Зачем Европе Евросоюз?

Мир Когнито
Евросоюз, после долгих, как говорят, колебаний, вводит очередные санкции против России. И это после того, как на Украине удалось добиться (и не без участия России) перемирия.
Понятно же, что в данном случае Евросоюз поступает также, как и Украина: вопреки свои собственным интересам. Но в соответствии с интересами сША!
Отсюда вопросы.
И наф Европа объединялась в Евросоюз? Чтобы всем европейским миром лечь под сША? Какой-то тут обман, братцы европейцы! Ибо объединяются, чтобы стать сильнее – ведь и прутики, объедившиеся в веник, хрен переломишь. А ваши евросоюзные чинуши ломают этот веник одним движением пальца! Так как у них же власть над каждым вашим всенародно избранным Президентом! Вот и стал ваш Президент …  губернатором области Евросоюза. А реальный Президент … где-то там, в Брюсселе.
(А впрочем, в Брюсселе ли? Ведь существуют какой-то там Европейский Совет, Европейская же комиссия, Европейский парламент. И никакакого президента ЕС. Так где же он, тот, кто реально рулит Евросоюзом? При посредстве всех его органов власти.)
Что же делать?
Или ищите предателей (и не исключено, что продажных) в стане чинуш евросоюзных или выходите из этого грёбанного ЕС!