09-11 Золото дороже правды

Лариса Миронова
  На фото я с двумя юными японцами - недалеко от места грядущей  примерно через год катастрофы в Нью-Йорке.
В свой книге (существует только в журнальном варианте - "Молодая гвардия" - номера за 1998-99 гг) - "Мёртвая Америка". Тот, кто посоветовал мне так назвать эту книгу, знал, что очень скоро случится с Америкой...
**********

 Спустя 15 лет после разрушения Всемирного торгового центра, правительство города Нью-Йорка наконец-то озадачило себя вопросом:
 Что же такого могло произойти с 1116 исчезнувших в нём жертв?


Каждый раз, когда происходит обрушение здания, все тела погибших извлекались из под обломков более-менее целыми. Причина в том, что в рушащихся зданиях человеческие тела раздавливаются, но не распадаются на мельчайшие частицы или исчезают без следа. И только 11 сентября 2001 года самое знаменитое «обрушение зданий» в истории каким-то образом привело к волшебному исчезновению более 1 тысячи тел жертв. Несмотря на тщательные усилия по «просеиванию и перекопке» не было обнаружено ни клочка кожи, ни обломка ногтя, ни осколка кости хоть одного из этих тел.

Но эта тайна – не единственная. Мало что осталось и от тех 1634 обитателей ВТЦ, которые не исчезли полностью и даже частично опознаны. Бо;льшая часть человеческих останков, обнаруженных и опознанных по ДНК, имела форму мельчайших кусочков, а не целых тел. Что тогда произошло почти с 3 тысячами человеческих тел, подвергшихся аннигиляции во время десятисекундного исчезновения двух 110-этажных Башен?

Ответ: то же самое, что и с офисной мебелью, шкафами для хранения документов, телефонами, компьютерами и прочим содержимым небоскрёбов. На месте крушения не было найдено практически никаких остатков и этих объектов. Они, как и тела людей, каким-то образом превратились в смешение крохотных осколков и менее чем 100-микронной пыли, отнесённых к морю и медленно осевших в Атлантическом океане.

Как отметил один из просеивателей-копателей, самым крупным фрагментом офисной обстановки, извлечённым из завалов, был крохотный обломок телефонной клавиатуры.

Сегодня, 15 лет спустя, правительство Нью-Йорка наконец-то признаёт существование тайны. В памятной записке семьям погибших в 9/11, нью-йоркский чиновник Кейси Холлоуэй объявил о том, что Главный медицинский судмедэксперт города начнёт на свалке Фреш-Киллз на Статен-Айленд просеивание развалин конструкций Всемирного торгового центра, потребовавших для своего вывоза 60 рейсов грузовиков. По словам представителя города, они надеются отыскать останки хотя бы части из 1116 потерпевших. К сожалению, шансы найти сколько-нибудь значительное новое количество погибших кажутся слабыми. В конце концов, обломки Башен-близнецов – которые по массе составили менее 50 процентов Башен (а что случилось с остальной частью этой массы?) уже были тщательно просеяны и перекопаны более 10 лет назад. Решение города просеять обломки зданий, начиная с 1 апреля 2016 года, несёт в себе отнюдь не мимолётное сходство с решением Джорджа У. Буша опуститься в коленно-локтевую позу, чтобы поискать под своим рабочим столом отсутствующее иракское ОМП. Неужели это просто жестокая первоапрельская шутка?

Отсутствие раздавленных, но целых человеческих тел, офисной мебели и техники, а также исчезновение более 50 процентов массы Башен наводит на мысль о том, что Близнецы не обрушились – они были взорваны.

Это может объяснить, почему вся крыша соседнего здания Дойче-банка, как было обнаружено в 2006 году, усеяна мельчайшими фрагментами человеческих костей. Не мог простой гравитационный коллапс, положенный в основу выводов официального правительственного отчёта NIST (Национальный институт стандартов и технологий; прим. mixednews.ru), разнести по воздуху человеческие скелеты на осколки и привести к осаждению этих осколков по всей крыше соседнего здания, в то время, как на землю не попало ни частички от этих тел.

Были ли Башни-близнецы и находившиеся в них тысячи людей разорваны на мелкие кусочки при помощи взрывчатки? Именно в это верят многие члены семей жертв 9/11.

Роберт Макилвейн, чей сын Бобби погиб в Башнях-близнецах 11 сентября, сказал, что примерно половина членов семьи разделяет подозрение о том, что Башни были снесены при помощи взрыва в жанре теракта под чужим флагом. Известный герой 11 сентября Уильям Родригез, говоривший с сотнями тысяч людей во всём мире, является ещё одним представителем выживших в 9/11, утверждающих, что доказательства «управляемого сноса» являются секретом полишинеля.

Учёный Карл Саган однажды заметил, что «отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия», но иногда отсутствие доказательств является как раз неоспоримым доказательством вины: отсутствие целых тел, содержимого офисов и половины массы Башен-близнецов – это и есть неопровержимое доказательство того, что Башни были снесены взрывом. Пропавшее содержимое и исчезновение половины массы Башен-близнецов – не единственное загадочное «отсутствие», связанное с 11 сентября 2001 года.

В число других примечательных «пропущенных улик» входит:

; Отсутствие более 80 видеоматериалов американского правительства, на которых запечатлён удар по Пентагону, при этом некоторые из них были изъяты агентами ФБР буквально через мгновенья после теракта. Опубликованы были всего несколько кадров, и на этих кадрах виден только взрыв в Пентагоне, но нет большого авиалайнера.

; Отсутствие 100 тысяч кг пассажирского Боинга-757, который, как считается, врезался в Пентагон. Нет ни одной плёнки с этими 100-тонными обломками авиалайнера, или багажа самолёта и останков пассажиров, которых когда-либо убирали из любой из трёх далеко разнесённых друг от друга зон поражения Пентагона.

; Отсутствие 100 тысяч кг лайнера Боинг-757, который якобы ушёл в мягкий грунт под неглубоким кратером диаметром 15 футов (4,6 м.; прим.) в Шэнксвилле, Пенсильвания. Нет ни одного доказательства того, что на предполагаемом месте падения из-под земли извлекалось 100 тонн обломков лайнера вместе с тем, что осталось от пассажиров и багажа.

; Отсутствие у авиалиний официальных списков пассажиров, материалов съёмок камер безопасности, корешков от билетов, показаний работников авиалиний либо любых других фактических данных, свидетельствующих о том, что 19 молодых арабов, обвинённых в терактах 11 сентября, вообще были в этих самолётах.

; Отсутствие аудиозаписей личного состава FAA (Федеральное авиационное агентство), докладывающих друг другу о том, что они пережили 11 сентября. Эти записи были изъяты инспектором FAA, мелко разрезаны, а затем разбросаны по множеству далеко отстоящих друг от друга мусорных баков – чтобы их никогда нельзя было бы собрать и восстановить.

; Отсутствие неуничтожимых «чёрных ящиков» самолётов, которые врезались в Башни-близнецы. Американское правительство утверждает, что эти устройства фиксации лётной информации так и не были найдены, но из первых ответов следовало, что они имелись в наличии, потом их изъяли агенты ФБР.

; Отсутствие самого важного доказательства, на которое ссылается правительство – аудио- и видеозаписей затяжных пыточных сеансов и написанные по сценарию ложные признания умственно отсталого «вдохновителя 9/11» Абу Зубейды и его «соратника»» Халида Шейха Мухаммеда. ЦРУ признаёт, что оно " в порыве ненависти к террористам" незаконно уничтожило эти записи, анонимные сообщения о которых приводятся из вторых рук в докладе Комиссии по 11 сентября как его единственная улика в подтверждение версии с 19 угонщиками.

; Отсутствие хоть какого-нибудь правдоподобного и невинного объяснения преждевременному сообщению BBC об обрушении Здания № 7 Всемирного торгового центра, признание Лари Сильверстайна о том, что он снёс ВТЦ-7 и (разумеется) явно контролируемый характер сноса этого здания.

В каждом из указанных случаев – как и в отношении 1116 пропавших жертв – отсутствие доказательств является неопровержимым доказательством вины.

Правительство США, т.о., сталкивается с полным отсутствием легитимности.

А вот мои дневниковые записи в блоге:

1.В день, когда рухнули на Манхеттене башни-близнецы, в ту же минуту, курс доллара упал в ноль, а вот цены на золото на всех биржах мира подскочили на небывалую высоту - до 3 тыс. долл. за тройскую унцию.
В ту же секунду!
То есть, получается, что у ряда биржевых людей, узнавших о трагедии
 в Нью-Йорке, фактически даже секунды не было на ступор, они сразу же принялись варить на людской беде. Длилось это, однако, недолго, всего пару-тройку минут, потом цены снова поползли к своему обычному уровню. И никаких сенсационных сообщений в прессе на этот счет не последовало. Да и заняты все были в те дни только одним - самими рухнувшими высотками и проклятьями в адрес Аль-Кайеды. И никто бы об этом в широких кругах не узнал, если бы, на счастье, достаточное количество честных людей не следили за мониторами и не отслеживали ситуацию на финансовых биржах как раз в тот момент, когда рухнули эти самые злосчастные высотки в Манхеттене.
 Но свои люди за эти 2-3 минуты наварили всё же порядком.

Могло ли это быть случайностью?
Вряд ли.

2.Второй факт, доказывающий, что это не было случайностью.
Известно, что в подвалах рухнувших высоток (финансового центра мира) хранились огромные запасы золотых слитков - однако при разборке завалов на Гран-зиро уже после крушения никакого золота обнаружено не было вообще. И главное, никто об этом факте не стал кричать на весь мир. Об этом, конечно, говорили в профессиональных кругах, но и то полушепотом, дело ведь не рублевое, тут триллионами долларов пахнет.
 
Итак, кто продавал золото и скупал доллары в те минуты,
когда весь мир замер у экранов ТВ, наблюдая крушение высоток
финансового центра в Нью-Йорке?

Вряд ли это был Талибан - в смысле, " Усама Бил Ладена".
Он даже от тарана высоток открестился - дескать, нам лестно, что о Талибане так возвышенно думают, но не такого высокого полета наша птица все-таки, она до высоток точно не долетала...

Так на Усаму обрушилась неожиданная слава, а сам терроризм стал входить в моду. Но предполагать, что именно Талибан захватил управление всеми мировыми биржами 11 сентября, а также загодя вывез все золото из подвалов рухнувших высоток, по меньшей мере нелогично.

Задача для силовиков и прокуратуры:

1) установить, кто и куда вывозил грузы из башен-близнецов накануне 11 сентября 2001г.,
2) кто скупал доллары и продавал золото на биржах в тот самый момент, когда рухнули высотки.
От этой "печки" и плясать дальше.

Если, конечно, кому-то вообще нужна правда об 11 сентября.