Псалом 1

Натали Соколовская
Пять книг псалмов это Богодухновенный сборник хвалебных и молитвенный псалмов Израиля. Перед нами открытие важных истин, но выраженных не абстрактно, а языком человеческого опыта. Открываемые истины вплетены в те чувства, чаяния и страдания, которые Божий народ испытывал, проходя через посланные ему испытания.

Описанные в псалмах обстоятельства  предвосхищают те, через которые должен будет пройти Христос при Своём воплощении, а также, а также остаток еврейского народа во время Великой скорби.
Ис.10:21
Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
10:22
Ибо, хотя бы народа а у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою.

Поэтому многие псалмы пророчествуют о страданиях, ве5ре и победе как Христа, так и остатка Израиля.



     ПСАЛОМ 1  (Псалом Давида)

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей;

2 Но в законе Господа воля его и о законе Его он размышляет день и ночь!

3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё, и лист которого не вянет; и во во всём, что он ни делает, успеет.

4 Не так нечестивые; но они  - как прах, возметаемый ветром.

5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.

6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.