Пищевые, наркотические и сексуальные зависимости

Борис Васильев 2
Из рецензии на «Гиперсексуальность»  http://www.proza.ru/2014/06/27/313

Начну с эпиграфа:
"Слова у тебя все правильные, и сила в них есть, только ты расставить их не можешь".
А.Райкин

Смотрите конкретно:
1.Животные тоже обладают воображением, иначе они не могли бы планировать добывание пищи, строительство убежища, воспитание потомства. Если НЕ обладают - аргументируйте.
2.Основная форма проявления Второй сигнальной системы (ВСС), по определению И.П.Павлова, который и создал учение о ВСС, - это речь. Если кратко, животное реагирует на злобный рык, как на угрозу, а человек вполне пугается бесцветного шепота убийцы с текстом угрозы.
3.Эстетические запросы могут существовать в полном отрыве от сексуальности. Пример: красота большинства дизайнерских работ обусловлена их целесообразностью, а не сходством с формами живых тел, или приспособленностью для проникновения внутрь их.
4.Порнография проявляется не в характере излучения, и даже не в степени его, а в показательном проникновении, с доступностью его наблюдения крупным планом (совокупление, наблюдаемое издали, выглядит не порнографично, а природно-физиологично).

                О «Себестоимость группового секса»
                http://www.proza.ru/addrec.html?2014/06/26/315

Падение чувственности НЕ есть её девальвация.
Девальвироваться может что-либо:
- имеющее единицы измерения;
- и при этом, обладающее измеряемостью (наличием маркированного инструмента + квалифицированный персонал).
Поэтому, термин "девальвация" применяется в весьма узких сферах. А в переносном смысле, этот термин следует применять с осторожностью, дабы не уйти в двусмысленность и/или не точность.

Обесценивания также нет, пока не названа цена.
Поскольку сексуальный голод для того, кому он знаком, является постоянно неутолимым и возвращающимся вслед за отдыхом (восстановлением сил и гормонального фона), остальные тезисы представляются весьма сомнительными…

Под сексуальным голодом я подразумеваю всего лишь то свойство обычного голода, которое вынуждает всех живых есть несколько раз в день, и заниматься сексом столь регулярно, как требует конституция.
При этом некоторые типы конституций способствуют возникновению зависимостей:
- пищевых (от количества и состава пищи, например, от морепродуктов,  шоколада, или просто сладкого);
- наркотических  (никотин, алкоголь, и более тяжелые наркотики);
- сексуальных (рассматриваемых Вами, как типичные, но, как и предыдущие, свойственные не всем).

При других типах конституций, индивидуум легко пробует различные факторы возбуждения-расширения сознания, но, обладая достаточной волей, регулирует свои потребительские привычки, не становясь зависимым.

ВСС - это чистое воображение, способность ассоциативно мыслить, присущаЯ  только человеку, и проявляющаяся для сторонних наблюдателей  ТОЛЬКО в речи.

Пока нет осмысленной, звучащей, или письменной речи источника, мы не можем быть уверены, кто перед нами:
- человек с развитой личностью,
- животное (существо, с индивидуальностью, но с отсутствующей личностью - врожденно, или травматично),
- «растение» (существо с атрофированным головным мозгом, врожденно, или травматично, и управляемое только мозгом спинным).

Иллюстрация: фотохудожник Александр Васильев