Сорванный триумф

Владимир Павлинов
   Из бесед на Православном форуме Келия.

     О фильме, посвященном Императору Николаю Второму: Сорванный Триумф.


 
     «"» Не Богу ты служил и не России,
     » Служил лишь суете своей,
     » И все дела твои, и добрые и злые, —
     » Все было ложь в тебе, всё призраки пустые:
     » Ты был не царь, а лицедей.
     » Федор Тютчев 1855

     » Фома: Эпитафия посвящена Николаю Павловичу, но Николаю Александровичу тоже
» Очень подходит."»

    Что вы знаете о реальном императоре Николае Втором?
    Только ту ложь, что все годы советской власти вбивали нам в головы.
    А ныне, многие, кто эту ложь впитал и не хочет верить вновь открывшимся фактам, вот хотя бы этому фильму, продолжают врать себе и врать народам России.
     Вы посмотрите, в этом фильме высшие религиозные не православные иерархи: буддист, исламист, рассказывают о глубочайшем уважении их предков к Белому Царю - Николаю Второму и естественно к его предшественникам.
    Посмотрите, послушайте, задумайтесь.
---

      «" » Фома: Хотите, могу еще Пушкина Александра Сергеевича почитать? В советской
 » школе меня учили разумному, доброму, вечному, - не то, что сейчас. Фильм
     » пропагандистский. Точно знаю, что далеко не все батюшки разделяют эту
     » канонизацию. Оно и понятно, шило в мешке не утаишь.  Фома. "»

     Уважаемый Фома!
     Вот читаю я все что вы тут написали и размышляю о вас.
     Что вами движет? Чего вы хотите?
     Убежден, вы хотите добра России и ее народам. Именно поэтому, руководствуясь внушенной вам и миллионам людей ложью, под видом правды, принимая ее за правду, вы и восстаете против "зла" - Царя и Самодержавия, оболганных, оклеветанных внутренним и внешними врагами России.
     Причем, очень многие внутренние враги России - в том числе большевики и видные коммунисты, всей душой хотели ей блага, но, встав на ложный путь, привели ее к краху, народ к вырождению и спаиванию, экономику к упадку.
     Эти люди очень любили Россию, но это не помешало им стать ее палачами.
     Вы говорите, что в советской школе вас (и всех), "учили разумному, доброму, вечному". Это правда. А вы подумайте вот над чем.
     А откуда все это взяла советская школа? Что, с нуля придумала? Сама изобрела? Да ничего подобного. Все это было и в царской школе и заимствовано оттуда.
     И еще подумайте вот над чем, если в советской школе нас всех  «учили разумному, доброму, вечному,», то откуда мы все такие взялись, те, кто разрушил СССР и Россию  и те, кто им не препятствовал в этом?
     В каких?:  Ни в советских ли школах и вузах обучались все те, кто надругался над страной, ограбил и  обобрал до нитки народ?  В каких школах обучались все олигархи и их подельники?
     И как вы думаете, что написали бы Тютчев и Пушкин, увидя все то, что сотворили с народом те, кто,   сокрушил монархию, а потом изломал и сам народ?
---
   
« "» Фома: Значит Тютчев - лжец? "

     Зачем вам это пришло в голову?
     Я имею в виду, зачем так ставить вопрос?
     Разве Тютчев и Пушкин - обладатели и носители непогрешимости и абсолютной истины? При всем их таланте и гениальности, они могли вполне искренне заблуждаться, быть подверженными на каких-то жизненных этапах ошибочным общественным мнениям, оценкам и разделять их.
     Именно поэтому Пушкин по началу был дерзок в суждениях и в своих сочинениях, касающихся Церкви и ее священнослужителей. Слава Богу, в конце жизни он это осознал.
     А Царь, против которого он направлял свое перо, поступал исключительно благородно, по отношению к нему, и при жизни Пушкина, и после его гибели.
     Он оплатил все его долги и дал пансион его семье. В советские времена, вы можете себе такое представить?
     Самое же важное, Фома, это не то, что говорили и думали о Царе наши великие поэты и писатели. Самое главное, что думали и говорили о Царе наши святые, люди Божии, вот, посмотрите по этим ссылкам:

http://www.youtube.com/watch?v=7P3QbGtDDyU
---

     «"» Фома: Что движет? Противодействие распространению эмигрантской,   
     » белогвардейской,  антисоветской РПЦЗ-шной пропаганде. "»

     Это пустые слова Фома. 

     Скажите, если сможете сформулировать, в том числе и для себя самого, что именно для вас есть:  «распространение эмигрантской, белогвардейской, антисоветской РПЦЗ-шной пропаганды»?   Что это такое? Это первое.
     И, второе, что именно, вас побуждает противодействовать разговору об установлении истины о Царской России и Императоре Николае Втором?
     Ведь все что нам было доступно в советское время, это была либо прямая ложь, либо полуправда, либо тенденциозно подобранные, вырванные из контекста факты.
     Мы даже о национальном герое генерале Брусилове узнали только в восьмидесятых годах по названию уникальной наступательной операции русских войск в первую мировую войну.
     А сведения о нем самом, его биография, были скрыты. Так же как о выдающемся нашем флотоводце, адмирале Колчаке. Перечислять можно бесконечно.   
     Это же наша история, наши русские люди. Почему их вычеркивали из истории народа?
     Ведь, по совести, могли бы в советское время сказать о них: это были выдающиеся люди, но революцию приняли так то и так то.
 
     «" » Фома: До самого момента, когда эту эмигрантскую церковную группировку
     » втащили в нашу Церковь они считались "дьявольской церковью".
     » Что изменилось с тех пор? Теперь они для вас светочь со своим главным
     » "святым"?"»

     Кем она считалась "дьявольской церковью"? Вами?
     Фома, судя по этим словам вашим, вы противник объединения Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Русской Православной Заграницей.  И даже опускаетесь до недостойных высказываний.
     А вы сможете сформулировать, а почему  вы против этого объединения?
     Разве объединение Того, что было создано Самим Богом через Его Апостолов, Его Церкви, не является Богоугодным делом?  Объединение на первоосновах, без ереси, без отпадения от канонов Православия?
     Если вы, извините, не балабол, а серьезный верующий человек, будьте любезны объясниться.
     Не забывайтесь, вы не в забегаловке это вещаете, а на  Православном форуме Келия.

     «"» Фома: Именно отсутствие должного сопротивления распространению
     » эмигрантской пропаганды на Украине привело там к гражданской войне,
     » которую уже все видят. "»

     Не  ясен  ваш уход от основной темы через это заявление. Вы не ответили по существу ни на один вопрос и аргументацию, а теперь вот эта смена темы.  Но и тут вы заблуждаетесь.
     Сказанное вами, полная чушь! 
     Ваш вывод абсолютно ложный. Это подмена сути реальных исходных причин кризиса на Украине, вашими надуманными фантазиями.
     К гражданской войне на Украине, к ее вызреванию и провоцированию, привело множество причин.
     В их числе –  предательство и ограбление народа национальной элитой.  Элитой, уловленной на их преступлениях и отмывании денег Западом, шантажируемой Западом и ставшей их марионетками.
     Для того в свое время США и посадили Лазаренко, чтобы все, ему подобные люди во власти в Украине, боялись. У Вашингтона на каждого политика, чиновника, на каждого олигарха компромата предостаточно, чтобы принудить любого стать их слугой.   
     Ключевая причина, явившаяся целенаправленно примененным детонатором спровоцированной внутренней войны, это корыстное использование Америкой кризиса на Украине в своих геополитических целях, главная из которых, это изоляция, ослабление и разрушение России, с последующим полным ее подчинением воле Вашингтона.
     Украине в этом подлом замысле, отведена роль жизненно важного органа  в  общем  с Россией  историческом теле:  политических, экономических, культурных, национальных, финансовых связей, отрыв, противопоставление  или тяжкое заболевание которого, по замыслам и проектам Вашингтона, должно неизбежно привести к тяжелейшим последствиям для России.
 
     «"» Фома: Хотите усадить на престол какого-нибудь иностранного самозванца? "»

     Чем вызван этот ваш вывод? Мы здесь, все время говорили о наших Православных Царях, и, в первую очередь, о нашем святом, страстотерпце, Николае Втором.
     Судя по сказанному вами, вы относитесь к Самодержавию негативно. Это ваше право. 
     Но, только помните, если вы сторонник Истины и хотите быть ее исповедником, то,  стремитесь к получению полноты информации по жизненно важным для народа и лично для вас вопросам.
     Если русский, и,  не только русский народ, в свое время, призовет на царствование в России Православного Царя, это произойдет по Воле Божьей. И, никак иначе.

     «"» Фома: Чем авторитетно свидетельство Федора Ивановича Тютчева, именно тем,
     » что он свидетель эпохи, государственный человек, выразитель народной
     » души. Он близко знал это семейство и лично государя. Ему, как свидетелю,
     » любившему Россию, и, прежде всего, простой народ, верим. Так же как
     » апостолам, простым рыбакам, которые были свидетелями эпохи Христа и
     » Самого Христа. А современным вражеским иноземным пропагандистам
     » (Голицыным, Трубецким,Шаховским и т.д.), которые воняют из-за бугра вот
     » уже скоро 100 лет, мы не верим. "»

     Фома, не пристало никому, кроме Самодержцев, и вам в том числе, выдавать себя за МЫ. Пишите и говорите только от себя. 
     Верьте или не верьте лично, а не за весь народ.
     А Самодержец Российский, говоря: Мы, Император Николай Второй…, олицетворял себя и Россию, которую он представлял и в  стране, и в мире, и за которую,  был ответственен только пред Богом.
     Теперь, о Тютчеве и вообще о многих, горячо любивших и поныне любящих Россию, Русский народ, но, нередко, желая добра  для них, и, не жалеющих себя, в исполнении этого желания,  тем не менее, приносивших малый или большой вред предмету своей искренней любви.
     Надеюсь, что и вы, источающий ныне не доброту, по крайней мере в ряде своих сообщений здесь на форуме, тем не менее, в числе искренне любящих Россию и все, что она олицетворяет как Святая Русь.
     Никогда им не нужно забывать, что они живут не среди ангелов, а среди грешников, в числе которых и любой, даже самый лучший Царь или Президент. И, видя их человеческие слабости, уметь видеть и то, что абсолютно любой человек, окажись он на их месте, будет так же делать те ли иные ошибки и грешить.
     Мудрость заключается в том, что бы уметь отличать и отделять  греховность человека от той миссии, которая на него возложена Богом  и прозревать, насколько этот (и любой)  человек, в силах  осуществлять свою миссию  в данных исторических и всех прочих условиях, включающих и состояние вверенного ему народа, как духовно нравственное, так и бытовое,  материальное.
     Если вы человек верующий, то, должны понимать,  народу, Богом дается или попускается именно тот правитель, которого этот народ, по духу и устремленности в данный момент, заслуживает.

«"» Фома: Именно отсутствие должного сопротивления распространению эмигрантской
» пропаганды на Украине привело там к гражданской войне, которую уже все
» видят. "»

     Фома, сознательно или по недопониманию, вы, желая найти истоки гражданской войны, видите их там, где их и быть не может, поскольку сводите все к некоей пропаганде.
     Истоки этой беды кромешной, в ином. Я уже говорил о внешних причинах, которые являются следствиями коренной, исходной.
     Как вы думаете, может пройти бесследно для большей частью православного народа Украины, осуществленный им по провокации безбожника Кравчука и предательству раскольника Филарета -  уход в откол от лона единой Святой,
Соборной и Апостольской Церкви, значительной его долей?
     Не предательство ли Веры Христовой, а значит и Самого Иисуса Христа, явилось причиной всех революций в России и всех тех бедствий, что после этого обрушились на бывшую царскую Россию?
     Не повторяет ли Украина этот само навязанный жестокий урок? Ведь идти в раскол или не идти, выбирал лично каждый священнослужитель и лично каждый мирянин.
     И, посмотрите, кто поднял меч на своего брата и сестру? Именно те, кто в этот раскол ушел...
     Так же, как разожгли революцию в Царской России все последующие беды народа те, кто ушел от Бога или предал Его своей лукавой верой.
      08.09.2014
      *****