Люди мира и дети войны, статья

Александр Демьянков
Когда воинственный патриотизм наполняет сердца обывателей, люмпенов, фарисеев и прочих составляющих общества возвышенным гражданством, народы объединяются в нацию. При этом основная масса людей испытывает духовный подъем, сексуальность лидеров растет гиперболически, эндоморфины народного единства зашкаливают от прилива гордости за свою страну.
Эту энергию бы да направить в мирное русло, как в годы первых советских пятилеток и космического торжества будущего «развитого» социализма!
Но всемирный корпоративно-клановый капитализм сделать России этого сегодня не позволит. Теневое правительство «золотого миллиарда» не может допустить обрушения проамериканской экономической пирамиды. «Бумажному» доллару для этого нужна смертельная война рубля и евро.

События на Украине – провокация США. Оккупированная Соединенными Штатами (более полувека!) Германия и союзники Дяди Сэма по НАТО всеми возможными способами вовлекаются во внутренние дела «незалежной» Окраины СНГ.
Россия проглотила Крым из стратегической любви. Она поступила жадно, но правильно. Нельзя отдавать потенциальному врагу Черное море – естественную природную защиту государства с юга.
Последующая Гражданская война Киева и Новороссии была легко предсказуема как политически, так и исторически. Именно по местам кровавого украинского противостояния проходит древняя индоевропейская граница Запада и Востока, которые испокон веков имели и имеют совершенно разные понятия о главных «общечеловеческих» ценностях.
Со стороны легче и поэтому важно понимать то, о чем вряд ли задумывается оболваненное пропагандой большинство русских, новороссов и украинцев, которые сейчас убивают друг друга.
Почему это происходит именно с ними? И главное: когда, как и чем эта бойня закончится?

После развала Социалистического блока и СССР в Европе выросло несколько поколений «людей войны». Не буду останавливаться на «промежуточных» военных конфликтах, большинство их которых вспыхнуло из дикого броуновского движения национальных Народных Фронтов, благодаря которому Североатлантический альянс разбомбил Югославию на кусочки. Скажу лишь, что для США это была своеобразная генеральная репетиция перед очередным всемирным военным походом за дешевым сырьем и искусственным расширением «свободного» рынка…

Восточная мудрость утверждает: чтобы победить великого врага, надо воспитывать его детей. Дети солдат Второй Мировой сохранили генетическую память погибших в Двадцатом веке, а вот их разбалованные внуки и правнуки!..
Интернет, как оказалось, не добавляет извилин в человеческие мозги. Молодые галичане в электронной сети кричат о голодоморе громче всех в Украине. Некоторые из них умудряются ссылаться на «семейные» предания о комиссарах-москалях, отбиравших у их стариков последнее сало. Но подло «оккупированный москалями» Львов в те годы, когда на Поволжье, в Кубани и Украине крестьяне умирали от голода, был под властью польского диктатора-фашиста Пилсудского!
Кстати, и в запорожских походах Галицкое княжество никогда не участвовало, и с Киевом всегда враждовало. Откуда у современных галичан такой националистический азарт?! Я вообще удивляюсь изначально безответной на Юго-Востоке страны любви киевских идеологов к коллаборационистам. Им что – не хватало более «правильных» Мазепы, Петлюры и Махно?!
С другой стороны, Бандера – какой ни есть, но герой национально-освободительного движения. Даже в Нюрнберге его преступную деятельность представители СССР не доказали. Большинство «бандеровцев» воевали против оккупантов.

Понятно, что подобно призванным коллаборационистами в годы немецкой оккупации эстонским легионерам СС, отсидевшим рядом с ними свое при Советах бойцам ОУН хотелось бы перед смертью прилюдно помириться с ветеранами Красной Армии. Как это делают «цивильные» американцы в оккупированных странах со своими постаревшими врагами. Но наш православно-интернациональный менталитет победителей сделать это не позволяет.
Вот и сражаются по обе стороны Саур-Могилы их непримиримые потомки, которых я называю «детьми войны», сколько бы им ни было лет!
Смерть и горе (без взаимного прощения в мирное время) сеют лишь страх и ненависть, из которых позже вырастают новые кровавые конфликты. Дети войны мстят за отцов.

Гражданские войны, как правило, заканчиваются победой той стороны, за которой стоит больше исторического (или экономического) здравого смысла.
Задумайтесь, например, об истинных целях Гражданской войны в США… Отмену рабства (лозунг из «поправильных» учебников) никто даже не планировал! Северу нужен был «свободный» рынок сбыта своей продукции и более дешевые продукты питания для наемных рабочих. Самостоятельная экономика Юга сдерживала рост промышленного производства и прибыли падали, а жадность сильных мира сего никто не отменял!
По аналогии в Украине мир наступит, когда военно-промышленные олигархи насытятся, как клопы, и отпадут от кормушки. Наступит очередь олигархов-строителей и промышленников. Обстрелы мирных городов бесплатно сносят старые производства, которые давно пора заменить более современными. При этом даже социальные выплаты и зарплату не надо платить!

Есть лишь один правильный способ остановить такую войну. Детям войны следует срочно вырасти и поумнеть, но там, где проливается братская кровь, так никогда не бывает. Ненависть – это любовь со знаком минус. Пересилить боль утраты и укротить ярость от смертельной обиды способен не каждый, разве что – очень усталый от войны человек…
Поэтому мне кажется, что рано или поздно таким людям потребуется помощь соседей, которые силой разведут врагов в стороны. Остается надеяться, что это случится до зимних холодов.

Людей мира во время войны не слышно. Тем удивительнее поступок Макаревича, в которого сегодня плюют все, кому не лень. Этот «предатель» и «старый пердун» осмелился петь перед детьми беженцев Донбасса, которые оказались в палаточных городках «киевской хунты», а не в России! «Подонок» соизволил усомниться в «сказочной» целесообразности решения Кремля о срочном присоединении Крыма! Как будто свобода слова не означает права личности на сомнение!
Граждане! На любой войне погибают мирные люди, с обеих сторон сражаются и герои, и мерзавцы. Тысячи детей и подростков становятся сиротами. Большинство жертв при этом умирает и страдает по высшей сути ни за что.
Чтобы стать человеком мира мало быть настоящим художником, надо иметь смелость Христа, добровольно стоящего перед беснующейся религиозной толпой.
Оставьте таких людей в покое – они по-своему блаженны!

Люди мира часто не понимают государственную логику и те экономические причины, по которым война – страшная, но объективная реальность разделенного на части человечества. Существуют законы любви и кармы, по которым развивается наше мироздание. Но есть и законы наших страстей, по которым «работает» современная экономика, и по которым существует политика…
Люди мира пытаются жить по правде и совести. Так давайте позволим им это – они создают человечество будущего!

Россия сочувствует и помогает своим соотечественникам в Луганске и Донбассе. Это горько, очевидно и необходимо. В трагедии Украины изначально виноваты не «злые» спецслужбы США и России, а слабая политическая власть этой страны, позволившая себе «переподчинить» собственные силовые структуры одуревшим от бесстыдства олигархам и родному криминалитету.
Создаваемый при этом образ внешнего врага – москаля – вполне заслуженно воплотился и во сне, и наяву в «террористической» Новороссии. Не зря же произошло это едва на смену трусливому «уголовнику» Януковичу пришли люди с такими фамилиями, что Интернет вздрогнул от издевательских каламбуров: «Яйценюх», «Каломойский», «Тянивбок», «Кликуха»,  «Дурчинов», «Парашенко» (Прошу прощения – я лишь цитирую!)…
Со стороны иногда кажется, что современную украинскую историю сочиняет великий и бессмертный Гоголь.
Для несчастного обывателя во всех смертных грехах виноваты москали! Герои анекдотов стали убийцами. Остается лишь восхищаться хитроумному политическому чувству юмора и долготерпению команды Путина!

Как белорус, чья мать – тверская карелка, я симпатизирую пророссийским «сепаратистам». Однако, вырос я в Западной Беларуси и свободный весенний балтийский ветер мне с детства особенно мил. Воспитанный в СССР, тем не менее, я сторонник Евроазиатского союза…
Ну, не верю я, что в Западной Европе царит земной рай, в котором только и ждут героев-хохлов да трудоголиков-бульбашей!
От главного мирового экспортера «демократии» с просроченным сроком годности США я вообще ничего хорошего не хочу! Когда 400 миллионов человек потребляют одну пятую всего самого нужного и вкусного в мире, то понятно, почему у них столько военных баз! Даже их Грин-карта у меня ассоциируется с талонами на бесплатное питание.
К сожалению, в нашем добром мире торжествует лишь право сильного. Хочу бомбить столицу европейского государства – получите! В Ираке есть дешевая нефть – мне туда! В Украине лучший в мире чернозем – это зона американских интересов!
Я, конечно, иронизирую… Но Гавайские острова стали пятидесятым штатом Америки также легко и добровольно, как республиканский Крым – частью России.
Кстати, все центральные, западные и южные штаты США были захвачены англосаксами у индейцев, французов и испанцев. Только Аляску они купили.
Масоны евреев не боятся!

Что же будет с Украиной после Гражданской войны?
Когда в этой молодой стране впервые (именно в «бандеровском» Львове) прозвучала идея федерализации, коммунистическая власть в демократическом Киеве этому яростно воспротивилось. Сегодня Кучма, как никто другой, должен понимать, что история таком образом давала украинской власти шанс сохранить государство в пределах «советских» границ.
В результате АТО на Юго-Востоке произошел такой раскол, что его не «заштопаешь» даже баллистическими ракетами.

Мои предварительные выводы печальны. Великая украинская нация не состоялась. Познавший «дерьмократию» народ превратился в «ватников» и «укропов». Гражданская война и оправдание взаимного кровопролития продолжаются на электронных сайтах: «Гитлер и Сталин – фашисты», «Порошенко – чмо», «Путин – чмо»…
На границах Новороссии сегодня с обеих сторон воюет оккупированный бумажным долларом Европейский мир. Суровые патриоты стреляют в патриотов-призывников.
Люди мира и дети войны из-за канонады не слышат друг друга.

9 сентября 2014 г.