Горький вкус мести - 89

Ренсинк Татьяна
Оставить давящий своей атмосферой королевский дворец — решение, которое приняла Кэтрин, чтобы как-то отвлечься и найти себя, пока сводившие с ума события не заставили совершить ещё больше опрометчивых поступков. Она оделась в простое платье и при помощи Греты к вечеру смогла тайком выйти на улицы столицы, где решила побродить одна и отдохнуть душой. 

«Пройти по местам воспоминаний... Не забудутся они. Зовут меня, и, может быть,... помогут,» – успокаивала себя Кэтрин, оглянувшись на оставшуюся стоять у ворот дворца Грету.

Зайдя в освещённый факелами закоулок, Кэтрин остановилась перед знаменитым «камнем желаний». По телу будто пробежал лёгкий мороз, и она стала потирать плечи...

– Желаете загадать желание? – неожиданно прозвучал голос, такой знакомый и такой дорогой.

Кэтрин оглянулась. Перед ней стоял во всей красе своей роли «виконт»...

– Когда-то я уже загадывала с одним дорогим мне человеком, – сказала она.
– Сбылось? – улыбнулся он, и на мгновение их взгляды окунулись в нежность с показавшимися слезами жалости о несбывшемся. 
– Полагаю, не для меня, – усмехнулась Кэтрин. – Если он жив, то... не любит.
– На смену одному всегда приходит другое... Возможно, лучше прежнего, – приблизившись к уху, прошептал он.

– Любили ли вы? – закрыла Кэтрин глаза, чтобы не разрыдаться от чувств потери любимого.
– Предательство мешает ответить на подобный вопрос, – тихо сказал Алекс.
– И кто предал? Вы, или она? – насторожилась Кэтрин.
– Я, полагаю... Просто не судьба... Хотя и больно это всё, что называют люди любовью. Поэтому я предпочитаю одиночество, но небольшое развлечение — всегда хорошо, не так ли? Чем и вы занимаетесь, как я понял.
– Да, – усмехнулась с болью в душе она. – И я предательница.
– На вас чудесное платье прошлого, – вновь шепнул он. – Вижу, какая вы были неотразимая ранее.

Оборвав свою взволнованную речь, он вдруг сорвался с места и поспешно ушёл прочь, оставив в горьких рыданиях её, милую и самую дорогую... Он уходил, он ускорял шаг, но волнующие его воспоминания и вновь появившиеся мечты мелькали, не оставляли...

Одна цель виделась теперь ему — бежать...

Совсем скоро Алекс покидал дворец, а там – скрылся на время в обществе английских дворов и балов, стараясь отвлечься и забыть о «деле» в своих краях. Друзья ожидали его назад. Филипп ждал и надеялся на результаты своих сыщиков, которых послал за «виконтом» следом, чтобы узнать, кто же он на самом деле. 

Время шло...

Алекс знал, что осталось ещё немного до оговорённого в письмах времени возвращения. Об этом он вспоминал лишь поздними ночами, когда возвращался к теплу камина своего английского дома под Лондоном.

Он знал, что следом повсюду бродит пара наблюдающих за ним людей Филиппа в компании с одним из маркизов Сурви, но при помощи давнего друга, Виктора, легко удавалось обводить тех вокруг пальца... Виктор появлялся в нужный момент, выполняя роль «виконта», а Алекс тем временем мог тайком уезжать домой.

Как ни старался Алекс отвлекаться, как бы ни был при этом осмотрительным, чтобы не выдать себя, он продолжал быть надоевшим ему виконтом Делани. Чем дальше, тем больше осознавал он: конец всей игре вот-вот настанет... 


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/09/1022