А може, це фейк?

Яна Раймонс
                Тиль ЧЕСТЕР
                Яна РАЙМОНС
               

Да, сомнений больше нет. Россия окончательно сошла с ума. И народ ее, в том числе. Потому что если бы народ сохранил разум, он нашел бы способы быстрого реагирования и остановил бы это безумие любыми средствами.
Но в России все спокойно. На не самом мракобесном канале РБК идет вызывающе нейтральная болтовня о чем угодно, строка бежит с разными мелочами – о цене нефти, о гибели людей в китайском Гаосюне, о чистой прибыли Shell,  уровне безработицы в еврозоне. Идет якобы безобидный треп о финансовых реках. И на этой неделе – каскад материалов о столетии с начала Первой мировой войны.  Проснитесь! Уже Третья на дворе!
Конкретно, 1-го августа в 7 часов утра Москвы РБК скучным голосом рассказывает про напряженную ситуацию в Донецке, причем, комментирует ее никто иной, как «герой» юго-востока Гиркин-Стрелков, который как-то незаметно стал своим человеком и надежным источником информации на РБК. 
А в это время в Фейсбуке вовсю идет обсуждение «пустякового» с точки зрения РБК и, видимо, всей остальной России, события:
рано утром 31.07.14 через СУХОДОЛЬСК с территории России на украинскую землю прошла большая колонна  - около 50 единиц бронетехники . «Как говорят наши местные источники: такого еще не было ни разу, проходили колонны и ранее, но намного меньшим числом".
 Это сообщает Роман Бурко, который делает ежедневные сводки Антитеррористической операции в Украине, то есть, для РБК гораздо менее интересный и не заслуживающий внимания человек, не то, что Гиркин. «Судя по этому, - продолжается сообщение Бурко, - можно уже говорить, что РФ без объявления войны ввела свои войска в Украину… Сразу подчеркнем, что это далеко не единственное сообщение о прохождении сегодня техники именно в 50 единиц в данном районе. Более того, есть информация, что данная колонна готовится к атаке на силы ;АТО;».
Естественно, начинается заинтересованное обсуждение. Олег Майборода  пишет: а може це фейк? Но далее в обсуждении Роман Бурко снова пишет:  стало известно, что на территорию Украины въехали еще 7 «Градов» и 11 «Уралов», и это не про ту колонну, о которой сразу говорилось, а еще дополнительно к той.
Как говорится, нет слов. Причем, подтверждения этой информации пока не появилось на новостных сайтах. Правда, все как один накануне писали о продолжающейся активности российских войск у границы с Украиной.  Информация правдива.  Уже около четырех месяцев армия, которая на ходу учится и заметно повышает свой профессионализм, одерживает значительные победы. Но она почему-то не может одолеть  штук  800 дядек и теток с плакатами на пузе, которые начинали эти страшную мерзость весной 2014  года в Славянске и которые еще в конце весны  из рогатки сбили первый  украинский вертолет. 
Это если считать, что российских поставок вооружений и живой силы террористов в Украину нет.  Тетки  и дядьки  давно разбежались по подвалам,  кто из них сохранился – уже со слезами благодарности встречает украинскую армию, освободившую на конец июля  60 населенных пунктов от террористов и диверсантов,  а российские фашистские наемники лезут и лезут пачками на украинскую землю с бэтээрами и танками, ЗРК, ПЗРК и массой боеприпасов постоянно. Об этом говорят постоянные сообщения штаба АТО о многочисленных складах вооружения, полученного из России, в освобожденных городах.
Убийственно для России то, что народ, за исключением примерно 16 процентов  - таких, как мы, продолжает слепо поддерживать власть, которая уже с  1марта этого года доказала свою нацистскую агрессивную сущность. Фашистское существо  российской власти проявляет не только ее разнузданная необъявленная оккупация Украины, но, в, первую очередь,  как раз  то, что с помощью давно в этой стране отработанных и проверенных психотехнологий она пользуется реальной поддержкой одурманенного пропагандой населения, которое народом назвать крайне затруднительно.
Мы живем в такое время, когда становится возможным    таившееся до поры,  не искорененное общественным приговором,   проявление любой подлости тоталитарных сил, в том числе самой широкомасштабной, международной, чреватой всемирным политическим кризисом. Как выразился один завзятый российский диссидент, - «героически подлый на мерзость народ».
В само понятие тоталитаризма входит непременное присутствие огромных масс народа, добровольно принявшего ненавистнические античеловеческие установки. Российский народ еще не успел раскаяться, расплатиться перед историей, - так,  как это сделал народ немецкий – перед всем миром,   за насилие над страной во время  века коммунистического эксперимента. Этот эксперимент по числу жертв не только равнозначен  гитлеровскому.  Если совсем честно – он превосходит немецко-фашистский.
И вот снова, в соответствии с лучшими гитлеровскими эталонами, Россия простерла свои хищнические интересы за пределы своих границ. Усиленно повторяя, что в Украине идет гражданская война, российские власти толкают и толкают туда одну за другой группы вооруженных диверсантов.
Какая гражданская война, если на одной стороне государство, у которого нарушена территориальная целостность, а на  другой -  полчиша орков – российских наемников, прошедших теперь уже в буквальном смысле Крым и Рым, отточившим свое человекоубойное мастерство во всех коминтерновских  «горячих» точках?  Они нанюхались крови и больше ничего не понимают, кроме как убивать, убивать и убивать. Где граждане, желающие социальных реформ? Где другие граждане, против этих реформ возражающие с оружием в руках? Нет в Украине ни тех, ни других.
Их не интересует ни политика – никакое самоопределение, образование своего государства, ни, тем более, экономика – смешно просто было, как они сначала наладились национализировать предприятия Ахметова, а потом от этого отказались. Какая докука была бы, когда можно просто ограбить банк, что они делали на востоке Украины не однажды. Даже слово «сепаратисты» для них слишком высокое – плевали они на сепаратизм и на унитаризм одинаково.
Международную ситуацию, связанную с антитеррористической войной в Украине, изменить теперь крайне трудно:  она приобретает затяжной характер. С молчаливого согласия Запада и США, как молнии, мечущих санкции разного уровня – было заранее ясно, что молнии бутафорские, - на глазах у всего мира происходит прямая необъявленная агрессия России против Украины.
Точь в точь,  необъявленная война Гитлера против России переместилась прямиком из 1941-го  в 2014 год, но Россия уже не жертва, а сама -  чрезвычайно лживый и циничный агрессор. Российское государство, начиненное геополитическими амбициями, достигло, наконец, своей цели. Наступил пик развитого национал-социализма – фашизма. Время меняет вкусы, впечатления, деяния – все течет и все изменяется, как говорил Будда.
Но иногда перемены происходят уж слишком круто. Сегодня мы убедились в этом. Глядя на сегодняшний политический бедлам в России, невольно думаешь: все сильно изменилось, но совсем не в лучшую сторону, уж лучше бы оставался СССР, чем нынешняя Россия. Страшно подумать. Но тогда были хоть некие незыблемые правила игры, которые не разрешено было нарушать никому. Сегодня это игра без правил. Хотя хрен редьки не слаще. Коричневый черт или красный  - по характеру они неотличимы. Зло остается злом. Эта империя зла продолжает действовать и угрожает всему миру на планете. В этом ничто не изменилось. Все мутировало в худшую сторону.
С молчаливого согласия западных санкций, их бессильного предательского характера   на глазах Евросоюза и США происходит прямой захват Украины Россией. Порошенко и его единомышленники не в силах навести порядок собственными силами, закрыть границы, уничтожить террористические организации Донетчины и Луганщины. Поскольку – вот что поистине льется полным потоком из-за российских кордонов:  не обещанные Коммунистическим манифестом материальные блага, а направляемые вечной ненавистью к любой загранице стальные грады и танки. Национал-социализм не терпит рядом с собой человечество, состоящее из народов других национальностей.
Для одержимой ненавистнической лихорадкой России с ее обезумевшими властями идет большая игра, где весьма неблаговидную роль играет Запад. В самом начале Порошенко обратился в ООН с просьбой ввести миротворцев – получил отказ: несвоевременно. Теперь, когда террористы сбили пассажирский Боинг, массы иностранных экспертов оказались в Украине, увидели, как есть. Нет, чтобы взвиться и сказать мировой общественности все, что следовало, из увиденного, так нет, беседовали политкорректно с «его превосходительством» бандитом Бородаем, как с легитимным правителем,  лишь бы сделать порученное  дело и уехать целыми восвояси. Их, конечно, тоже можно понять.
Праведная война украинских силовиков с терроризмом на своей  земле почти проиграна. Намечается два варианта: предстоит либо палестинизация , либо еще хуже – российские войска дойдут до Киева, и Украины вообще не будет. Не хочется об этом думать. Это крайний вариант, кажется, это невозможно, но глядя на поведение российского дуче, с наслаждением предающегося своему безумию и при этом никто его не останавливает…понимаешь, что может быть все.
Вялотекущие санкции Запада, направленные на экономическую изоляцию России, не смогут дать ничего, кроме дальнейшего распространения заразы терроризма в непредсказуемом направлении. Вон, они уже с Приднестровьем братаются…
В чем может быть спасение, на наш взгляд. Если Запад и США не хотят получить еще инфицирование терроризмом Чехии, Польши, Литвы, еще кого угодно, а безумие России уже определилось, человеческого ничего от нее ждать не приходится, то нужно срочно выправлять ситуацию на Украине, спасать ее как государство для цивилизованного мира. Она уже входит в ЕС, и допустить, чтобы ее судьбой  распоряжались  новоявленные «революционеры», невозможно.
Необходимо срочно решать вопросы оформления союзничества Украины  с США за пределами НАТО, документы  уже около недели лежат в Конгрессе США, вводить силы НАТО, признав самопровозглашенные бандитские республики на востоке Украины международными террористическими организациями.
Необходимо полностью очистить территорию Украины от незаконных вооруженных формирований с помощью стального кулака цивилизованного мира, иного языка, кроме языка силы эти выродки  не понимают. Мы думаем, отчасти их безумие объясняется предчувствием конца, они все-таки понимают, что в случае, если Пентагон захочет устроить «Бурю в Донецке», вот тут им будет точно конец.
Мы видим, как русский национал-социализм, разрушив сознание своего народа, грозит распространиться на весь мир. Западным лидерам следует очень быстро понять, что никакие дипломатические меры здесь не нужны, русский фашизм, как и любой другой, можно остановить только силой стального кулака. Страны НАТО обладают такой мощью, чтобы остановить этих нелюдей.
Мы не думаем, что такой неадекватный политик, как путин, будет объявлять третью мировую войну и действовать по протоколу, подставляя себя  под ядерное жерло, но зарвавшийся дуче  не может упустить возможности еще раз, ну, еще раз показать свою «силу», а на самом деле – диагноз. А вот ему показать силу необходимо.
Эта сила есть у господ западных политиков и у всего цивилизованного мира. В отличие от российского населения, народ Европы и Америки  все же способен и должен понять опасность распространения по всей земле российского беспредела.
Угроза нового рейха. Это не соответствует времени, это невозможно. Но после Крыма и ползучей террористической диверсионной необъявленной войны с Украиной ясно, что т.н. легитимно избранный президент больной державы сам ни за что не остановится, пока весь мир не поставит на его пути прочный заслон. Нужно что-то существенное срочно предпринимать, иначе пострадает все человечество, это будет уже не еврейский, а планетарный холокост. Мы имеем дело с нечеловеческими сущностями, поэтому им следует противопоставить соответственную мощь, иначе прогноз неутешителен.
01 августа 2014г.
Произведение было опубликовано на портале ранее, но по неизвестным причинам оно не отображается. Данная публикация дублирует предыдущую.