Букет

Ирина Стефашина
     Погода сегодня выдалась просто отменная. Закончились нудные, хотя и теплые дожди. На улице вовсю светило солнышко, пропитав воздух сочными осенними ароматами. Было начало молодого бабьего лета. От золота осени и ясных лучиков ласкового солнца всё вокруг казалось настолько согревающим и успокаивающим, что домой идти совершенно не было никакого желания.Еще и эта вчерашняя ссора на "пустом месте". Она теперь уже и не помнила с чего всё началось и, как обычно, "навертелось" снежным комом. Он ушел, демонстративно хлопнув дверью и отключив телефон. "Хороший ход! Чтобы не разругаться вдребезги!" - подумала она.

     Бесцельно побродив после работы по магазинам, направилась к остановке. Проходя мимо цветочного ларька, её взгляд упал на лимонно-жёлтый букет. "Какое чудо!" - промелькнуло в голове. Из размышлений её вывел телефонный звонок.
   - Ты сейчас домой направляешься?
   - Домой.
   - Заскочишь ко мне на минуточку? Нужен твой совет! Не могу никак определиться, в чём на юбилей к родителям идти.
   - Хорошо! Сейчас буду.

(Кто заходил к подругам, знает, что "минуточкой" там не обойтись.)

     Вышли обе на улицу,когда уже стемнело.
   - Зато давиться в автобусе не будешь - обрадованно констатировала подруга.

     От остановки до дома метров 50-70. Она вышла из автобуса и не поняла поначалу. От самой дороги до её дома были разбросаны жёлтые розы. "Хоронили,что ли кого? Господи! Тебе ничего умнее в голову не пришло?" - размышляла она сама с собой.
     Дорожка из цветов вела прямо к её подъезду. Открыв дверь, вошла вовнутрь. Розы лежали и на лестничном марше. Поднявшись к себе на второй этаж, она остановилась в оцепенении. Перед дверью её квартиры лежал огромный букет. Нагнувшись, она взяла его в руки и прочитала записку " Самой любимой! Прости! Я был неправ!"

   09.09.14. (08:50)

   P.S. Таким корявым почерком мог написать только  муж.