Сила любви. Кира Лавли. Глава 2

Сестры Алина Кира Лавли
Глава 2


Прошло десять лет.


Лена зашла в одноклассники, увидела сообщение от Максима. Она не могла вспомнить, кто это. Когда увидела номер школы, сразу поняла, но писал:
 «Привет Лена. Знаю, ты можешь меня не вспомнить, мы учились в одном классе в школе. Я хотел сообщить тебе, что завтра будет встреча выпускников нашей школы. Приходи обязательно, будут все!».
Лена так обрадовалась, сразу в мыслях у нее появился Дима: «Интересно, как он выглядит? Есть ли у него жена?» - думала Лена. У нее было столько вопросов к нему. «Почему он не звонил? Почему больше не увиделись?». После раздумий она точно решила, что пойдет на встречу только ради него одного.
Перемерив все свои наряды, ей ничего не подошло.  Тогда она решила пойти в свой магазин. Деньги Лена не считала, ведь у нее была своя компания по выпуску одежды.
Наконец-то найдя то, что нужно Лена отправилась домой. Предвкушая завтрашнюю встречу, легла спать. Проснувшись, она вымылась, накрасилась, одела свой новый наряд и пошла на встречу. Придя в школу, она сразу узнала Максима. Подойдя к нему, сказала.
- Привет. А точно все придут?
Он обернулся, не узнав, кто это в растерянности произнес.
- Лена? Это ты? – удивился он – мне кажется, ты стала еще красивее!
Лена, не обратив внимание на его восторг, повторила
- Здесь все?
Максим понял, что она ищет Диму.
- Вроде, да. Только Диму не видел, может, еще не приехал. Сердце колотилось, Лена думала, что он не придет. Отлучившись от Максима она пошла искать его в толпе бывших учеников, но так и не появился знакомый силуэт. Вдруг кто-то схватил ее за плечо, она по думала: «вот и он» - обернувшись, увидела Макса и бывшую классную руководительницу, у них обоих были встревоженные лица.
- Что-то случилось? – спросила Лена.
- Ты только не расстраивайся - начала было классная – Дима в выходные ехал с сада.
- С ним что-то случилось? – перебила ее Лена.
- Да, он очень торопился и попал в автомобильную катастрофу. Он ехал один, но скорая помощь приехала поздно. Его не успели спасти.
Лена почувствовала, как ноги становятся ватными. В глазах начало темнеть, она потеряла сознание от услышанного. В чувства ее привели в классе нашатырем. Встав со стола, она села на стул и горько заплакала говоря.
- Нет этого не может. Я ждала его десять лет. Нет. И он просто так ушел не попрощавшись.
Она заплакала еще сильнее. По пив воды и вытерев слезы она пошла домой, но по крайней мере она сказала так Максу. Пошла она далеко не домой, а к Диме. Лена помнила, где он живет, но сомневалась. Зайдя в подъезд, найдя нужную квартиру, она позвонила в дверь. Открыл пожилой мужчина, лет пятидесяти. Спросив, кого она ищет. Лена опять зарыдала, ответив, что Диму. Мужчина понял кто это.
- Лена? это ты?
- Да – сквозь слезы ответила она.
- Проходи я все тебе расскажу.
Она прошла в квартиру. Мужчина представился.
- Валерий, я отец Димы.
- Очень приятно – с горечью ответила Лена – меня
- Лена, Дима рассказывал про тебя – опередил ее отец.
-  Мне сказали, что он попал в аварию?
- Да – ответил отец, вздыхая – он все думал об этой встрече, о тебе - Валерий заплакал – Дима пошел на обгон, а тот, которого он обгонял, просто не справился с управлением, и его занесло прямо в Диму. Дима вылетел на встречную полосу, а там ехала машина и они столкнулись лоб в лоб. Все три насмерть. Эксперты потом говорили, что они ехали на большой скорости примерно 100-120 км/ч – закончил Валерий. Лена не могла поверить, что его нет.
- А где похоронили Диму? – спросила она.
- На северном, в тринадцатой секции ты сразу найдешь, где он – сказал отец.
Попрощавшись с Валерием, она пошла к Диме. По пути зайдя в киоск, Лена купила пару бутылок пива и пошла дальше. Зайдя на кладбище она долго не решалась в какую сторону пойти. Выбрав путь правее начала искать нужную ей секцию. Пройдя в самый конец она нашла ее и слезы по текли ручьем. «Я нашла тебя» - подумала она. Сев на лавочку рядом с его могилой, поставила ему бутылку и открыла себе. Он ей улыбался с фотографии. На столике рядом с ней стояла бутылка водки, оставшаяся с похорон, но Лена ее не заметила. Начав пить пиво, она все рыдала и рыдала, разговаривала с ним.  Дима ей тоже отвечал, колыша ветки деревьев, только она этого не замечала. Лена ругалась на него.
- Почему ты не звонил? Ты забыл меня? Ты меня разлюбил? – ей стало еще хуже. И вот на глаза попалась это чудо бутылка «Русского размера». Просидев уже достаточно много времени с Димой и за бутылкой водки. Лена уже хотела к нему. Легла на могилу, пыталась копать, но увы ничего не получалось. Пролежав вместе с ним около трех часов и не много отрезвев, она встала с горечью посмотрела на фотографию, которая висела на кресте и сказала.
- Прости меня. Я не прощаюсь, я завтра к тебе приду. Я люблю тебя. Пока – пошатываясь, она побрела домой.
Был поздний вечер, когда она ложилась спасть. Лежа в постели она думала только о нем. Лена не могла поверить, что такое могло случится с ним ведь он был такой внимательный и расчетливый. Вдруг в темноте появилось какое-то очертание, она думала, что это кошка, но включив лампу на столике увидела его. Он был как в последний день их встречи. Лена испугалась, но спросила.
- Как ты здесь оказался? Ты ведь умер?
Он улыбнулся, но в тоже время у него было выражение горести на лице. Звонок - это звенел будильник, оповещая, что нужно вставать. Лена потянулась. Откинув одеяло, она спустила на пол ноги. Помотала головой отходя ото сна и вспомнила, что ей снился Дима, но, как и что он делал и говорил она не помнила. Позавтракав, Лена пошла к Валере, отцу Димы. Спустя несколько часов они уже вдвоем сидели на кухне и пили чай. Отец ей рассказывал о том, как Дима жил после окончания школы, как учился в институте, и самое главное Дима рассказывал о ней.
- Ведь он любил тебя – неожиданно сказал Валера – Ждал тебя, но так и не дождался.
- Но ведь он мог мне позвонить? – сказала Лена – А я ведь ждала, когда он мне позвонит. Дура, надо было самой позвонить и не было бы сейчас такого – она еще сильней заревела. Отец начал ее успокаивать. Тут она рассказала, что он ей сегодня приснился, но не помнит, что сказал ей.
- Лена завтра будет девять дней, я хочу, чтобы ты пришла! – сказал отец.
- Хорошо, я приду обязательно. Можно мне взять какую-нибудь его фотографию на память?
Валера молча протянул ей его последнее фото. Там Дима стоит в лучах заката и улыбается, не просто улыбается, а радуясь жизни. Лена взяв фотографию, направилась к выходу, Валера пошел за ней, чтоб закрыть дверь.
- Папа ведь я тоже его люблю, и я завтра обязательно приду! – сказала Лена, обняв его на прощание.
Она долго брела по улице, шла сама не зная куда. Из головы все не выходили мысли о нем. Улица была безлюдной, где-то вдалеке сверкали фары машин и снова темнота. Подул ветерок, ей на голову что-то упало. Она осторожно опустила руку на голову и сняв с волос посмотрела на ладонь. Перо. Черное вороново перо. Кар! Лена будто очнулась ото сна. Ворон сидел на кресте. Он каркнул, почесал крыло и улетел. Присмотревшись к надписи она поняла, что каким-то образом он привел ее к Диме. Возле фотографии лежала свежая роза. Лена взяла ее зная, что она для нее. Погладив его фотографию, она направилась домой. Придя домой и поставив розу в вазу, она легла спать.
Лена проснулась от того, что ей стало холодно. Она встала причиной этому, стало открытое окно. Лена закрыла его и легла обратно в постель. Повернувшись, чтобы выключить свет, Лена тихо вскрикнула. Возле кровати стоял он и улыбался глядя на нее.
- Я знал, что тебе понравится - сказал он – я ведь все еще помню, что ты любишь розы.
По ее щекам потекли слезы. И тут он схватился на голову.
- Не плач прошу тебя! – молил Дима – мне больно.
Она протерла глаза, оглянулась, в комнате уже никого не было. «Это был сон, всего лишь сон» - думала Лена успокаивая себя, но тут взгляд упал на розу. На ней была кровь. Подойдя к окну она вытащила цветок из вазы и прижала его к груди: «Я не буду тебя больше расстраивать». Вернувшись обратно в кровать, Лена накрылась одеялом и уснула, ведь завтра ее ожидало отвести девять дней Димы.
Проснувшись, она побрела домой к Валере. Идя по дороге она вспоминала вчерашнюю встречу: «Этого не может быть - думала она – это просто невозможно». Зайдя домой к Валере, она увидела всех одноклассников, все бурно обсуждали Диму, каким он был, что делал. Среди них были и люди, которых она не знала. Скорее всего, они были с института и работы, но ей было все равно. Пройдя из комнаты в кухню Лена села за стол. Налила себе стакан горячего чаю и смотрела только в одну сторону на вход, из которого на нее смотрело ее отражение. Сзади нее прошла тень, Лена обернулась, но увидела только холодильник. Развернувшись обратно, она опять устремила свой взор в зеркало, рядом с ней стоял Дима. Он обнимал ее за плечи. Лена повернула голову вправо и увидела его, он стоял перед ней и протягивал ей руку, чтобы она встала. Лена взяла его за руку и поднялась. Дима притянул ее к себе и обнял за талию. Она провела рукой по его щеке, она была холодной: «Он настоящий – подумала она». Дима улыбнулся, кивая ей в ответ. Закрыв глаза, она ощущала его ледяное дыхание на своей коже. Его губы, такие мягкие. Мурашки побежали по всему телу. Открыв глаза Димы уже не было, а в дверях стоял Валера.
- Что-то случилось? – спросил он. Смотря, как Лена стоит на носочках. Она села за стол, взяла кружку с чаем и сделав глоток сказала.
- Нет. Все нормально. Очень грустно и одиноко.
- Нет, ты не одинока. С нами Дима – ответил Валера. Лена подняла на него глаза – он всегда будет жить в наших сердцах – закончил он. Валера сел рядом с ней и обнял за плечи, Лена начала плакать, но слез уже не было, ведь она знала, что этим делает больно Диме.
Лена отвела девять дней Димы. Помогла отцу прибраться и пошла домой. Придя она разделась, подошла к зеркалу желая видеть его, как на кухне у него дома. Начала представлять, как он обнимает ее за талию, а она обняв его за шею прижимается к нему. По фантазировав Лена пошла спать, она так устала и выбилась из сил, что не могла больше бодрствовать. Лена выключила свет на столике, легла в постель укрывшись одеялом. Она повернулась на бок и увидела его. Дима лежал рядом и смотрел на нее. Лена обрадовалась, что он снова с ней, она лежала и улыбалась.
- Как же я рада тебя видеть – сказала Лена, гладя по лицу Димы. Дима прикоснулся к ее руке, которая его гладила. Лена почувствовала холод, но его прикосновения она не ощущала.
- Ты бы знала, как я долго тебя искал – сказал, наконец, Дима.
- Но я жила там, где и всегда – озадаченно сказала Лена.
- Нет именно тебя такую как ты сейчас - Лена снова заулыбалась – спасибо тебе за помощь мне и отцу – сказал Дима, вставая с кровати.
- Ты куда? – спросила Лена – я еще хочу с тобой поговорить – умоляюще твердила она. Дима подошел к ней и чмокнул ее в губы.
- Я не могу с тобой долго находится. Прости – сказал он и исчез. Лена прикоснулась рукой к своим губам, на которых все еще оставался холодок от его поцелуя. Лена повернулась на бок и уснула.



ПРОДОЛЖЕНИЕ   http://www.proza.ru/2014/09/10/355