Горький вкус мести - 91

Ренсинк Татьяна
Мрачный час ожидания в коридоре у плотно закрытых дверей хранил напряжение скрывающегося под маской «виконта»: Алекса. Он стоял у покоев Кэтрин в тёмном углу и надеялся, что останется незамеченным. Он ждал и переживал за то, что там за дверями происходит, как себя чувствует она, как здоровье, как малыш...

– Я к маме! – крикнул вдруг выскочивший из-за угла её сын, который спешил навестить матушку.
– Подождите,... принц Филипп, – мчалась позади него Грета.
– Ой, – остановился он перед уставившимся в ответ Алексом.
– Принц, – поклонился тот.
– Гра... Виконт, – вздохнула взволнованная Грета и замолчала в страхе, что чуть не проговорилась.
– И кто ещё знает? – тихо поразился Алекс, совсем не ожидавший, что Грета ведает, кто он на самом деле.

– Ради бога, никто! Я сама,... виновата, – перекрестилась в страхе та.
– Вы рассеяны. Но ничего, успокойтесь,... ещё пара дней, и меня,... меня здесь не будет, – уточнил он.
– Простите, а как же Её Величество? – взволновалась та, обняв прильнувшего к ней маленького принца.
– Доктор ещё, – помотал отрицательно головой Алекс, но, сглотнув при наблюдающем за ними мальчике, договорил. – Её Величество немного больны, но поправляются.
– Правда? – вопросил ребёнок и жалобно взглянул в его задрожавшие глаза, что еле держались под маской безразличия. – А вы уедите?
– Всё будет хорошо, Ваше Королевское Высочество, – нежно улыбнулся Алекс, но взявший его за руку ребёнок вдруг повёл за собой.

Грета скрылась вместе с ними за дверями каминного зала, где принц с нравившимся ему виконтом уселся на диван и достал из-за пазухи припрятанный там лист бумаги.

– Смотрите здесь, – указал он удивлённому происходящим Алексу. – Когда я проснулся, и мой дружок-лошадка спал рядом, был уже здоровый, я нарисовал это вам, – шепнул мальчик виконту, любующемуся чудным маленьким собеседником.

Алекс вновь взглянул на рисунок, где были изображены рядом с красивым конём Кэтрин, её сын и он... Он читал имена над нарисованными людьми и не верил глазам. Умилённая Грета тихонько оставила их наедине, ожидая в коридоре возвращения, а радость от надежды на лучшее гладила ей душу...

– Не уезжайте, – мольбою раздался голосок сына Кэтрин, глядящего в прослезившиеся глаза дорогого ему собеседника.
– Простите, – покачал тот головой и поспешил уйти...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/10/811