имеют, чтобы использовать рупор СМИ? Никакого. Но это если речь идёт о божественном праве. А государство, видимо, до сих пор считает, что такое широковещательное враньё – вещь вполне допустимая. (ну, мало ли, вдруг для чего понадобится?)
А вот я, будь государством, во-первых, всех журналюг, замеченных на этом – подверг бы немедленной люстрации (и чтобы вообще никогда не лезли в эту профессию)
А во-вторых – люстрировал бы всех чиновников, замеченных на лжи.
А в-третьих – всех врачей, замеченных на торговле «здоровьём».
Будьте вы прокляты, все те, кто торгует гавном за баснословные барыши!