Натали. Глава 3

Лена Июльская
 Виктор, выходя из Морского вокзала, вдруг вспомнил, что не узнал у Натали номер ее телефона. Возможно она сама позвонит мне - пытался  он себя успокоить.
 Но Натали, находясь в тесной гримерке в суматохе не обратила внимания, как потеряла визитную карточку Виктора.
  Прошло несколько дней. Виктор ждал от Натали  звонка. Он уже не знал, что и  думать. Он не находил себе места. Обидеть он ее не мог. Может у нее все-таки кто-то есть?  Надо было действовать более решительно. Может они уехали куда нибудь на гастроли?
  И тут он вспомнил про три номера, выписанные из телефона Миши. Как я мог забыть? Это шанс. Набрав первый номер, он услышал голос взрослой женщины.
 - Извините, ошибся номером.
  Виктор набрал второй номер. Услышал голос молодой девушки
 - Наташа?
 - Да - но голос был явно не тот
 - Вы из шоу-балета Антре?
 - Да. С кем я разговариваю?  Вы кто? Что вы хотели?
 - Спасибо. Ничего.
  Он набрал третий номер
 - Я слушаю. Говорите.
 Виктор никогда бы не поверил, что можно так обрадоваться, услышав голос человека о котором ты постоянно думаешь и мечтаешь его увидеть.
 - Натали, это я Виктор. Я дал вам свою визитную карточку.
 - А откуда у вас номер моего телефона? - как-то само собой перешлось опять на "вы".
 - Натали, вы говорили, что мы можем встретиться после круиза. Вы могли бы со мной встретиться? Я бы вам все объяснил.
 - В ближайшее время я буду постоянно занята
 - Я вам еще позвоню , Натали. Как мне завоевать ваше доверие? -  Виктор сокрушался в своем бессилии.
 - Подарите мне Ламборджини - пошутила она.
 И когда  Натали это говорила, открылась дверь в кабинет Виктора и с громкими приветствиями вошел его заместитель.
 Из-за этого Виктор не расслышал последнюю фразу.
 - Что? Натали, извините, я не понял. Повторите пожалуйста.
 - Всего доброго. Пока. У меня работа.
  Рассерженный Виктор обрушился на своего заместителя:
  - Юрий Иванович, ну вы как всегда во-время. Из-за вас я не расслышал очень важные слова.
  - Перезвоните еще раз Делов-то.
  - Как у вас все просто.
  - Если хотите сложнее. Возьмите распечатку разговора.
  - Юрий Иванович, я уже почти готов вас реабилитировать. У меня даже есть человек,  который это может сделать.
  - Тем более Виктор Сергеевич. Вы меня так напугали, что я забыл зачем я к вам пришел.
  -Все , дорогой, потом вспомните и придете. - и Виктор быстро выпроводил своего заместителя. Сказав заодно секретарше, чтобы ни с кем не соединяла. Он занят.
  Виктор сел за свой рабочий стол. Он пытался все-таки вспомнить, что могла сказать Натали.
 Как я не расслышал? Он постукивал кулаком по столу. Нет. Не знаю. Что она могла сказать? Да, только распечатка поможет. Виктор набрал номер телефона своего друга Дэна.
  - Дэн,привет ты уже на работе? У меня к тебе есть одно дельце.
  - Что-то случилось? - встревожился друг.
  - Нет, все в порядке. Нужно распечатать один телефонный разговор.
  - Тебе угрожают?
  - Да с чего ты взял. Тут совсем другое. Мне нужно знать текст этого разговора. Это очень важно для меня.
  - Амурные дела?
  - Если бы просто амурные. Тут все на полном серьезе.
  - Я чувствовал там на пароме, что ты что-то темнишь. Неужели готов расстаться с привольной холостяцкой жизнью?
  -Знаешь, не было со мной такого ни разу. Боюсь потерять. Сделаешь? Я в долгу не останусь. Отблагодарю щедро.
  - Сделаем конечно. Нет проблем. Крепись. Созвонимся. Пока.
  Приближался Новый Год. Проспекты Питера опутали паутины сверкающих разноцветных гирлянд. Всюду появились елки с бегущими огоньками и огромные Деды Морозы. Каждый человек по своему готовился к встрече Нового Года. Выбирали подарки, покупали наряды, заказывали уютные местечки для проведения любимого праздника.
  Фирма, где работал Виктор,  могла позволить себе провести новогодний корпоратив в самом большом и престижном месте Санкт-Петербурга - в Гигант -Холле.
  Виктор сидел у себя в кабинете. Раздался стук в дверь.
Вошла женщина сотрудница фирмы
- Виктор Сергеевич,  нужно согласовать предстоящие расходы на проведение новогоднего корпоратива. Может у вас есть какие-нибудь  предложения? Каких нам лучше артистов пригласить?  Или по поводу меню?
 - Да, да как вы сказали? Каких пригласить артистов? Правильно. У меня как раз есть по этому поводу предложение. Пригласите пожалуйста шоу-балет "Антре". Три номера я думаю будет достаточно. И срочно с ними свяжитесь. Вдруг их на этот  вечер уже пригласили. Прямо сейчас идите и сразу им звоните. Можете предложить гонорар побольше. Только постарайтесь, чтобы они обязательно присутствовали на нашем корпоративе.
  - Хорошо, постараюсь. Сейчас сразу позвоню - женщина удивилась такой странной реакцией директора на обычное проведение рядового мероприятия.
  - Девочки, двадцать седьмого декабря выступаем в Гигант-Холле на новогоднем корпоративе солидной фирмы. Можете записать себе в расписание. А сейчас будет репетиция. Пока разомнитесь. Мне нужно позвонить - сделал объявление Геннадий Петрович.
  Лера стояла рядом с Натали
  - Слушай, Натали, а ведь в этой фирме работает твой Виктор.
  - А ты откуда знаешь?
  И тут Лера поняла ,что проговорилась. Она прочитала это в визитной карточке Виктора, лежащей в букете роз,  так и не переданных по назначению.
 - Да так предположила - стала выкручиваться Лера - что он наверняка будет искать встречи с тобой.
  - Почему ты так думаешь?
  - Я вообще тебе удивляюсь, Натали - Лера пожала плечами - Вот он принц, способный увезти тебя в сказочную страну. А ты даже этому не способствуешь.
 - Что же мне вешаться на него?
 - И почему вот таким как ты всегда везет?
 - А в чем везет-то? По-моему еще ничего не произошло.
 - На свадьбу то хоть пригласите?
 - Твоими бы устами да мед пить. Пригласим, пригласим.- Натали устала спорить с подругой.
  Двадцать седьмого декабря Натали заехала за Лерой и они направились к Гигант-Холлу.
 - Мой самый любимый праздник - это Новый Год -призналась Лера - Появляется надежда на какое-то чудо Приятно получать подарки. Смотреть на оглушительные фейерверки,  на людей  гуляющих всю ночь, поющих, танцующих, веселящихся.
 - И каждый Новый Год одно и тоже. Шампанское, мандарины, салат оливье и "Ирония судьбы или с легким парои"- с сарказмом произнесла Натали.
 - Но в чем-то это традиция.Ее в корне не изменишь Для тебя то этот Новый Год будет точно особенным. А у меня действительно все будет как всегда. Ну и что будет и на моей улице когда-нибудь праздник. Надо только надеяться и ждать - с оптимизмом сказала Лера.
 - Вот до пенсии и прождешь - засмеялась Натали.
 - Да ну тебя - обиделась Лера.
 - Ой осторожней, Натали. Вон справа несется. Вот куда несется? Только успевай по сторонам смотреть - Лера крутила головой, глядя то налево, то направо. - Зеленый - проскочим. С этими пробками так и опоздать можно. Уже почти приехали. Вон наших джип стоит - увидела Лера.
  Натали припарковалась рядом с машиной Геннадия Петровича. Они вышли  из Пежо  и пошли к зданию Гигант-Холла. Зайдя внутрь, прошли несколько узких коридоров, поднялись по лесенке и дошли до гримерки.
  Они не первый раз здесь выступали. Их довольно часто сюда приглашали. Правда эта фирма пригласила их впервые.
 И опять все как по полочкам. Сделать разминку, наложить грим, приклеить ресницы, приколоть волосы, проверить целостность и комплектность костюмов, прослушать наставления руководителя.
  - Так, девочки, сегодня у нас Кан-кан, Буги-Вуги и Селебрейшен. После выполненной программы все свободны. Больше выступлений нет - обрадовал всех Геннадий Петрович. А сейчас готовимся к Кан-кану. Мы идем после выступления барабанщиков.
  Лера из-за кулис разглядывала сидящих в зале гостей в надежде увидеть Наташиного "олигарха". Но зал был слишком большим. Всюду стояли столы накрытые белыми скатертями, "ломившиеся" от изобилия всевозможных явств.
  С высокого потолка свисали огромные надувные блестящие новогодние украшения. Они почему-то постоянно двигались. Все предвещало грандиозную трапезу и веселый праздник.
  После выступления барабанщиков шоу-балет Антре исполнил танец Кан-кан, а через два номера других артистов, они лихо станцевали под композицию группы "Секрет" "Я люблю буги-вуги",  отражающую тему "стиляжного" прошлого, используя при этом элементы акробатического рок-н-ролла.
  И переодевались на последний танец своей программы. В это время на сцене выступали представители фирмы. Виктор также прочитал небольшую речь, как коммерческий директор компании. Но из гримерки сцена не просматривалась. Девчонки не видели этого докладчика.
   Корпоратив тем временем был в полном разгаре. От принятых доз спиртных напитков, гости чувствовали себя более уверенно и раскрепощенно. Тихие беседы перерасли в бурные дискуссии. Нарастала необходимость выброса закипающих эиоций. И танец шоу-балета Антре "Селебрейшен" (празднование) как нельзя кстати пришелся по душе разгоряченным гостям, уже не обращающим внимания на оригинальные костюмы танцовщиц.
  На которых были надеты белые пушистые шапочки,  такие же белые пушистые жилетки, кожаные белые шорты и белые пушистые сапоги.
  Развеселившиеся гости словно приняв фразу из песни " присоединяйся ко всеобщему празднованию"  за призыв. Вдруг вообразили себя "мобберами" и спонтанно образовали танцующий флешмоб на танцполе. Довольно синхронно изображали одинаковые движения под суперэнергичную мелодию танца.
  Увлеченные своей импровизацией движений,  они даже не заметили, как  артисты покинули сцену.
  Натали уже успела переодеться и снимала ресницы и тут кто-то тихонько постучал в дверь гримерки.
  - Войдите -крикнула Лера.
  - Здравствуйте - это был администратор. Его уже все знали - Натали, вам просили передать - он отдал ей записку и вышел.
  Натали развернула ее и стала читать:
"Натали, если вы сегодня уже свободны.  Вы были бы не против поужинать со мной. Я буду ждать вас у выхода в зал". (Виктор)
  - Натали, ты меня довезешь? - спросила Лера.
  - Нет, не смогу. Доедешь с Мишей.
  - Ты что остаешься? А-а-а все понятно. А я что говорила. Ну ладно. Ни пуха тебе. Пока.
  Виктор встретил Натали.
 - Добрый вечер. Извините, что заранее не предупредил. Вы наверное проголодались. У нас отменный ужин. Здесь конечно очень шумно и многолюдно. Мы могли бы сейчас поехать в более фешенебельный ресторан, если бы не одно деликатное обстоятельство, о котором я сообщу чуть позже. Я заказал для нас отдельный столик на балконе.
  Они поднялись по лестнице на площадку второго яруса. Где один из нескольких столов был накрыт.
  - Здесь нам никто не помешает и мы сможем спокойно поговорить - сказал Виктор.
  Сверху нижний зал был весь, как на ладони и хорошо просматривалась сцена,  на которой еще продолжался концерт.
 - Натали, я ждал от вас звонка. Но вы так и не позвонили. Может быть ваше сердце уже кем-то занято? - Виктор боялся услышать ответ на этот вопрос.
 -Причина моего молчания более прозаична. Я элементарно потеряла вашу визитку - Натали была не прочь перекусить.
 - Правда? - Виктор заметно обрадовался- и только из-за этого.
 - Виктор, давайте сразу развеем возможные иллюзии. Вы уверены в подлинности своих чувств? Может быть ваша влюбленность касается только танцовщицы?  Танцы такой вид искусства не оставляющий многих к себе равнодушными. Танцовщица- это как оболочка. Но вы совершенно не знаете человека внутри этой оболочки. А вдруг там скучная неинтересная особа или наоборот какой-нибудь монстр, или вульгарная непутевая девица - Натали уже саму пугали ее бредовые фантазии.
  - Натали, милая, откуда у вас вообще родилась такая странная философия? Это нонсенс. Разве может человек с мелкой душой, низменными интересами, заурядным мышлением быть способным тонко, чутко, целомудренно, грациозно передавать языком хореографии чувства, настроение, переживания человека. Нужно уметь так управлять своим телом,  чувствовать каждый его нерв, чтобы любое движение было не просто хореографическим элементом, а маленьким  спектаклем, выражающим состояние героя. Чтобы в плавности и изящности зритель видел нежность, любовь.В бурных, порывистых,  мятежных движениях - страсть, негодование,  самоотверженность - возбужденно говорил Виктор.
  - Вот видите,  вы все-таки о теле и хореографии. Если так,то вам должны нравиться многие танцовщицы, обладающие потрясающей пластикой движения и профессиональными навыками - Натали хотела услышать более убедительные аргументы,  подтверждающие искренность и правдоподобность возникшей симпатии к ней.
  - И опять вы неправы. Люди не инкубатор. Каждый человек - уникальная личность. Второго такого нет. У каждого человека свой единственный неповторимый мир, образованный только ему понятными целеустремлениями и умозаключениями.
  Мы ежедневно общаемся со многими людьми. Друзья, знакомые, коллеги, деловые партнеры. Но вдруг неожиданно, совершенно случайно твой взгляд как-то по другому среагирует на увиденного тобою нового человека.
  Это происходит внезапно, неосознанно. Ты не можешь к этому заранее подготовиться. Амурная стрела ли  достигает своей цели? Или ты сражен наповал харизмой этого человека. Но ты пленен, капитулирован. Вот оно олицетворение твоего идеала, кумира. Ты теряешь голову. Избранница становится смыслом твоей жизни. Такое не каждому дано. Понимаете, Натали. И мне судьба преподнесла такой подарок. Я встретил вас. - пугающий блеск был в глазах Виктора.
  - Я польщена, что это адресовано мне. Но если посмотреть с другой стороны. Со стороны взаимности. А если у вашего идеала, в моем лице, есть свои идеалы отличные от ваших. Вы такого не допускаете? А может мои кумиры, извините,  не похожи на вас? - Натали подливала масла в огонь.
  - Нет, нет такого не может быть. Люди, как магниты притягиваются друг к другу. Дополняя , они образуют единое целое. Ты ищешь свою половинку. И если она  тебя к себе  притягивает, значит и я должен быть ее притягивающейся половинкой - Виктор пытался изложить свою оригинальную версию.
  - С физикой я не очень-то дружу. А как же любовные трудноразрешимые треугольники. Она любит его, он любит другую, любящую третьего - возразила Натали.
 - Это не показатель. Это скорее исключение, недоразумение. Но я то  вижу, чувствую, что я вам не совсем безразличен - слышалась уверенность в его голосе.
  И это было правдой. Натали думала, где же она выдала себя,  проявив свою симпатию к этому галантному джентельмену. За которым возможно увивается немало девиц,  пытаясь завоевать его сердце. А он уже битый час  распинается перед ней,  доказывая свои чувства. Ему это удается.
   Она начинает верить в его искренность. Только бы не обмануться. Так не сразу же под венец. Узнать поближе за время конфетно-букетного испытательного срока.
  Смущало и настораживало явное преуспевающее материальное благополучие, формирующее, по мнению Натали, "олигархского" типа человека, привыкшего к роскоши, вседозволенности, всеобладанию. Не ты подчиняешься жизни, а жизнь подчиняется тебе.
  Натали беспокоило насколько глубоко разбалованность роскошными условиями жизни паразитировала душу, мысли, сердце Виктора. Способны ли его духовные ценности перевесить материальные?
  Многие девушки ведь мечтают о подобных "принцах". Замки, лимузины, виллы, яхты, внушительные счета в банках. И сейчас  у Натали появляется реальная возможность кардинально изменить образ жизни. Она может стать "светской львицей". И на нее будут смотреть с завистью, трепетом и восхищением такие же девушки, какая она сама сейчас.
  И она должна будет смириться с правилами игры другого мира. Внешне преобразиться недолго. Но на перестройку души и сердца уйдет наверно немало  времени. Она должна научиться держать планку высокомерности, чопорности, соответствия своему положению.
  " Но в любом случае, будь то образ коварной соблазнительницы, невинной жертвы или трепетной возлюбленной. Это будет одинаково удачная стартовая площадка для любой карьеры."
 Будь, что будет- подумала Натали. По-моему он еще не совсем очерствел душой и не покрылся "олигархской плесенью". Попробую его спасти, пожертвовав собою  светскому растлению.
  Натали, вы о чем то задумались? Так вот я все-таки жажду найти ключ к вашему доверию.  Может быть вот этот подойдет? - и он протянул Натали маленький подарочный пакет.
 - Что это? - Натали даже немного испугалась.
 - Загляните внутрь.
  Натали заглянула в пакет и достала оттуда ключи, на которых было написано Lamborgini.
  - Я не понимаю, это что? - удивилась Натали.
  - Ключи от машины.
  - От какой машины?
  - Ламборджини, как вы и хотели.
  - Постойте, постойте. Я ничего не понимаю. Я ничего не хотела.
 - Вы забыли, Натали. Вы мне по телефону сказали, что мечтаете о таком автомобиле.
 - Я сказала? Но даже если это и так. Я же естественно пошутила.
 - Пойдемте - Виктор накинул на плечи Натали шубку.
 - Куда? - Натали была совершенно ошарашена.
 Они вышли во двор Гигант-Холла. Прошли немного вперед.Рядом с новогодней елкой стоял суперкар  Lamborgini.
  Виктор, вы что хотите сказать, что вы мне дарите этот автомобиль?. Виктор, вы с ума сошли. Я не могу принять такой безумно дорогой подарок. Это была глупая шутка. - Натали чувствовала себя  как-будто виноватой в том , что произошло..
 - Натали, ну что вы, это же просто новый автомобиль. Если бы я мог вам подарить этот серебрянный сверкающий месяц или рассыпать у ваших ног жемчуга перламутровых звезд. А так  я элементарно исправил недопустимую вещь. Не может же столь очаровательная девушка ездить в стареньком Пежо.
   Сознание Натали пока не могло дать утвердительного ответа, подтверждающего реальность событий. Зимний вечер. Звездное небо с яркой луной. В глянце шикарного автомобиля отражаются яркие разноцветные огни новогодней гирлянды, украшающей рядом стоящую пушистую елку.
 Это шутка? Розыгрыш? Новогодний карнавал. Эпизод праздничного шоу для поднятия настроения? И сейчас закончится праздник и все это исчезнет. Но пальцы чувствуют твердый металл ключей от машины. Ключей от волшебной двери в другой мир. Ты готова к этому перемещению? Натали потрясла головой. Зажмурила и вновь открыла глаза. Ничего не изменилось.
  Виктор ее обнял и они вернулись в здание Гигант-Холла. Сели за свой столик.
 - Натали, извините я отойду не надолго, хорошо,. Не скучайте, я быстро. - Виктор ушел.
   Натали до конца не могла поверить в то, что тот изумительный автомобиль, стоящий во дворе,  может принадлежать ей.  И если это так.  То где же бешеный восторг, зашкаливание эмоций, потеря дара речи. Почему она  не может воспринять это как  чистосердечный подарок, а выискивает какие-то негативы. А если тебе просто повезло? Все мечтают о таком везении. Глупо было бы не воспользоваться предоставившимся шансом. Больше такого шанса возможно не будет.
    На отбросить самокритику. И жить по течению своей судьбы. И если  она выбрала такое русло, значит так и должно быть.
   Оркестр заиграл вальс. Виктор вернулся и не садясь за стол, пригласил Натали на танец. Он когда-то немного занимался бальными танцами. Они с лекгостью двигались по залу, почти порхали.
 Несомненно они были лучшей парой на танцполе. Остальные пары потихоньку отходили в сторону. И вот они одни кружат в вихре вальса.
  - Мы завтра с вами встретимся, Натали? - спросил Виктор.
  - А завтра уже наступило - куранты пробили полночь.
  И они продолжали танцевать, очарованные этим необыкновенным вечером.

   А в это время Лера стояла около дверей своей квартиры и искала ключи в сумочке. Из нее  выпал листок бумаги, на котором Натали написала свое желание. Лера подняла листок и прочитала :  Lamborghini.