Мысли -2

Анна Палий
Мысли.... образовавшись в единый поток, ускользали от меня, в далёкие потусторонние - миры скрытого подсознания. Оставив в голове огромную яркую вспышку, и как говорил, кто, не помню кто:..." птицам - проса, сердцу -  яда, думам - дырку от башки", сродни праздничного салюта, на параде, ярмарке амбиций и воспалённого тщеславия, ненависти и страсти. - Птичий базар, а мы, экзотические птицы в павлиньих перьях, танцующие брачные танцы! На этом соит мир живой природы...  Молния, поразившая  своим мощным ударом, в самое сердце. - как у Булгакова, в мастере: -"любовь выскочила, перед нами, как из - за угла выскакивает убийца и поразила в самое сердце"..А сердце,оно - превратилось в замороженный, сморщенный кусок  мяса,  лежащий на тарелке, методично оттаивая и потихоньку согреваясь, после такого сокрушительного - фиаско...Время - лечит, только,  время. И это -  пройдёт...соломоновское , как - нельзя, кстати!...Невозможно, идти, или бежать семимильными шагами  на поводу у своих:  страстей, инстинктов,химии, гормонального всплеска - эстрогеновых фаз. Как преодолеть - ураган чувств, тайфун страсти, океан нежности и реки желаний? Воздушные прикосновения, романтические и сентиментальные  грёзы, разбивающие мечты об асфальт реальности, на обломках судеб близких и по настоящему любимых людей.....Ты, ворвался в мою - жизнь...с испанским, сальсой и горячим дыханием, под страстный шёпот Иглесиаса в ночной мгле. Сладкой негой любви - растекающейся по всему телу. На кончиках пальцев, в вальсе страстей закружился роман, роман, двух противоположностей сплетённых в одно целое! Единство огненной свечи и мотылька с обожжёнными крыльями, горячей лавиной сметая всё на своём пути: жизни  близких, детей, обязательства, обещания и чувства правды, и искренности семейного единства. Когда семья, святая - связка. Предал, не удержал на карабине, сорвался вниз в пропасть и потом, вини себя всю - жизнь, кусай - локоток, ан.. нет, поздно, не залечить, не склеить осколки. -  Это была: дикая, необузданная - страсть, необъезженной кобылицы и опытного наездника набрасывающего лассо. Трагедия, вперемешку с неуёмной энергией  сердечного томления, радости и нетерпения, жажды обладания, жАра души, трепета и волнений. Амбиций, во имя всего и вопреки всему, ( подайте на блюде луну с неба, да ещё и чужую, кислым соседским яблоком, а свои ароматные, не так сладки ) когда,  трясёт в лихорадке, в приступе озноба и  тошноты. Эту клинику, врачи сравнивают с невростенией,психопатией, или отравлением..Доказательства заболевания очевидны..( Борьба, воля к победе, азарт, что может быть круче, звериной  спортивной злости в спаринге, соревновательного  - эффекта, в любви, как в спорте, есть победители, а есть аутсайдеры. )... Она, эта -  животная страсть, полна приступов... нежности, провокаций, ревности, рыданий и истерик.... - Боже.. Упаси!..Зачем мне всё - это? ...Не приведи Господи!

Дай мне знак...

 Дай.. мне знак, чтоб не ведал никто.
Будто бы невзначай. -
Свежий след от ключа на замочной заветренной меди…
Если аз был еси, значит, будут и буки и веди...
Сердце снимет печаль,
Как нелепое в мае пальто.

Отведи неумело глаза,
Будто я - пустота,
За которой дымит костровищем прогорклая осень,
Опрокинута в знак бесконечности черная восемь
Глупой пьесой с листа,
Где никто ничего не сказал…

И теперь за спиной промолчи,
Но случайно в ночи
Разбуди тишину сбитым с ритма горячим дыханьем,
Расплескай немоту, как вино из стакана, - стихами. -
Это сердце кричит. -
Ты любовью его излечи…
...леди Ди.
 Кончита ждала 35 долгих лет. Граф Резанов умер на пути в Питербург, от острого воспаления лёгких.. . Даже, когда - ей рассказали, о его смерти,спустя два года, она осталась верна ему - так и не вышли замуж, хотя ей предлагали руку и сердце достойнейшие женихи Калифорнии.. .
 Занималась благотворительностью, затем постриглась в монахини... после 35 лет ожидания...
(Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду.

Для любви нe названа цена -
 Лишь, только -  жизнь одна,
 Жизнь одна, жизнь одна. )...Юннона и Авось..( Караченцев...красавец..22 года... исполнявший на сцене эти строки и его лучшая - роль, в театре...это роль,  графа - Резанова )

 Наверное, когда любишь - ждать можно и нужно.. .Где, они сегодняшние Кончиты?

 Ведь, иногда всю - жизнь ждешь любви.. .

Грустно то, что любовь иногда проходит
.....А может - быть, её и не было?