я любил вас, люди

Терновский Юрий 2
          Пришёл. Ворота. Калитка. Будка. Журналы. Рация. Электрочайник. Всё на месте. Сменщик. Поздоровался за руку. "Привет - привет". "Пока-пока". Один. Я - корректный. Я - вежливый. Я - внимательный. Повесил на ремень спецсредство. ПРК - 2. Палка резиновая контактная. Налил воды в электрочайник. Тойота. Вышел. Открыл ворота. Кивнул головой. Запустил. Закрыл ворота. Зашёл в будку. Включил чайник. Сел. Просмотрел документацию. Рация. "Первый - второму. Квартира 41 - Газель с мебелью. Номер не знают." "Второй" - это я. Ответил. Записал. Досмотрел документацию, всё в порядке. Человек в окошке. Кивнул головой. Проверил пропуск. Кивнул. Проверил. Кивнул. Проверил. Кивнул. Знакомый. Кивнул. Проверил. Вольво 282. Вышел. Открыл. Кивнул. Закрыл. Зашёл в будку. Сел. Насыпал в бокал заварку и сахар. Кивнул - проверил. Кивнул - проверил. Кивнул. Кивнул. Кивнул. Кивнул - проверил. Ниссан 389. Вышел. Кивнул. Открыл - закрыл. Два шага к будке. Тойота 041. Следом Форд. За ним БМВ. Сытая рожа. В руке бутылочка. Губы в йогурте. Выпустил. Закрыл. Оттуда Лексус 787. И Пежо 140. Запустил. Кивнул. Закрыл. Сел. Налил в бокал кипятка. Включил в мобильнике приёмник. "Радио Звезда ФМ". Рассказывают о шаровых молниях. Глотнул чаю. "Первый - второму. Квартира 314 - Форд 296" Записал. Кивнул - проверил. Кивнул - проверил. Глоток чая. Лексус 342 и Мерседес. Первая цифра закрашена. Потом 42. Этот точно наш. Вышел. Открыл - кивнул - закрыл. Кивнул - проверил. Кивнул - проверил. Два шага к будке. Форд 505. Открыл - закрыл. Люди. Пропуска. Проверил. Проверил. Проверил. Кивнул. Зашёл в будку. Сесть не успел. БМВ 789. Вышел. Открыл - закрыл. Шаг к будке. БМВ 381. Этот не помню. Вопросительный знак. Показали сквозь лобовое стекло пропуск. Открыл - закрыл. Приятная, постоянно кивающая по утрам шатенка в очках с двумя детьми на КИА 454. Кивнул. Открыл - закрыл. Оттуда Судзуки 765 и Газель 129. Судзуки наш. Про Газель сказали по рации. С мебелью. Вышел. Открыл - закрыл. Люди в калитку. Проверил. Проверил. Сел. Неожиданный отдых. Почти пять минут. Допил чай. Скушал печенье. Пробежал по волнам.  "Радио Джаз ФМ, "Эхо Москвы", "Радио Классик"."Радио Шансон", "Спорт ФМ" о последних матчах английской лиги... Послушать не успел. БМВ. Блондинка в кудряшках и с пухлыми презрительными губами. Эта никогда ни кивает. И всегда болтает по "мобильнику. Вышел. Открыл - закрыл. Подошёл к будке. Пежо и Тойта. Запустил. Проверил. Кивнул. Проверил. Кивнул. Впустил. Впустил. Выпустил. Сел. Посетитель. Записал паспортные данные. Рация. Ответил. "Третий - второму. Квартира 576 - Дмитрий". Записал. Лексус. За ним Пежо и Мерседес. Вышел. Открыл - закрыл. Пропуска. Один, два, три... Проверял и кивал.
          "Второй - третьему..." Попросил подменить. Подменил. Сходил в туалет. По-маленькому.  Перекинулся парой фраз с "первым". Вернулся на пост. С "третьим" поговорить не получилось. Пежо. Лексус. Хонда. Запустил. Пежо. Мерседес. Выпустил. Проверил пропуск. "Второй...". Рация. "Третий - второму. Квартира 315 - Александр." Зашёл в будку, записал. Опять рация. Опять записал. Оттуда перед воротами очередь. Мерседес, Пежо, Портер и кто-то за ним. Один из них уже нервно сигналит. Вышел - открыл - два раза кивнул - закрыл. Новый рабочий. Записал паспортные данные. Вольво. Вышел. Открыл - закрыл. Оттуда Вольво и Ситроен. Открыл - закрыл. Инженер Виктор. Поздоровались. Мне газета "Метро". Закурили. Проверил. Кивнул. Проверил. Рация. " Третий - второму..." Зашёл в будку. Записал. Вышел. Запустил. З84, 102, ВАЗ 780 со стремянкой на крыше. Сел. МАЗ с контейнером под мусор. И манипулятор Судзкуки. Вышел. Открыл - закрыл. Пежо оттуда. Ситроен и Мазда отсюда. Открыл - закрыл. Сел. Проверил. Кивнул. Проверил. Паспорт. Записал. Рация. "Первый - второму. Повышенное внимание к сроку действия временных пропусков". Внял. ЗИЛ с контейнером. Встал - вышел - открыл - закрыл - зашёл - сел. Никого. "Радио Звезда", "Радио Шансон", "Радио Джаз". Пианино. И очень медленно. Пусть играет. Газета "Метро". "День города оценили в 250 миллионов". "Гулять будем всей столицей". Проверил. Кивнул. Вышел. Форд. Тойота. Открыл - закрыл. Толпа "своих" дворников - киргизов. Нянечка в 272-ю.
          Открыл - закрыл. Открыл - закрыл. Сел - вышел. Зашёл - сел. Вышел - открыл - закрыл. Проверил - кивнул - записал. Рация - ответил - записал.    Вышел - открыл - закрыл - кивнул - зашёл - проверил - записал - рация - Форд - "Радио Релакс" - "Поп - культура как игра со смертью" - открыл - сел - вышел - Ниссан - кивнул - проверил - проверил - открыл - закрыл - проверил - записал - "Русское Радио" - мамаша с коляской - Форд-KV 034-ST - сербский - "Восемь самых страшных спортивных трагедий" - кивнул - открыл - 085, 777, 353 - Пежо, Лексус, Вольво - рация - снова рация - вышел - зашёл - вышел - зашёл - "Восемь самых страшных спортивных трагедий" - Хундай АЕ 5246-6 - все машины придумал Сатана - белорусский - вышел - открыл - закрыл -  проверил - проверил - проверил - вышел - зашёл - сел - и люди явно не от Бога - "Вином в нашей стране займётся госкорпорация" - "Радио Джаз" - целых семь минут. Посмотрел на часы. 10:23. До конца смены 2:37. Если не задержится сменщик. Может опоздать минуты на три. Три минуты это пустяк.  Я - корректный? Я - вежливый? Я - внимательный? Был. Сейчас я просто сильный. Я - выдержу. Сегодня. И ещё пять дней. А если он задержится минут на десять? Нет, об этом лучше не думать. Это - табу. Мерседес. Вовремя. Встал - вышел - открыл - закрыл - кивнул - рация - ответил - записал - сел-встал - сел-встал - сел-встал - сел-встал...
          я любил вас, люди... и через пять дней, 01.09.14 приблизительно в 8:05 постараюсь полюбить вас в очередной раз...
                26.08.14г.