Шутки шмутки прибаутки

Русс Рахметов
«…правая, за Государя ставшая сторона, получит победу, и переловит по всему мiру Царских изменников и врагов Христа, и предаст их в руки Правосудия, тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут-то еще более прежняго крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь …»
Преподобный Серафим Саровский

Четвертый год перебиваюсь "пленэрами" вместо стабильной работы по специальности. Не то чтобы впроголодь, но без былого размаха "остродефицитного независимого эксперта". И не в инфляции/девальвации дело. Мы к этому привычные… Чай не в Швейцариях живем. Экономику не только по книжкам изучали. Все больше собственным горбом и шкурой. А в том, что на определенном этапе развития своего успешного, востребованного, не побоюсь этого слова, наукоёмкого бизнеса я отказался быть «прачкой» в системе «добровольного» воспомощетствования голодающим гос.служащим, за что был отлучен от большой и теплой государственной сиськи, монопольно заслонившей горизонт образовательного сегмента консалтингового рынка.
Сижу, себе, в прохудившемся кожаном кресле, и думаю – кто теперь /\/\у9ак? Или, культур/мультур, апеллируя к классике, «Кто виноват?»
1. Бл…леди, с шестидесятипроцентными аппетитами (дадада. Вам не показалось. Я не ошибся. ШЕСТЬ-ДЕ-СЯТ процентов, как у них принято говорить (я цитирую) «очищенных от налогов» (пра-льно – налоги, с их точки зрения выходит, это та же самая грязь). Адреса, пароли, явки – прокуратура, уэлкам! Никого не жалко.), засевшие в посреднических, но от этого не менее государственных, кабинетах на подступах к пользовательской аудитории?
2. Система, которая культивирует подобную ситуацию во всех без исключения отраслях человеческой деятельности, не исключая медицину, образование и правоохранение?
3. Или я – не принимающий действующих правил игры по причинам собственной гордыньки (или гордости) и здравого страха перед возможным возмездием, которое, если настигнет, то в первую очередь меня, но не «посредников», чем прогнозируемо обрекаю своих близких на тихое, относительно свободное (когда папа на свободе, то как-нибудь, хоть на хлеб с макаронами, гарантированно натаксует, в крайнем случае), но весьма скромное существование, при всем богатстве собственного потенциала?
Теперь, второй классический вопрос – «Что делать?»
1. Продолжать двигать свое любимое маленькое (да удаленькое) дело? Продолжали, продолжаем и будем продолжать! Но в настоящее время вариантов не больше чем у Ходжи Насреддина на том же поприще. Помните, он как-то взялся кого-то обучать чтению? Вот и у меня примерно та же ситуация, за минусом казенных инвестиций (о чем и речь…) Остается, как Ходже Насреддину, только ждать. Четыре года прошло. Сколько еще осталось?.. 
2. Пойти – наняться куда-нибудь? Расскажите мне, где есть такая зарплата, чтобы имело смысл эффективно напрягаться ради полноценного проживания/пропитания полноценной семьи из восьми полноценных человек? Я искал. Не нашел. Мое шикарное и могучее резюме на различных хедхантерах четвертый год висит – хоть бы один звонок либо вопросик для порядку, за ради интересу.  Может плохо искал? Может где-то есть такая работа с большой зарплатой, на которую принимают посторонних людей, только за то, что у них есть богатый опыт, образование и хорошие рекомендации? Может я рано перестал верить в сказки, Деда Мороза и коммунизм для всех?
3. Переквалифицироваться? В управдомы, например? Торговлей заняться? Там никто не придет, не попросит 60, 50, 30, 10 %? Тогда какой смысл?
4. Помощь государства? Было дело. Когда младшие грудничками были, подгузников третьесортных в месяц на неделю и какие-то трехкопеечные медикаменты бесплатно. И сейчас еще деньгами. Точную сумму не скажу – не помню. Что-то, в пересчете на мясо, почти по полтора кило вырезки на каждого несовершеннолетнего в месяц. Ну да хук с ним и апперкот, с таким государством. Я патриот Родины, а не государства. И детей так же воспитываю и воспитаю.
Вывод. Я - крепкий, здоровый (НЕПЬЮЩИЙ!!!) мужчина, высокообразованный, с большим опытом работы по специальности «бизнес-тренер консультант», опытом предпринимательской деятельности (легальным, зарегистрированным с 1998 года)(не считая студенческой фарцовки), автор статей и разработок (экономика, экология, логистика и др.), прицепом ко всему этому, слесарь-автомеханик, каменщик-стропальщик, металлург-шихтовщик, водитель категорий В, С, на швейной машинке тоже могу… чего не могу – это, без грабежа, казнокрадства, взяточничества и иных видов деятельности, перечисленных в УК, своим трудом ни по одной из перечисленных профессий и специальностей без напряжения и надрыва в достатке содержать свою семью.
Остается что? Остается милостыню просить! Подайте, люди добрые, кому сколько не жалко. Дай вам Бог здоровья и счастья всякого. Девицам женихов работящих. Юношам невест-красавиц. Семейным – детушек пригожих, смышленых, да послушных. Подайте на содержание. Злой кризис заставляет обращаться к вам. Больная экономика и тотальная коррупция выгнала нас на электронную паперть. Хроническая нехватка бензина и трафика вынуждает смиренно просить милости у благородных сограждан. В моей Тойоте уже полгода не менялось масло. Почтенные сограждане, проявите сострадание к жертвам коррупции – не оттолкните протянутую руку и к вам вернется сторицей…
И отдельно: «посредникам», «инкассаторам», прочим «коллекторам» на общественных началах, при соответствующих должностях. Мне ваша кровь – дешевле фекальных стоков. Шутка. День, когда взяточникам станут физически рубить руки, вполне реально может настать. Тоже шутка. И настать раньше, чем кажется. Продолжение предыдущей шутки. И в тот день найдутся многие, кто не испугается работы судьи и/или палача. Шучу, конечно.
Вы, господа хорошие, от щедрот душевных облагодетельствовали бы меня. Добровольно. Пока не поздно. Пожалуйста. По хорошему... Это же каждый стольничек, каждая тыщщенка – полноценный здоровый сантиметр руки или ноги. Или головы с ушами, губами, носом. Сто тысяч = год свободы. Еще сто тысяч = целая рука, целая нога. Прямо сейчас и начинайте. Бланки, печати с подписями. Уж как я благодарен буду. Всей душой благодарен. Что деньги? Что имущество? Движимость/недвижимость, яхты, самолеты – пыль! У савана карманов нет. Наследство, наследственность, наследники - штука обоюдоострая... Наследие всякое бывает. При Иосифе Виссарионовиче статейка 58-8 УК РСФСР 1926 года "ЧСИР" в ранг Закона СССР от 30 марта 1935 года возведена была и в большом почете находилась. Чеки! Чеки обязательно сохраните. Может статься, в ближайшем будущем это будет документ… Всем документам документ. ДОКУМЕНТИЩЕ, можно сказать. Самый-пресамый аусвайс, гарантирующий кажущиеся неотъемлемыми права на руки, ноги, языки хлеще всех прочих аусвайсов. Придут и спросят: «-Кто такой? Коттедж откуда? ФерраЛексус-МерсеБент на какие приобретен? Сколько есть на Гибралтаре?» А вы им: «- Не извольте беспокоиться! Вот квитанция, вот чек. Непосредственно РусланХатипычу преподнесено в дар, сугубо добровольно, исключительно безвозмездно, как положено, в состоянии благородного порыва! По зову сердца, так сказать. По приказу, даже можно…». Если у кого-то имеются иллюзии по поводу путешествий, круизов, вояжей в дальние страны, эмиграции и иного прочего дезертирства, это вы зря. Шарфов и ледорубов на всех хватит. Будет случай передать ПРЕВЕД Борису Абрамовичу и Льву Давидовичу.
ШучуШучуШучу, конечно…